Отзыв: Фильм "Фрау Элла" (2014) - Милый, славный фильм.

Достоинства: Жизненная история.
Недостатки: Некоторые мысли не закончены, но можно это простить.
Давно уже стоял в закладках у меня этот фильм. Сначала я увидела его на сайте, когда смотрела один из очередных фильмов и почти сразу у одного из друзей на отзовике появился этот фильм. Ну значит уж точно надо посмотреть. Наконец-то, дошло время и до фильма "Фрау Элла."

Сразу в начале фильма увидела знакомое лицо Матиуса Швайхфера. Его я уже знаю по фильмам Красавчик и Соблазнитель. А значит передо мной опять германский фильм. и опять он меня очень порадовал. Вообще удивительно все немецкие фильмы, современные, которые я смотрела очень много показывают действий героев в городе. Это очень здорово, ведь все не посмотришь своими глазами, а тут такая возможность увидеть различные города. очень красивые. Но это, конечно, не главное, главное о чем фильм.

Вот я уже посмотрела около пяти немецких фильмов последних лет и что могу сказать. Немцы опять впереди планеты всей. Если остальная часть кинематографического мира еще отчаянно бьется за права геев, лесбиянок, показывает трагедии психологического характера, а так же продажность всех и каждого, то немцы уже, как я понимаю, всем этим переболели. И вернулись к тому, что всегда вечно - семейным ценностям, уважению к людям, а особенно старшему поколению, любви. И фильмы получаются на ура!
Ситуация с которой начинается фильм довольно стандартная - девушка беременна, а парень в растерянности. Что поделать парням все время кажется, что дети хотят появится не вовремя. Но ничего не происходит просто так, все происходит тогда, когда нужно. Главное, какие уроки можно из этого извлечь. И вот жизнь подкручивает все так, что главный герой предстает перед нами реально хорошим человеком. Это выражается в его отношении к пожилой и совершенно незнакомой женщине. Он буквально спасает ее от смерти (от реальной смерти во время операции). А в конце фильма понимаешь, что и она тоже спасает его от "смерти", но не в прямом, а в эмоциональном смысле, ведь иногда можно сделать что-то такое, что потом будет на протяжении жизни грызть человека изнутри, лишая гармонии и душевного равновесия. Делая его душевно мертвым.

Фрау Эллу сыграла Рут-Мария Кубичек. И почему все-таки говорят, что немки не красивые? Или они приглашают актрис?

Фильм очень хороший. Его приятно смотреть. Ни разу не стало скучно, хотя это не приключения какие-то. Это обычная жизнь, в которой каждое поколение вносит в жизнь другого поколения чуточку динамизма, смелости и некоего драматизма.
Нужно иногда смотреть и такие фильмы, про вечные ценности. Возможно, после них вы станете чуточку смелее, хотя здесь нет героев с шашками и пистолетами, бьющих врагов направо и налево.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Милый, славный фильм.

Catherine1
Герои с пистолетами уже изрядно надоели
imeda11
И мне фильм понравился!
7wunder
еще не видела. спасибо за наводку, будем качать
Русалоchка
Мне понравился фильм, смотрела после отзыва друзей и не пожалела.