Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Состав то прекрасен, то ужасен. Сравниваем две баночки пюре.

Достоинства: Удобные баночки. У фруктового и овощного пюре очень хороший состав.
Недостатки: Цена, соль в составе пюре с молоком.
Пюре в баночках "Бабушкино лукошко" привлекло меня своим разнообразием. Нигде я не видела так много самых разных вкусов и сочетаний, даже Фрутоняня не может похвастаться таким богатым ассортиментом. Причем в наличии как однокомпонентные пюре для самых маленьких, так и аппетитные кушанья из нескольких ингридиентов для тех, кто постарше. Фруктовые, овощные, мясные, рыбные пюре- есть абсолютно все, на любой вкус и сравнительно большой кошелек) Цена, конечно, не из дешевых, но если она обусловлена качеством- такое пюре я готова взять.

Но вот не всегда Бабушкино Лукошко предлагает хороший состав. Видимо, производитель, заботясь о маленьких детках, которые только начинают прикорм, совсем забывает о больших и допускает в пюрешках от 5 и 6 месяцев нежелательные для детского организма ингридиенты. В этом отзыве я продемонстрирую вам два примера "прекрасного" и "ужасного" состава.

Сегодня у нас в холодильнике притаился такой ассортимент пюре "Бабушкино лукошко". Так как ребенку уже полгода, мы кушаем все пюрешки вплоть до мясных, а значит, вполне можно побаловать малыша разнообразием.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Так как нам нравится кабачок во всех его видах, я решила попробовать первое пюре с молоком дать именно кабачковое, и оно нам очень понравилось. Морковь-яблоко и персик- это фруктовые пюрешки, сладенькие. Ну, и баночка мясного пюре, хотя мы его пока не очень хорошо едим. Короче, есть, что выбрать. О двух пюрешках из этой "пирамидки" я и буду сейчас говорить.

Рассмотрим пюре со вкусом морковь-яблоко. Такие пюре из нескольких компонентов, обычно фруктов и овощей, идут с пяти месяцев.
Баночка обычная стеклянная, и сначала кажется, что она не имеет дополнительной упаковки, но если приглядеться, можно увидеть защитную пленку. Это говорит о сохранности пюре в первозданном виде.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

На обычной бумажной этикетке, если перевернуть баночку, можно прочитать самое главное. Это, конечно же, состав! И здесь он самый что ни на есть натуральный- пюре из яблок и пюре из моркови. Ни тебе антиокислителей, ни сахара, ни даже воды. Натуральнее точно некуда. Это-типичнейший представитель идеального пюре.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Также написано, что данное пюре удостоилось награды, а это все-таки что-то значит. Делают его в Московской области. Есть даже горячая линия.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Крышечка железная, на ней нарисовано смешное солнышко. Открывается легко, при открытии слышен негромкий хлопок.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Внутри оранжевое содержимое. При размешивании пюре приобретает однородную консистенцию, оно становится достаточно жиденьким, но не водянистым, как Спеленок. Пюре сладкое, хоть в нем и нет сахара- яблоко и морковь сами по себе очень сладкие.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Впечатления от данного пюре остались самые радужные. Я безо всяких опасений дала его ребенку и конечно же, оно нас не разочаровало. Такие баночки мы брали неоднократно, пробовали разные сочетания фруктов и овощей, все они отличаются прекрасным составом, и у ребенка ни разу не было ни аллергии, ни даже отказа от пюре. Наоборот, именно "Бабушкино лукошко" мы всегда лопаем так, что уши трещат, в то время, как от некоторых пюрешек от Фрутоняни ребенок отказывался.

Я уже было наивно подумала, что все пюре "Бабушкино лукошко" такое натуральное, но увы... В следующий раз меня ждал облом.
Ребенок растет, и приходит время вводить в рацион мясные и молочные пюрешки. Начать решили с молока и взяли любимый кабачок с морковкой и молоком. Принесли домой.

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Здесь все уже не так круто- поняла я, когда поглядела на обратную сторону баночки. Я была не в восторге, когда обнаружила в составе, кроме сахара, еще и соль! Вот тебе и хваленое Бабушкино Лукошко! Зачем в составе манная крупа, тоже было мне непонятно.
А ведь на вкус пюре очень сладкое, не понимаю, зачем к такому сладенькому овощу, как морковка, добавлять еще и сахар? Ну ладно сахар, а вот соль там стопроцентно ни к чему!

детское питание бабушкино лукошко пюре фото

Очень похоже на длинные составы взрослых продуктов, не хватает только Е-шек) Впрочем, для детского желудка даже соль- вредная добавка. Не считаю, что ребенок до года должен знакомиться с солью.
Пюре Бабушкино Лукошко "Кабачок-Морковь-Молоко" меня очень разочаровало. Что-то не очень хочется мне больше такое брать, да еще и за его не самую маленькую цену. За эти деньги я смогу приобрести две пюрешки Спеленок с гораздо более полезным составом. Даже "Фрутоняня" не допускает такого, несмотря на то, что в пюрешках от этой марки частые гости- аскорбиновая и лимонная кислота.

