Отзыв: Таблетки Граммидин детский 4+ - И желтый шарфик прошел проверку на эффективность!
Достоинства: Эффективность, быстрое воздействие на больное горло и ликвидация симптомов, оптимально-нормальный малиновый вкус
Недостатки: Не обнаружено
О "Граммидине" для взрослых у меня остались только положительные впечатления. Вот уже 3-й год эпластины с этими внушительными рассасывающими таблетками-антибиотиками и анастетиками лежат в нашей домашней аптечке. Поэтому когда у дочуры начались сезонные проблемы со здоровьем, совпадающие с прибытием с летних каникул в детский сад, то я посчитала нужным попробовать детский "Граммидин". К счастью, по возрасту выходит полное соответствие: дочке больше, чем 4 года. Стоимость его составляет - 234 рубля за стандартные 18 таблеток. Даже чуть подороже "взрослого" выходит, но, как известно, на детях не экономят, чем и пользуются владельцы фармацевтического бизнеса.
Препарат отпускается без рецепта. Мать я уже относительно опытная, противопоказания нам не грозят, потому решилась на прием самостоятельно, обсудив это с педиатром чуть позже (читай: поставь перед фактом).
У "взрослого" "Граммидина" два шарфика - красный и зеленый, у детского - желтый.
В составе препарата грамицидин С - антибиотик, характерный для лечения стоматологических проблем и лор-заболеваний. Я положительно отношусь к подобным препаратам, так как жизненная практика показывает, что все эти травяные леденцы-конфетки как мертвому припарки для воспаленного горла. Чтобы не принимать антибиотики внутрь, есть отличная альтернатива воздействовать на них местно.
Таблетки, как и во взрослом препарате, достаточно объемные, белые с гравировкой с одной стороны.
Инструкция прилагается, и для натур, занимающихся самолечением, она будет познавательна.
Несмотря на то, что препарат детский, производитель в способе применения указывает и дозу для взрослых, а в прокатываниях указывает период лактации ( понятно, что кормящей мамой может быть и "ребенок" в 16-17 лет, но в большинстве своем рожающим поболее 18 лет), а значит, что и взрослым показан при случае детский "Граммидин". Но никак не наоборот!
Учитываем все противопоказания и рекомендации в хрупкие периоды беременности и лактации.
Вкус таблеток действительно под "малину". Вкус малины вообще один из популярных в детских лекарствах. И "Нурофен" с малиной, и сироп "Амбробене", теперь вот детский "Граммидин". Ребенок рассасывал таблетки спокойно, без отвращения и требования "запить" вкус препарата. Запивать и заедать, то есть употреблять внутрь что-либо после приема "Граммидина" к слову, нельзя категорически течении 1,5-2 часов, ибо его эффективность снизойдет на нет. И смысл тогда покупки и лечения?!
Условия приема те же: не более 4-х таблеток в сутки и не более 7 дней по продолжительности. Я решила, что дочке хватит и 3-х таблеток в день, тем более необходимо выдерживать такие паузы в приеме пищи и еды - дитю это переносить сложнее, чем взрослому.
Слюноотделение после приема таблеток идет активно- дочь жаловалась, что во рту у нее много слюны, которая "всё добавляется и добавляется". И это хороший признак! Я еще со времен вынашивания дочи, когда токсикоз доводил меня до черноты, знаю: если слюноотделение активное, значит организм самоочищается от токсинов, попутно вымывая и вредные микроорганизмы из полости рта.
Для того чтобы ликвидировать симптомы воспаленного горла дочке хватило 6 таблеток, то есть 2 дня лечения. С первой таблеткой стихает отвратительная боль в горлышке, дальше-еще лучше. Считаю данный срок очень привлекательным для избавления от недуга. Но для запущенных случаев, самом собой, таким количеством и периодом не обойдешься.
Вот так в домашней аптечке к красному шарфику с недавних времен добавился еще и желтый. У каждого члена семьи - своя "палочка-выручалочка". Рекомендую препарат, и также настаиваю на предварительной консультации со специалистом.
Всем здоровья и отличного самочувствия!
Всем здоровья и отличного самочувствия!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | И желтый шарфик прошел проверку на эффективность! |
Читала Ваш отзыв про "зеленый" шарфик - тоже, оказывается, эффективный!