Отзыв: Спрей для носа Bouchara E. Lab. Полидекса с фенилэфрином - лечит затянувшийся насморк + расскажу про назначени лора при аденоидах
Достоинства: 3 дня - и нет больше затяжного насморка
Недостатки: надо применять аккуратно и не при каждом удобном случае (это антибиотик с гормоном)
У нашего ребёнка уже пару лет стоит диагноз аденоиды. Насморк для нас зачастую превращается в серьезные проблемы, раньше просто по две недели не могли его вылечить, последнее время добавились ещё и отиты((.
Впервые я столкнулась с "Полидекса с фенилэфрином" именно в связи с аденоидами у ребёнка. Лор прописал нам следующий процедуры: 1 впрыск - 3 раза в день через 5 минут после Протаргола, также параллельно пили сироп Эреспал. Помогло или нет? Очень сложно сказать, наши аденоиды никуда пока не делись.
Как я уже писала, насморк у нас порой затягивается, на помощь частенько приходит Протаргол, но иногда и он не помогает, тогда остаётся моя последняя палочка-выручалочка - Спрей назальный "Полидекса с фенилэфрином". Это гормон и антибиотик, которым надо пользоваться аккуратно, просто так нельзя... только если уж другие способы не помогают.
Как видите, мой спрей уже внешне стал стареньким и страшненьким. Но т. к. я его использую только в крайних случаях, за столь длительный срок он пока не закончился, а срок годности у него 3 года.
За один курс дольше 5 дней я этим спреем никогда не пользовалась.
Но фактически для через 3 уже насморк просто улетучивался без какого-либо следа.
Ни одно средство не помогало нам до этого с такой скоростью.
Но педиатр мне сказала, что не надо чуть что его применять, только если уж совсем никак другими способами не получается... так я и делаю.
Первое время мне казалось, что распылитель как у этого спрея, очень неудобен. Я даже не могла понять пшикнулось что-то в нос или нет? Но сейчас я уже к нему привыкла и ребёнок сам мне говорит "попало или нет?".
На упаковке дублируется состав спрея.
Также есть показания для применения, длительность лечения и условия хранения.
Выложу полную инструкцию, возможно кому-то пригодится.
Спрей "Полидекса с фенилэфрином" уже поселился в моей аптечке, я его применяю только по необходимости и уж точно не в каждый наш насморк. Но если уж применяю, то от затяжного насморка дня через 3 уже и нет никакого следа. Эффект от применения спрея не заставляет себя ждать, а расход у него не большой.
К минусу могу отнести только тот факт, что надо применять этот препарат аккуратно и не при каждом удобном случае (это антибиотик с гормоном)! Хотя это может быть и не минус, а просто такое серьёзное лекарство, эффективность которого доказана уже не один раз.
Для поиска лекарства по наиболее доступной цене всегда пользуюсь поиском на этом сайте.
За один курс дольше 5 дней я этим спреем никогда не пользовалась.
Ни одно средство не помогало нам до этого с такой скоростью.
На упаковке дублируется состав спрея.
Также есть показания для применения, длительность лечения и условия хранения.
Выложу полную инструкцию, возможно кому-то пригодится.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | лечит затянувшийся насморк + расскажу про назначени лора при аденоидах |