Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Пряжа для весенне-осеннего гардероба маленьких модниц и модников!

Достоинства: Состав, цена.
Недостатки: именно для меня не удобна в работе
Вязанием я занимаюсь не так давно, после рождения доченьки. Ведь всем мамам хочется своего ребенка одеть тепло, красиво, оригинально, конечно в магазинах сейчас выбор на любой вкус и цвет... но по цене детские вещи часто превышают даже взрослые. Да и вязаные вещи всегда были, по крайней мере для меня, чем то особенным, ведь в них вложена любовь, теплота, душа вязальщицы.

Хотя учусь вязать не так давно, но уже перепробовала не один вид пряжи, и хочу поделиться использованием детской пряжи Пехорка "Детский каприз". Нравится состав, точнее содержание шерсти, а ее 50% (мериносовая шерсть), остальные 50% фибра. Вещи из пряжи "Детский каприз" получаются достаточно теплые, для меня это осенне-весенняя пряжа, хотя и летом под вечер можно кофточку из нее одеть. Нравится цветовая гамма, она достаточно разнообразна, есть яркие цвета, есть более приглушенные, можно подобрать для воплощения любой фантазии.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

В мотке "Детского каприза" в 50г - 225метров, достаточно много! следовательно нить достаточно тонкая.

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Если вещь нужна потеплее, то лучше вязать в 2 нити, вот тут то у меня и возникла проблема... не нравится мне как идет работа, может потому что я еще не опытная... но то шов получается не красивый, то еще что-нибудь, и времени уходит больше. Да и вязать в одну нить мне тоже не очень удобно и комфортно... А учитывая, что люблю я покупать "про запас", то пряжа "Детский каприз" у меня есть, и вязать из нее что-то нужно, поделюсь работами что получилось, их пока совсем не много)))))
Это жилетка детская на годик с небольшим, вязаная в одну нить, ушло почти 4 мотка. Спасибо девушке на ютубе за МК!!!!!

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Это шапочка, вязаная в 2 нити, думаю такие варианты шапочек детских все видели в инете, вот и я не осталась к ним равнодушна)))

Пряжа пехорка Детский каприз фото

Вот пишу отзыв, рассматриваю этикетку от пряжи "Детский каприз", и вижу только спицы... а я вяжу крючком, может поэтому мне не удобно ей вязать?! хотя разницы в пряже для вязания крючком или спицами я не знаю...
И все же считаю, что пряжа "Детский каприз" достаточно хорошая, и обходить мимо думаю не стоит, нужно все же попробовать, а вдруг это Ваша пряжа!!!!
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пряжа для весенне-осеннего гардероба маленьких модниц и модников!

светлана-мама
я себе на кофту взяла…нравиться…
Sladkaya lapa
Вязала из такой детскую вещь, пряжа мягкая сама по себе, но на взрослые вещи не подходит.
alena-ips
Пряжа мягкая, но мне тоже почему-то трудно было вязать крючком… Вязала в одну нить и она словно расслаивалась, цеплялась… До этого вязала
Пряжа Россия ПТ "Детская новинка"
Хорошая пряжа, мне нравится
и такой проблемы не было.
Очень красивые вещи у Вас получились!!! Может, скинете ссылку на их МК?
Arisha10.10
я сейчас в основном тоже "Детскую новинку" беру. жилетку мк найду, напишу. А шапочку вязала вроде столбиками с накидом, а оформление с разных мк брала)))
alena-ips
Спасибо! Буду очень благодарна, если найдете!