Отзыв: Масло репейное Белита-Витэкс с кератином для волос - Для меня оказалось бессмысленным

Достоинства: Мне сложно сказать. Для меня бесполезно.
Недостатки: Сложно вымывается, как и большинство масел. От выпадения волос меня не спасает.
Я вообще не дружу с маслами для волос. Какое бы ни было замечательное масло, оно всё равно плохо вымывается, у меня после масел неприятные ощущения.
Конечно, я не раз пробовала аптечные репейные масла, в том числе и с перцем, в борьбе против выпадения волос. Но ожидаемого эффекта не заметила.
Сейчас пытаюсь бороться разными другими средствами.
Но подруга подарила мне репейное масло с кератином от Белита-Витэкс, не стоять же ему без дела, стала пробовать использовать.

Точнее, это был комплекс из шампуня, маски (которая, кстати, мне понравилась), ну и данного репейного масла.
Правда, в силу обстоятельств, использовать мне всё это пришлось в разное время.

Итак, репейное масло с кератином от широко известной белорусской ТМ Белита-Витэкс.

Белита-Витэкс репейное масло с кератином

Небольшой флакон из плотного пластика, объём 100 мл. Обещает не только вернуть волосам силу и здоровый вид, но и предотвратить их выпадение. Теоретически - то, что нужно.
Вот тут - дифирамбы кератину, у меня такое ощущение, что его сейчас разве что в хлеб не кладут. Тут же вы можете прочесть рекомендации по применению. Всего 1 раз в неделю.

Белита-Витэкс репейное масло с кератином

Состав. Тут ничего не могу сказать. Кератин где-то ближе к концу.

Белита-Витэкс репейное масло с кератином

Крышечка у флакона может полностью откручиваться, а может приоткрываться.

Белита-Витэкс репейное масло с кератином

Кстати, я когда начала им пользоваться, пробовала наливать масло в руку и втирать. Оно как-то всё разливалось и получалось очень неэкономно. А сегодня вот приловчилась приоткрывать крышечку и прямо из флакона втирать в кожу головы - так гораздо удобнее.

Ну, что ещё сказать... Данное репейное масло мне показалось менее густым и вязким, чем обычное аптечное. Прозрачное бесцветное. Кого-то сильно раздражает запах, судя по отзывам, а меня - нет. Мне запах кажется немного похожим на барбарис, такой сладковатый.
Масло всё равно сложно вымывается. Вымывала 5 минут, потом наносила шампунь и вымывала, потом наносила хорошую маску и вымывала, и всё равно на голове ощущения какой-то жесткости и "сосульчатости". Кстати, несмотря на шампунь и маску, барбарисовый запах всё равно доминирует на вымытых волосах.
Ну это всё ладно.
Главное, что я это масло использую больше месяца, причем в сочетании с другими средствами, о которых напишу позже, а эффект для меня - нулевой. Ну вот просто бесполезное для меня средство, только суеты больше - намажь, смой... Я его, конечно, закончу, но больше покупать не буду.
Те, кто любит масла - попробуйте. Может, для вас окажется полезным. Цена средства около 60 гривен.
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для меня оказалось бессмысленным

666Svetlana666
я покупаю просто репейное масло, без всяких добавок. А потом уже дома добавляю в него витамин А и Е в жидком виде. Такие вот масочки для волос делаю периодически
Умный Пирожок
ну совсем не получается у меня подружиться с маслами(
Novoselova
не думаю, что масло поможет от выпадения. чтобы волос не терять кожу головы надо стимулировать, улучшать кровообращение. например, делайте массаж головы, рассчесывайтесь мягкой массажкой, больше двигайтесь и ешьте витамины
Умный Пирожок
Уже месяц как пью Вольвит, втираю Капсиол, шампуни исключительно специальные от выпадения... Новые волосы лезут вовсю, а старые сыпятся, как с Новогодней ёлки в марте.
Novoselova
так у вас может линька началась)
Ага, уже лет шесть как)
Novoselova
А еще гормоны можно проверить...
Умный Пирожок
да, я знаю... и ещё трихолога найти, жаль, что нет в округе... И мезотерапию очень хвалят, только дорого...
Novoselova
Вот про гормоны я не вру. сама после того как стала пить гормоны для щитовидки (есть проблема) похорошела. волос лезть перестал и прыщи смылись куда то
Умный Пирожок
а на какие именно гормоны Вы сдавали анализ?
Novoselova
кровь на ттг и еще чего то в бесплатной поликлинике))) врач эндокринолог сама направила во время беременности, заподозрили во мне проблему
Умный Пирожок
Я УЗИ щитовидки делала недавно, всё хорошо.Вы думаете, всё-таки нужно сдать гормоны?
Novoselova
Я ж не могу настаивать на этом, не врач я... Тем более у гормонального сбоя есть еще и другие признаки помимо плохого состояния волос
natusia30
Учту
Annali2009
при проблемах с выпадением или зудом использую пасту сульсена, пока лучшего средства не нашла
Умный Пирожок
От перхоти она мне помогала, пользовалась очень давно. А вот что при выпадении - это для меня новость
choosy
Бесполезным оно оказалось не только для вас.)
Вы тоже пробовали?
choosy
Да. И это, и от других производителей. Все баловство.
tina2105
а я просто в аптеке покупаю обычное.