Исходя из всего вышесказанного, я конечно рекомендую пюре Бабушкино Лукошко, но с одной оговоркой. Если вы положительно относитесь к соли в составе-пожалуйста! А так я могу посоветовать вам только фруктовые и овощные пюре данной марки, без добавления молока и мяса. Потому что в молочных и мясных пюрешках производитель уже начинает химичить. В общем, если сравнить обе пюрешки, вывод напрашивается неоднозначный. Мне кажется, производитель изрядно подмочил свою репутацию, используя соль в детской продукции. А вы как думаете?
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Состав то прекрасен, то ужасен. Сравниваем две баночки пюре.

viktorialar
тоже пару раз покупала, а потом сезон овощей начался, все покупала и варила
snejana1993
Свое полезней, там хоть знаешь, что только овощи.
viktorialar
да, как-то не очень этим баночкам доверяла, такой срок годности большой
snejana1993
Стопроцентно есть какие-то консерванты...
juliakoshka1
Я всегда боюсь покупать именно бабушкино лукошко,наслышана о составе,наверное,никогда не рискну его купить
snejana1993
А многие хвалят. Я поэтому и купилась, особенно после Фрутоняни. А пока самый полезный состав у пюре Спеленок и Сады Придонья.
juliakoshka1
Фрутоняня вообще вызвала диатез,так что порой думаешь,что лучше.
snejana1993
Сады Придонья пробовали? Там кроме фруктов и овощей, ничего лишнего нет. Мы сами его едим. Гербер тоже ничего.
juliakoshka1
Вот купила спеленок несколько,но ещё не давала,кормлю пока гербер,но дорого это.
snejana1993
Да, они дорогие, но качественные. Спеленок неплохое пюре, состав натуральный. Если вам подойдет, будет очень хорошо, все-таки ребенку не хочется давать пюре с добавками. Я поэтому и искала натуральное.
Venera87
Знакомо всё это)) У самих подобные коллекции "Бабушкиного лукошка" постоянно были. К счастью прошёл уже этот период баночек, а то очень накладно было.
snejana1993
Да, они дорогие жутко стали, дороже Фрутоняни, особенно мясные и молочные.
IrisaM
Питание хорошее. Нам не понравилась линия с творогором и с молоком. Какая-то кислотная блевотина. А все остальное хорошее. Цены, конечно, на него здорово подскочили, мы еще застали цены около 30 рублей.
snejana1993
Вот с молоком гадость жуткая, мы больше его не берем. Фруктовые и овощные пюре едим от этой фирмы.
rest cure
Какой у тебя ассортимент богатый!
snejana1993
Мы уже большие, питание разнообразное нужно) Вот и балую свое чудо.
18nafochka
Неее, Спеленок рулит однозначно!!! Кабачек морковь и молоко? малая как ела то его?
snejana1993
Оно сладенькое, на вкус приятное вроде. Дочке понравилось. Но мне все же слишком приторным показалось, наверное, из-за сахара.
fontana
Ели такое, моим малышам нравились
Моей тоже нравится!
tatulya1
Снежа! Где ты такие названия красивые берешь?)
snejana1993
У нас вот такие вот названия для детских пюрешек заманчивые) И не хочешь, а купишь.
tatulya1
Это точно!) А я падкая на хорошее название)))
snejana1993
Жаль, что не всегда под ним вкуснотища прячется...
Так вот тож!!!
lyudasik
а крупа...она аллергенна, лучше бы крахмал положили. Он хоть безобиден в сравнении
snejana1993
Буду знать. Вообще не понимаю, зачем в пюре крупа, сахар и соль...
lyudasik
мой не ел пюре без соли и сахара, даже не зная вкуса соли и сахара. Кабачок не ел категорически, лишь спустя время попыталась подсолить-с трудом, но ел. А крахмал-понятно. Это эмульгатор. Что бы не плавало как в домашнем томатном соке 2 слоя. Сахар...я нормально к нему отношусь, если его в меру.
snejana1993
Здесь явно не в меру сахара, слишком переслащено. Пюре приторное. Ребенок ел, но это еще не показатель полезности, просто мы сладкое любим. Больше не беру эту гадость, только овощные и фруктовые пюрешки.
lyudasik
знаю-знаю, есть пюре где сахара 12%!!!
snejana1993
Кошмар. Ну никак нельзя такое детям давать.
Кристина Кверт
Какое разное пюре)
snejana1993
И это очень печально, а я-то надеялась...
Лилу0409
Ну да,зачем ещё и соль ребенку?!
snejana1993
Мне тоже кажется, что совсем не нужно. Тем более в таком возрасте.
imeda11
А мне просто нравится на такие красивые баночки смотреть. Я только Боной кормила сынулю.
snejana1993
Баночки у них шикарные, я их собираю-вдруг пригодятся)
7wunder
мне кажется у всех мясные баночки с таким составом. Славу богу этот период очень быстро проходит, мы меньше месяца ели мясные.
snejana1993
А мы их никак не начнем есть, как пытаюсь покормить мясным пюре-у ребенка прям истерика... Хотя все остальное она очень хорошо ест.
7wunder
мы так молочные каши растворимые не воспринимали. Тогда только самим мяско варить и через блендер
orlova88maria
У нас именно на тыкву этого производителя аллергия вылезла, а так хорошие пюре детские
snejana1993
В общем-то да, хорошие, но молочные я больше брать не буду.
melendeeva
у меня дочка ест только мясные и фруктовые пюрешки,овощные не хочет ни за какие коврижки
snejana1993
А мы мясные не едим, фрукты, овощи и молочку всегда и с удовольствием.
kurzema
ой,а у нас я и не находила такого!"Бабушкино лукошко"...интересно!
snejana1993
Ну, у вас его, наверное, и нету.
Хиппа
Брать, только, если составы предварительно вычитывать.
snejana1993
Вот я теперь внимательно читаю. Просто от этого производителя такого не ожидала.