Отзыв: Аккумуляторная батарея Mutlu "Evolution" - У меня было 3 аккумулятора МUTLU сейчас купил 4 й
Достоинства: Надёжность и долговечность.
Недостатки: Я не обнаружил.
Все аккумуляторы доставались вместе с машиной, служили приличный срок. Первый аккумулятор MUTLU был куплен в 90 годах
возрасте 2х лет с машины за 50 рублей и отслужил ещё 5 лет у меня. С тех пор предпочитаю эту марку аккумуляторов. Само мало это 5 лет при том что машина стояла во дворе а не в гараже, был и рекордсмен служил больше 10 лет, дальнейшую судьбу этого аккумулятора не знаю, но проблем с ним не имел, единственное что я сделал - это заменил электролит после пяти летнего срока, плотность не поднималась выше 1,21, после замены довёл импульсной зарядкой до нормы и в последствии для профилактики заряжал 1 раз в ГОД. Посмотрю что покажет последняя покупка, но вес 15.1 кг + - 3% указанный на аккумуляторе соответствует норме. Мой показал вес 15.03 кг на точных весах плотность с магазина без доп заряда 1.31, ток 13 вольт. Это уже радует - надеюсь не подведёт и в этот раз. Но брать советую толь Турецкого производства. Красные или белые. Другие не советую. Впрочем это моё личное мнение и опыт. Решать вам. Цена на сегодня 4300 за 60 А. На фото последняя покупка, надеюсь что прослужит свой срок как и прежние аккумуляторы этой марки. Но видел и покойные аккумуляторы марки MUTLU белые с синей краской. Брать их не решился, так же есть серебристые. Но именно такой я на кануне покупки видел у товарища на автомобиле ещё в рабочем состоянии 2007 года выпуска и второй 2012 года. Но это уже плюс. Мой KAMEOS 60A производства Казахстан доставшийся вместе с автомобилем тремя днями отроду продержался чуть более года при том условии что я заряжал его 2 раза в месяц. Теперь он не держит и недели, зарядка в норме, причина в аккумуляторе. Да и цена меня сразу смутила менее 1700 рублей 15.08.2014 года. Ну то что досталось, выпуск апрель месяц сего же года. Результат Цена - качество. Лично я бы такую тёмную лошадку не покупал, но он прилагался с авто.

| Время использования | новый |
| Стоимость | 4300 ₽ |