Отзыв: Коляска-трость Babyton Be Lucky - Бюджетный вариант. Для поездок подойдёт.
Достоинства: Цена. Лёгкая. Небольшая габариты. Простота в сборке. 5-точечные ремни безопасности.
Недостатки: Коляску ведёт в сторону, не очень манёвренная. Сломалось несколько заклёпок. Нет регулировки спинки. Сиденье прогибается под весом ребёнка. Не всем подойдёт по росту.
Собираясь с маленьким ребёнком на юг, я стала подумывать о коляске-трости. Основная коляска у нас Capella S-803, занимает много места, её не в каждую машину загрузишь, а уж в поездке с кучей вещей это почти нереально.
Были разные варианты: подруга обещала дать в поездку свою коляску-трость, купить новую коляску или купить б/у.
Основными требованиями к коляске были:
- Небольшие габариты и малый вес
- Небольшая цена;
- Пяти-точечный ремень.
Всё остальное предполагала смотреть на конкретных моделях.
Как-то в детском мире я увидела подходящий вариант: коляску-трость Babyton Be Lucky, цена её была 1099 рублей. В уме прикинула, что если 30% от стоимости оплатить бунусами, то получится 770 рублей. В сравнении с ценами на другие коляски это было почти даром.
Но на кассе выяснилось, что часть бонусов у меня сгорела, часть бонусов ещё не стала активной и в итоге моя коляска получится 1000 рублей. На магазин я осерчала и покупать у них ничего не стала.
Вариант: взять коляску у подруги на время тоже отпал сам собой, так как после юга мы ещё запланировали на месяц ехать в деревню. А туда мне было жалко брать основную нашу коляску. Да и в багажнике машины она заняла бы всё место, а вещей нужно было везти с собой много.
Да и в городской жизни коляска-трость не помешает, её намного проще занести в автобус, если требуется куда-то ехать
Поэтому я стала методично искать б/у коляску по интернету. И вот мне на удачу попалось объявление о продаже точно такой же коляски, какую я видела в магазине, за 500 рублей!
Звоню продавцу, еду.
Пока я ехала в другой район, коляска подорожала на 200 рублей, мол желающие звонят и предлагают большие цены, чем в объявлении. Был у меня опыт продаж б/у вещей и так я никогда не делала, но, как говорится, хозяин - барин. Сторговались всё же на 600 рублей, раз уж он мне первой пообещал.
Коляска был б/у, но в хорошем состоянии. Фото делала недавно, каких-то кардинальных изменений с коляской не произошло.
Производится коляска Babyton Be Lucky в Китае по заказу сети "Детский мир". Продукция Babyton проходит дополнительный контроль сети "Детский мир" и имеет российские сертификаты качества. Хотя, именно, у этой модели качество не самое лучше, но и цена низкая.
Производитель заявляет, что коляска-трость Babyton Be Lucky подходит для детей от 6 месяцев до 3-х лет весом до 15 кг. Я коляску покупала, когда ребёнку было почти полтора года, вес небольшой, он сейчас больше 11 кг не весит. Но в 6 месяцев я бы не рискнула в эту коляску ребёнка садить, он ещё и не сидит-то толком, позвоночник не окреп, а тут вообще провиснет.
Вес коляски около 3 кг. Лёгкий алюминиевый каркас.
Механизм складывания - трость. Собирается-разбирается легко.
Правда, был у меня казус. Я как-то коляску постирала в ванной, ну и коляска складываться перестала. Только поняла я это, когда вызвала такси из бассейна... Водитель быстро сориентировался и попрыскал место сгиба WD-40.
В сложенном состоянии коляска-трость выглядит следующим образом:
Чтобы коляска сама не разложилась при переноске, есть фиксатор-крючок. Он снимается и крепится там, где вам удобнее.
Задние колёса сдвоенные литые. Диаметр колес - 12,5 см.
Тормоза у коляски установлены на задних колёсах.
В поднятом состоянии - колёса не застопорены.
В нижнем - колёса закреплены. Тормоз колесо держит хорошо. Снятие и установка тормоза производится легко носком ноги.
Передние колёса сдвоенные литые, поворотные.
