Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - 2-ой шаг после сосудосуживающих капель и для меня и для ребёнка!

Достоинства: помогает вылечить затяжной насморк
Недостатки: дороже Протаргола в разы, ребёнку не нравится вкус
Приветствую всех читателей!

Капли Сиалор узнала сама впервые ещё несколько лет назад. Я как начинаю болеть насморком, так это обычно затягивается надолго!(( От пары недель до месяца... и больше. Сосудосуживающие капли перепробовала почти все, почти на все подсаживаюсь кроме одних - капли назальные "Виброцил", они самые лучшие для меня оказались в этом плане, но тоже не всегда могу остановиться. Моя проблема в том, что не могу я терпеть и не дышать носом, чуть заложило - бегу капать, для меня насморк - это кошмар!

В общем как-то свекровь мне посоветовала купить Протаргол, я пошла в аптеку и там мне продали эти капли... так я услышала о них впервые. Насморк мой прошёл за неделю точно с помощью Сиалора (Протаргол), теперь я о них помню всегда!

Сиалор

инструкция

▶▶▶ СИАЛОР (Протаргол) и наш ребёнок.

Нашему ребёнку сейчас 3 года, насморк не обходит стороной и его. Детский сад этому очень "способствует", но ничего не поделаешь, всё равно туда ходим.

Пол года назад лор поставил нам аденоиды II степени, насморк у ребёнка обычно заканчивается не через 5 дней как у многих, а 2 недели почти всегда. Когда насморк только начинается, капаю ему сосудосуживающие капли Називин (также писала выше и о других каплях при насморке - Виброцил). Первые несколько дней этого достаточно. Бывает редко насморк сам уходит... но если нет, то начинаю капать Протаргол. Чаще всего хватает 3 дней, чтобы насморк сошёл на нет. Эти капли всегда помню и знаю ещё с момента собственного опыта.

Но хранить их дома про запас нет смысла, т. к. после того, как Вы их сделали (растворяешь таблетку и делаешь капли сам), срок годности готового раствора всего 30 дней.

Цена Сиалора у нас в аптеке более 300 руб. (последний раз брала аж за 380 руб.). Но у нас в этой же аптеке часто бывает раствор именно просто Протаргола (не Сиалор) со сроком годности 3 дня. Если такой Протаргол есть, то беру сразу, т. к. его цена всего около 100 руб., в случае чего лучше ещё 1 флакончик докупить, так выгоднее... но к сожалению они бывают не всегда.

Если кто-то не смог вылечить насморк капая сосудосуживающие капли положенный срок, то это тот случай, который часто бывает у нас - Протаргол (Сиалор) приходит на помощь!

Единственное о чём стоить сказать - это вкус Протаргола. Наш ребёнок всегда кричит "невкусные капли"... но терпит, ничего не поделаешь, надо же лечить насморк.

Могу рекомендовать, т. к. многократно видела положительный эффект и у ребёнка и на себе.

Но также хочу добавить, что если нам не помог Проторгол, то тогда перехожу на следующий этап - Спрей для носа "Полидекса с фенилэфрином", он всегда вылечивал самые наши сложные насморки.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 2-ой шаг после сосудосуживающих капель и для меня и для ребёнка!

Kristinka87
Мы проторголом тоже сопельки лечим, ну а сосудосужающие - это для облегчения страданий больному носу)
согласна
Анечка:)
А у нас в аптеке уже не делают протаргол и поэтому приходится покупать Сиалор за 300 р.
ekagur
я чисто случайно столкнулась недавно. до этого тоже только Сиалор покупала
Ильина
Действенные.
Raspi
Не слышала о таких каплях ранее, очень понравилось описание, возьму на заметку. А они получаются не сосудосуживающие?
ekagur
нет, лор мне говорил с них начинать не стоит, их стоит когда уже насморк сам не прошёл и начинает затягиваться
Raspi
Спасибо, у меня у мамы, как у вас описанный насморк, думаю ей предложить попробовать.
daniki
Хороший препарат.
IrisaM
Действенные капли, нам помогают. А папа у нас брезгует.
Русалоchка
Покупала "Сиалор" ребенку в прошлом году, прочла об этих капельках здесь на сайте. Посоветовалась с лечащим врачом, она одобрила. Сочувствую Вам, у меня у мужа такая же проблема - чуть заложит, дышать носом не может (а потом "подсаживается" на сосудосуживающие капли).
ekagur
как я понимаю Вашего мужа...когда совсем уже ничего не помогает, пробовала Назонекс (гормональное), оно у меня как экстренный вариант, когда уже ничего не помогает, тогда помогает это
Русалоchка
Спасибо, что напомнили про Назонекс ! В прошлом году он с их помощью избавился от сосудосуживающих. В этом опять нужны, да я про них подзабыла. Муж переболел несколько недель назад, а капли продолжает капать. Говорит, не может дышать...
ekagur
вот и у меня так частенько(((
olena13
Как-то говорила с врачом, она сказала, что сосудосужающие - это не лечение, а временное облегчение. От них вреда больше, чем пользы.
а Сиалор - это не сосудосуживающее
olena13
А Називин?
Називин - да
Светsv
протаргол у нас вообще только в 3-4-х аптеках производят по городу, уже слышала о сиалоре на замену, но не знаю
ekagur
пробовала и то и то, во всяком случае по вкусу и виду одно и тоже получается
orlean1000
Мы брали только Протаргол, помогли хорошо. Эти возьму на вооружение.
ekagur
Эти дороже, если есть обычный протаргол, беру обычный! Просто не всегда есть, а сиалор найти у нас легче
orlean1000
У нас его готовят на заказ в нескольких аптеках города, но в свободной продаже нет его.
ekagur
Да, на заказ и у нас можно в определенных аптеках, а этот сиалор в каждой есть, т.е. ждать не надо, в этом плюс
Ирина2309
Источник йода.