Отзыв: Сериал "Призрак в кривом зеркале" (2015) - Привидение, потайной ход, старые грехи и два молодчика-детектива
Достоинства: Насыщенная интригой застарелая криминальная драма в основе фильма
Недостатки: Плохое воплощение перспективного сюжета
Я очень люблю хорошие детективы, их не так много сейчас снимают. Вот и сюжет здесь обещал быть интересным. Старинная усадьба, которой владеет семейство Шестаковых, скрывает страшную тайну. Расположена усадьба вдали от города, в небольшом поселке в лесу. Действие начинается неплохо, и даже привидение мелькает, всё так таинственно, как в старом английском замке.
Но вот дальше становилось всё скучнее. Как-то всё кусками, без особого усердия со стороны сценариста и режиссера. Одну героиню вообще в итоге "потеряли". Вначале она была ключевой фигурой, но потом всё расследование пошло по иному пути. Только так не бывает, всегда итоговый статус каждого героя очерчивается. А тут за ненадобностью "забыли", делов-то.
Вообще и детективы, приглашенные для расследования дел внутри усадьбы, ведут себя несерьезно. Какие-то несолидные. Находясь в гуще событий, они пропускают мимо ушей буквально всё. Я досматривала фильм только из "спортивного" интереса, чем же дело закончится. Но финал не скрасил негативных эмоций.
Не радовала и игра актеров. Разве что колоритна была мадам Шестакова в исполнении Нины Шацкой (жены Леонида Филатова). Второй раз уж точно я смотреть это не буду. В фильме так же снялась Виктория Герасимова, знакомая по разным детективным сериалам (например "Семейный детектив"), но здесь она не была такой яркой. Словом, данный детектив получился только на "троечку". А жаль. Сюжет достаточно перспективен.
Рекомендую ли? Со всеми оговорками - да. Для заполнения какой-то паузы в досуге. Просто поглазеть.
Общее впечатление | Привидение, потайной ход, старые грехи и два молодчика-детектива |
Посмотрела фильм.
Нину Шацкую не узнала.
Давным давно видела ее игру в спектаклях театра на Таганке.
Такая стройная красавица была.
Играла главные роли.
Что годы с людьми делают!
Фильм Три плюс даа.
Черненькую героиню играла Наталья Фатеева.
Светленькой героини фамилию не помню.
Одно время, в 2000-е годы ходили в качестве зрителей в Останкино на запись телепередач.
В одной записи телепередачи (кажется, программа Александра Гордона) принимала участие эта светленькая героиня фильма Три плюс два.
Та же история - время превратило ее в неузнаваемую. Никакой связи с фильмом.
Она рассказывала про фильм Три плюс два, про личные взаимоотношения с Натальей Фатеевоой.
Трудно было поверить, что человек так может измениться.