Отзыв: Блендер PHILIPS HR 1363 - Для чего он нужен мне на кухне и почему меня не устраивает именно эта модель
Достоинства: Хорошо измельчает, не заменим в приготовлении некоторых блюд.
Недостатки: Очень неудобно мыть погружную насадку. Безнадежно сломался через 6 лет использования.
Разрываюсь поставить оценку между "средне" и "хорошо".
С одной стороны, блендер PHILIPS в течение долгого времени был моей палочкой выручалочкой. Особенно, когда дочь была маленькая, мы вводили прикорм и всю еду для нее пюрировали. С другой стороны, у него есть несколько неоспоримых минусов, из-за которых второй раз такой блендер я уже покупать не буду.
Сам блендер PHILIPS состоит из основной части и двух насадок: погружной нож и емкость с измельчителем.
Корпус блендера сделан из белого пластика с элементами резины. Резина на ручке, чтобы удобней было держать - очень эргономичный дизайн. Резина у емкости на дне, чтобы при работе блендера он не стучало о поверхность стола и подольше не ломался.
С помощью емкости мы готовили суп-пюре для годовалого ребенка - я варила овощной супик, наливала порцию в блендер и пюрировала его. В этом смысле - этот блендер - вещь незаменимая.
Мы делали смузи, как на фото ниже - наливаем кефир и садовые ягоды, измельчаем за несколько секунд, пьем.
На фото ниже приготовление пасты-намазки из творога, огурца и авокадо. Немного специй для запаха.
Вторая насадка использовалась для приготовления картофельного пюре. Ей не очень удобно его готовить, так как если передержать, то пюре в легкую превращается из картофельного в какую-то липкую тягучую вязкость. Чтобы этого не случилось, нужно сначала хорошо протолочь картофель, затем добавить достаточное количество жидкости на глаз: воды или молока, а можно и того, и другого, а затем очень быстро, буквально на несколько секунд, в режиме обычного измельчения проходимся пюре, чтобы измельчить оставшиеся комочки.
А теперь расскажу о плюсах и минусах этого прибора.
ПЛЮСЫ:
✔ Существенно облегчает жизнь молодой мамы. Можно легко приготовить детское питание.
✔ Легко разобраться с тем, как это устройство работает.
✔ Удобен в использовании - приходит в работу от нажатия одной кнопки;
✔ Практичный эргономичный дизайн;
✔ Можно взять его с собой в поездку, удобен для транспортировки;
✔ Качественно измельчает пищу.
А ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ:
✔ Самый главный минус - очень неудобно мыть погружную насадку. Просто нереально туда залезть тряпкой, не помогает даже ершик. При следующей покупке я буду обращать на это внимание.
✔ Пришла к выводу, что металлический корпус надежней и долговечней. Не нравится пластиковая насадка.
✔ К сожалению, блендер оказался недолговечный. У сестры он проработал три года, у меня - шесть лет. Судя по отзывам, эта модель у многих сломалась за этот интервал времени: три - шесть лет.
✔ Это, конечно, не совсем минус - нет в комплекте книги рецептов.
Не смотря на все минусы, этот блендер выручал меня долгое время, я ни капельки не жалею о его покупке. Но в следующий раз мы купим другой блендер, учитывая все плюсы и минусы этого устройства.
А теперь расскажу о плюсах и минусах этого прибора.
ПЛЮСЫ:
✔ Легко разобраться с тем, как это устройство работает.
✔ Удобен в использовании - приходит в работу от нажатия одной кнопки;
✔ Практичный эргономичный дизайн;
✔ Можно взять его с собой в поездку, удобен для транспортировки;
✔ Качественно измельчает пищу.
А ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ:
✔ Это, конечно, не совсем минус - нет в комплекте книги рецептов.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Для чего он нужен мне на кухне и почему меня не устраивает именно эта модель |