Для этого нужно отогнуть фиксатор.
Чтобы передние колёса не поворачивались, нужно поднять фиксатор.
Пробовала я катать коляску и так, и этак. Вначале после нормальной коляски на больших колёсах было ощущение, что коляска совсем не едет. Потом привыкла, но мне проще катать эту коляску с зафиксированными передними колёсами. Коляску и так ведёт немного в сторону, а с поворотными колёсами коляска на мелких неровностях тротуара начинает жить своей жизнью. Но это дело привычки, например, основную коляску я вожу с поворотными колёсами.
Одной рукой коляску везти сложно.
Высота от пола до ручек - 95 см. Для моего роста 1 м 58 см в самый раз. А вот для тех, кто повыше, коляска может быть не очень удобна. Хотя, мой брат ростом 1 м 80 см никаких проблем при катании коляски не испытывал (или просто не говорил об этом).
У коляски есть сетка для мелочей, но максимальный вес мелочей 1 кг. То есть туда можно положить бутылочку, подгузник, полотенце, но не больше.
Когда мы с ребёнком ездим на автобусе, то пакет с плавательными принадлежностями и полотенцами я вешаю на ручку. В этом плане, конечно, коляска не очень удобна.
Есть у коляски козырёк, летом мы им пользовались. Но от солнца ребёнка он не слишком защищает.
Бампер у коляски несъёмный, внутри механизм складывания. Не пугайтесь, а то наша бабушка подумала, что бампер сломался... Изначально бампер был обтянут плёнкой, в последствии мы её сняли.
У коляски 5-точечные ремни безопасности, сделаны удобно. Но сейчас ребёнок немного подрос и с плеч ремни снимает.
Коляску мы за это лето эксплуатировали много. Сначала коляска с реёбнком ездила на дачу к бабушке, пока я бегала по Карелии, потом мы поехали с ней в Агой, после в деревню. В городе мы коляску используем редко, если нам только нужно ехать куда-то на автобусе.
В коляске ребёнок ел, засыпал, гулял. На юге коляска нам иной раз заменяла стульчик.
Бывало ребёнок засыпал вот так:
Потом бабушка придумала в таких случаях оставлять ребёнка спать вот так:
Конечно, не самый лучший и удобный вариант для сна, но если ребёнка спящим вытаскивать из коляски, то тут же проснётся и тогда бедные будут все вокруг.
Ещё ребёнку можно сделать подушечку, свернув материал спинки, а на спинке тогда будет сетка, но мы так ни разу не делали.
Моему ребёнку ездить в коляске Babyton Be Lucky нравится. Он даже в неё иногда дома забирается просто посидеть.
Удивляюсь, как при таком режиме коляска вообще не развалилась. Впрочем, скрывать не буду, были некоторые неисправности.
На юге у нас началось рваться сиденье сбоку. Зашили, больше нигде ничего не рвалось.
Рама коляски соединена между собой болтами с заклёпками.
Уже в деревне две клёпки у нас отлетели. В гараже у дедушки нашлись нужные болтики и гайки, так что удалось всё починить.
Больше никаких проблем с коляской не возникало.
Чистка.
Ткань с коляски не снимается, поэтому коляску я пару раз стирала полностью. Ставила в ванну, шоркала коляску порошком или "VANISH", после душем полоскала.
Что могла снять: сетку, крышу, то стирала в стирала в стиральной машине.
Коляска-трость Babyton Be Lucky, конечно, не самый лучший вариант и в качестве основной коляски не подойдёт (пожалейте ребёнка и себя!). А вот в качестве второй коляски для поездок подходящий вариант и совсем недорогой. Рекомендовать буду.
"Плюсы" коляски Babyton Be Lucky:
- Невысокая цена.
- Небольшой вес.
- Небольшие габариты, войдёт в любую машину.
- Простота в складывании-раскладывании.
- 5-точечные ремни безопасности.
"Минусы" коляски Babyton Be Lucky:
- Коляску ведёт в сторону, не очень манёвренная.
- В раме сломалось несколько заклёпок, заменили на болты с гайками.
- Нет регулировки спинки.
