Отзыв: Торговый центр "Robinson" (Таиланд, Бангкок) - Все в одном месте или что купить и как вернуть налог (VAT refund).
Достоинства: Простой и понятный ТЦ, в котором постоянно проводятся распродажи со скидками до 70%
Недостатки: Не заметила.
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик.
Скоро новый год, предновогодние хлопоты, поиск подарков. В прошлом году мы были в Таиланде аккурат перед Новым годом, специально выделили перед отлетом домой целый день на Бангкок для покупок.
Останавливались мы тогда в отеле Astera Sathorn, а там совсем рядом находится ТЦ Робинзон. Выходите из отеля налево и на пересечении с первой оживленной улицей Чароен Крунг Роуд нужно повернуть направо. Магазин можно узнать издалека по большой букве R.
Сам магазин мне понравился, он довольно простой и понятный, есть лифты и эскалаторы, в ассортименте как брендовые вещи, так и качественные тайские (совсем не те что продаются на рынках). А еще тут постоянно проводятся распродажи с хорошими скидками, в результате приличную вещь можно купить совсем недорого.
Так мы купили мужу джинсы, правда, те что ему понравились, были всего с 30-ти процентной скидкой, а есть скидки до 70%.
В мужском отделе большой выбор рубашек, футболок, брюк и прочей одежды, почти на весь товар скидки те же - 30,50 или 70%. Все то же и в женских отделах, всего достаточно и повсюду скидки.
Большой выбор изделий из кожи, но мне почему-то тайская кожа не нравится, грубовата и примитивна.
А вот обувь хорошего качества, сколько ни покупали, носится хорошо и долго. Цены были бы смешные, если не переводить на рубли по сегодняшнему курсу, где за бат надо уже отдать рубль восемьдесят. Эх, а были ведь времена, когда тайский бат равнялся рублю...
Мы выбирали детские вещи, за нами девушка по пятам ходила, улавливала наш взгляд, и тут же доставала тот или иной костюмчик, предлагала похожий. Вот вроде и ненавязчиво, а одновременно весьма внимательно. Понравившиеся вещи сама уносила к кассе, а когда мы подошли, наш товар уже стопочкой лежал у кассира. Оперативно! А ведь народу было много.
Детский отдел украшен стендами с мягкими игрушками, так мило, так красиво!
Родственникам навезли кучу подарков к Новому году! Вот костюмчики для маленького годовалого малыша по стоимости 300 и 516 бат. Один хлопковый трикотажный, другой утепленный.
Старший у меня бегает, ему специально привезли кожаные кроссовки K-S WISS, тоже оказались весьма качественными. Стоимость 1290 бат, даже на наши деньги - 2300 рублей, совсем недорого.
На первом этаже Робинзона находится продуктовый супермаркет (Tops Market), там же есть различный общепит, от кафе быстрого питания до хороших дорогих ресторанов. Есть и вездесущий Макдоналдс.
При том даже кафе быстрого питания выглядит стильно, видно что все очень чисто. Я стояла облизывалась перед витриной кухни, где готовят утку по-пекински, это так вкусно выглядело. Брать с собой не стали, некуда было, зашли рядом в ресторанчик.
В этом необычном японском ресторане можно варить самим. В стол встроена плита, приносят кастрюлю с бульоном, ингредиенты и вот уже ты сам себе шеф-повар! Наблюдала за девушками, они очень ответственно занимались готовкой, с пониманием когда отправлять следующий продукт.
Ну а мы заказали все же утку, она была божественна!
Тут же на первом этаже можно купить готовую еду с собой, упаковано все очень красиво, все в разовых контейнерах, правда ведь выглядит аппетитно))
А это готовая рыбка. Ох и ах... как же это вкусно!
На заднем плане видим зону "Салат бар", там можно самим состряпать-собрать салатик на любой вкус!
Прилавок с выпечкой и пирожными.
Данный ТЦ Робинзон находится совсем рядом со станцией метро Saphan Taksin и недалеко от центрального пирса Чао Прайя.
Вокруг торгового центра тоже идет распродажа одежды и обуви, сумки, чемоданы, рюкзаки и всякая всячина. Это тоже товар из Робинзона, такая себе выносная торговля.
Основные условия возврата 7% налога:
✔ сумма одного чека должна быть не менее 2000 бат, а общая стоимость покупок более 5000 бат;
✔ нужно правильно оформить покупку: просить продавца оформить чек tax free (смотрите синие таблички Tax Free shopping), а там заполнить желтую бумажку где нужно выделить 7% налог. Так что прежде чем совершить дорогую покупку, убедитесь что в этом магазине оформляют необходимые документы.
✔ нужно иметь при себе паспорт паспорт.
Далее сама процедура в Аэропорту.
✔ в аэропорту перед регистрацией в офисе VAT Refund на ту желтую бумажку нужно поставить печать, вот там вас могут попросить показать покупки; Аэропорт в Бангкоке вполне понятный, повсюду указатели. На верхнем снимке видно стрелочку к офису (нижняя).
✔ после этого можно сдать багаж и проходить паспортный контроль;
✔ в зоне вылета ищите окошко VAT Refund, именно там вам и вернут денежку, причем батами. Учтите, если покупки более чем на 30 тысяч бат, налог вернут только на банковский счет.
✔ меняете баты в обменнике или тратите в Дути Фри.
Удачных покупок!
Детский отдел украшен стендами с мягкими игрушками, так мило, так красиво!
Ну а мы заказали все же утку, она была божественна!
А это готовая рыбка. Ох и ах... как же это вкусно!
Прилавок с выпечкой и пирожными.
Основные условия возврата 7% налога:
✔ нужно иметь при себе паспорт паспорт.
Далее сама процедура в Аэропорту.
✔ после этого можно сдать багаж и проходить паспортный контроль;
✔ меняете баты в обменнике или тратите в Дути Фри.
Удачных покупок!
Время использования | два раза |
Год посещения | 2014 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Бангкок |
Район | Пхра Накхон |
Город или поселок | Бангкок |
Общее впечатление | Все в одном месте или что купить и как вернуть налог (VAT refund). |