Отзыв: Сплит-система Chigo CS-23H3-V95AY3 - Вполне нормальный.
Достоинства: Хороший обдув, много режимов, можно обогревать помещение.
Недостатки: Наружный блок шумный.
Этой сплит-системой я пользовалась в течение года. В ее технических параметрах я не разбираюсь, но как пользователь могу поделиться впечатлениями.
Как и всякая современная сплит-система, она предназначена для охлаждения воздуха и для обогрева помещения.
Как агрегат для охлаждения летом, система вполне пригодна. У нее множество режимов: может дуть сплошным потоком холодного воздуха, может работать как "опахало" и т. д. Температуру можно разную установить, то есть подобрать такой режим, какой нравиться.
Однажды обнаружила под сплит-системой лужицу. Оказалось, я установила слишком низкую температуру, поэтому начал выделяться конденсат. Установила другой режим, и "дождик" закончился.
Целыми днями кондиционер у меня не дул. Моя квартира находится в таком месте, что летом самая жуткая жара начиналась в пять часов вечера. Вот тогда и начиналась основная его работа. А так старалась включать его совсем ненадолго.
В холодное время включала его как обогреватель. Комнату система нагревала быстро, но тепло держалось недолго. Для того, чтобы было все время тепло, надо было, чтобы он работал постоянно, что весьма напрягает, в том числе и с точки зрения наматывания света. В плане обогрева обычная ветродуйка типа тепловентилятора ERGO гораздо эффективней работает. Так что, в холодное время сплит-система у меня простаивала.
При работе выдвигается "опахало", разный режим работы которого также влияет на то как кондиционер работает.
На системе есть экранчик, на котором отображается режим работы. Но экранчик мне сильно не помогал, так как находится высоко, и я там ничего не видела. Мне нужно было стать на стул, чтобы рассмотреть. Поэтому, на мой взгляд, это экранчик не очень нужен.
Тем более, что на пульте все видно.
Это собственно пульт. Здесь все интуитивно понятно. Я разобралась с работой кондиционера без инструкции, просто пощелкав кнопочками.
Это вид пульта с обратной стороны.
Работает от двух тонких пальчиковых батареек.
Немного напрягло когда пришлось менять режим с обдува на обогрев. Никак не могла это сделать. Обычное переключение с помощью треугольных кнопок не помогало.
Щелкала долго, пока каким-то удивительным образом не догадалась поставить температуру на ноль, и поменять режим. И таким образом система начала трудиться как положено.
В комнате он не очень шумный, слышно только как ходит туда-сюда лопасть. Если очень долго, то надоедает.
У системы есть режим "сон" и отсроченная работа, но я ими не пользовалась.
Несмотря на сравнительную работу в комнате, наружный блок довольно шумный. Соседям вполне может мешать.
В целом сплит-система вполне нормальная, свою работу выполняет, хоя и не без недостатков.
Тем более, что на пульте все видно.
Это вид пульта с обратной стороны.
Работает от двух тонких пальчиковых батареек.
У системы есть режим "сон" и отсроченная работа, но я ими не пользовалась.
Время использования | Около года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Вполне нормальный. |
Режим работы выбирается кнопкой MODE.
Не существует бытовых кондиционеров.которые могут менять температуру выдуваемого воздуха.Конденсат из за того,что забита мусором дренажная ванночка,нужно разбирать и чистить.Само не пройдет.И начнет вонять после того,как появится грибок и плесень.
Год выпуска 2011 ?