Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Состав то прекрасен, то ужасен. Сравниваем две баночки пюре.
Достоинства: Удобные баночки. У фруктового и овощного пюре очень хороший состав.
Недостатки: Цена, соль в составе пюре с молоком.
Пюре в баночках "Бабушкино лукошко" привлекло меня своим разнообразием. Нигде я не видела так много самых разных вкусов и сочетаний, даже Фрутоняня не может похвастаться таким богатым ассортиментом. Причем в наличии как однокомпонентные пюре для самых маленьких, так и аппетитные кушанья из нескольких ингридиентов для тех, кто постарше. Фруктовые, овощные, мясные, рыбные пюре- есть абсолютно все, на любой вкус и сравнительно большой кошелек) Цена, конечно, не из дешевых, но если она обусловлена качеством- такое пюре я готова взять.
Но вот не всегда Бабушкино Лукошко предлагает хороший состав. Видимо, производитель, заботясь о маленьких детках, которые только начинают прикорм, совсем забывает о больших и допускает в пюрешках от 5 и 6 месяцев нежелательные для детского организма ингридиенты. В этом отзыве я продемонстрирую вам два примера "прекрасного" и "ужасного" состава.
Сегодня у нас в холодильнике притаился такой ассортимент пюре "Бабушкино лукошко". Так как ребенку уже полгода, мы кушаем все пюрешки вплоть до мясных, а значит, вполне можно побаловать малыша разнообразием.
Рассмотрим пюре со вкусом морковь-яблоко. Такие пюре из нескольких компонентов, обычно фруктов и овощей, идут с пяти месяцев.
Баночка обычная стеклянная, и сначала кажется, что она не имеет дополнительной упаковки, но если приглядеться, можно увидеть защитную пленку. Это говорит о сохранности пюре в первозданном виде.
На обычной бумажной этикетке, если перевернуть баночку, можно прочитать самое главное. Это, конечно же, состав! И здесь он самый что ни на есть натуральный- пюре из яблок и пюре из моркови. Ни тебе антиокислителей, ни сахара, ни даже воды. Натуральнее точно некуда. Это-типичнейший представитель идеального пюре.
Также написано, что данное пюре удостоилось награды, а это все-таки что-то значит. Делают его в Московской области. Есть даже горячая линия.
Крышечка железная, на ней нарисовано смешное солнышко. Открывается легко, при открытии слышен негромкий хлопок.
Внутри оранжевое содержимое. При размешивании пюре приобретает однородную консистенцию, оно становится достаточно жиденьким, но не водянистым, как Спеленок. Пюре сладкое, хоть в нем и нет сахара- яблоко и морковь сами по себе очень сладкие.
Я уже было наивно подумала, что все пюре "Бабушкино лукошко" такое натуральное, но увы... В следующий раз меня ждал облом.
Ребенок растет, и приходит время вводить в рацион мясные и молочные пюрешки. Начать решили с молока и взяли любимый кабачок с морковкой и молоком. Принесли домой.
Здесь все уже не так круто- поняла я, когда поглядела на обратную сторону баночки. Я была не в восторге, когда обнаружила в составе, кроме сахара, еще и соль! Вот тебе и хваленое Бабушкино Лукошко! Зачем в составе манная крупа, тоже было мне непонятно.
А ведь на вкус пюре очень сладкое, не понимаю, зачем к такому сладенькому овощу, как морковка, добавлять еще и сахар? Ну ладно сахар, а вот соль там стопроцентно ни к чему!
Пюре Бабушкино Лукошко "Кабачок-Морковь-Молоко" меня очень разочаровало. Что-то не очень хочется мне больше такое брать, да еще и за его не самую маленькую цену. За эти деньги я смогу приобрести две пюрешки Спеленок с гораздо более полезным составом. Даже "Фрутоняня" не допускает такого, несмотря на то, что в пюрешках от этой марки частые гости- аскорбиновая и лимонная кислота.
Исходя из всего вышесказанного, я конечно рекомендую пюре Бабушкино Лукошко, но с одной оговоркой. Если вы положительно относитесь к соли в составе-пожалуйста! А так я могу посоветовать вам только фруктовые и овощные пюре данной марки, без добавления молока и мяса. Потому что в молочных и мясных пюрешках производитель уже начинает химичить. В общем, если сравнить обе пюрешки, вывод напрашивается неоднозначный. Мне кажется, производитель изрядно подмочил свою репутацию, используя соль в детской продукции. А вы как думаете?
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Состав то прекрасен, то ужасен. Сравниваем две баночки пюре. |