Отзыв: Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) - город с высоты птичьего полета
Достоинства: Много приятных неожиданностей для нас
Недостатки: нет таких, все просто супер
Экскурсия по Бангкоку будет неполной, если не посмотреть на город с высоты птичьего полета. И конечно же, сделать это нужно со смотровой площадки отеля-небоскреба Байок Скай. Собственно, про нее мы ничего заранее не читали, поэтому после покупки билетов получили массу приятных неожиданностей.
И первая из них - это лифт со стеклянными стенками. Вот это аттракцион! Класс! Как будто летишь, а земля стремительно уходит вниз.
Лифт привез нас сначала на застекленную смотровую площадку на 77 этаже. Мы обошли ее всю по периметру и, не смотря на стекло, получилось сделать массу красивых фото города. Это и небоскребы, и сложные дорожные развязки, и бассейны с вертолетными площадками на крышах отелей, и река. Надо еще сказать, что время посещения смотровой площадки лучше выбрать ближе к вечеру. Огромный мегаполис с высоты на закате, когда загораются множество огней, - это нечто!
Кроме того, на площадке представлена мини-выставка, можно осмотреть тук-туки, повозки и миниатюрный быт тайцев.
Дальше мы зашли в лифт и обнаружили, что можно подняться еще на 6 этажей - это оказалось сюрпризом. Но еще большим сюрпризом оказалось, что в обнаруженном нами кафе полагается поп-корн и напиток бесплатно! (Входит в стоимость билетов). Девушка-официант усадила нас за столик, зажгла свечу. К этому времени уже окончательно стемнело. Романтика...
А потом мы нашли лестницу еще выше! И оказались на 86 этаже. Это уже была открытая смотровая площадка без стекла и перилами по пояс. Город чудом преобразился. Масса разноцветных огней окрасила небоскребы, дороги превратились в желтые ленты с огоньками – машинами, засветилась неоном реклама, стали от подсветки бирюзовыми бассейны на крышах, все вокруг сияло, светилось и переливалось разноцветными красками. И мы – наверху этого! Впечатление – непередаваемое!
Зарядившись прекрасным настроением, мы спустились обратно.
Зарядившись прекрасным настроением, мы спустились обратно.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | город с высоты птичьего полета |