- Сиденье прогибается под весом ребёнка.
- Не всем подойдёт по росту.
- Козырёк почти не защищает от солнца.
На собственном опыте убедилась, что управлять коляской Babyton Be Lucky можно привыкнуть. Дальние марш-броски коляска выдерживает.
И в случае чего коляску не будет жалко, стоимость у неё небольшая.
Основными требованиями к коляске были:
- Небольшие габариты и малый вес
- Небольшая цена;
- Пяти-точечный ремень.
Всё остальное предполагала смотреть на конкретных моделях.
Звоню продавцу, еду.
Вес коляски около 3 кг. Лёгкий алюминиевый каркас.
Механизм складывания - трость. Собирается-разбирается легко.
В сложенном состоянии коляска-трость выглядит следующим образом:
Задние колёса сдвоенные литые. Диаметр колес - 12,5 см.
Тормоза у коляски установлены на задних колёсах.
В поднятом состоянии - колёса не застопорены.
Передние колёса сдвоенные литые, поворотные.
Для этого нужно отогнуть фиксатор.
Чтобы передние колёса не поворачивались, нужно поднять фиксатор.
Одной рукой коляску везти сложно.
Бывало ребёнок засыпал вот так:
Потом бабушка придумала в таких случаях оставлять ребёнка спать вот так:
Рама коляски соединена между собой болтами с заклёпками.
Больше никаких проблем с коляской не возникало.
Чистка.
Что могла снять: сетку, крышу, то стирала в стирала в стиральной машине.
"Плюсы" коляски Babyton Be Lucky:
- Невысокая цена.
- Небольшой вес.
- Небольшие габариты, войдёт в любую машину.
- Простота в складывании-раскладывании.
- 5-точечные ремни безопасности.
"Минусы" коляски Babyton Be Lucky:
- Коляску ведёт в сторону, не очень манёвренная.
- В раме сломалось несколько заклёпок, заменили на болты с гайками.
- Нет регулировки спинки.
- Сиденье прогибается под весом ребёнка.
- Не всем подойдёт по росту.
- Козырёк почти не защищает от солнца.
И в случае чего коляску не будет жалко, стоимость у неё небольшая.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бюджетный вариант. Для поездок подойдёт. |
Моя родственница такую коляску и для дочки 3-х лет покупала, они на Кипр летали. Выдержала.
А Детский Мир и нам предлагал карту, мы отказались, потому что я уже много неприятного слышала про эти бонусы, что когда они нужны-их нельзя использовать. У нас карта магазина Кораблик, накопительная, там такого нет.
Как-то в "Кораблике" видела похожие коляски-трости, но даже по акции они всё равно стоили дороговато.
А вам, как вариант, предлагаю оценить рынок б/у товаров. В нашем городе и в контакте "барахолка" спросом пользуется.
Эту коляску я на "Авито" нашла.
Да и сама уже продавала и нашу первую коляску, и кроватку.
Были сомнения, что она быстро развалится, но решила, что лишь бы на юг хватило нам её съездить.
А коляска вон ещё сколько путешествий выдержала.
Мы в октябре ездили на машине в Ростов, тоже её с собой брали.
Да, для путешествий самое то, но по мне - только не для длительных, потому что малыш часто засыпает в коляске. Поэтому мы на море брали (и в аэропорт и в Ласточку) нашу трость посложнее
Но я имела в виду, что нам нужна была обязательно с регулирующейся спинкой, т.к. сынок практически каждый день спал в коляске
просто сравнение моделей!
Моя коляска, конечно, не самая лучшая, оценки я ей небольшие выставила.
Но свою стоимость уже оправдала.
Про сгорание бонусов в Детском Мире не знала, почему так?
Мы нашу реже эксплуатируем.
А на Авито несколько раз выставляла некоторые вещи, после чего начинался шквал звонков и писем, но цену не повышала, непорядочно это как-то.
Я сейчас основную коляску продаю, а это тросточку оставила на всякий случай.
И цвет ее красивый. А цена какая привлекательная. Сейчас даже кукольную за такие деньги не купишь.
Очень хороший и подробный отзыв!
мы еще и по наследству передали