Отзыв: Фильм "Воин" (2015) - Беспрецедентная кража, позор российскому кинематографу
Достоинства: Симпатичные девушки, который выносили номера раундов?...Что?
Недостатки: Пожалуй, все...А, нет, не все. А, не, все правильно - все плохо.
Фильм "Воин". 2015-ого года выпуска. Российского производства... Что можно о нем сказать? У него была отличная рекламная кампания и...
Ладно, долго думать не будем. Начинаем сей трактат на сей фильм
Начну с приятного. Я выиграл 50 рублей (почитайте отзыв на фильм "Воин", чтобы понять о чем речь).
Фильм "Воин" 2015-ого года повествует об... Дичайшей чуши. Вот в принципе и все. Если выключить опцию "злость", то можно сказать, что кино о двух братьях, которые преследуют одну и ту же цель - выиграть турнир по смешанным единоборствам. Кроме кровных уз их объединяют непростые отношения с отцом и личные драмы.
Похоже на что-то, да? Синопсис с таким же смыслом был и у другого фильма...
Но об этом позже.
Актеры выпили перед съемками какого-то яда. Иначе объяснить полный паралич лицевых мышц, жестикуляции, даже интонации, что напрямую влияет на актерскую игру, я не могу. Даже называть актеров не буду по именам...
Хотя почему нет? Бондарчук Федор, Бондарчук Сергей (скорее всего однофамилец, никакого кумовства в фильме нет, ага), Светлана Ходченкова... Народ должен знать своих героев поименно!
Что касается персонажей, которых актеры воплощают на экране, то с ними ситуация идентичная - исправлять нечего, проще выкинуть.
Сюжет... Скомканный, рваный, слишком быстро скачет, не оставляя возможности для зрителя что-то обмозговать или подумать (хотя над чем тут думать).
Ну а теперь Топ-3 самых абсолютных и непроходимых минусов в данном фильме.
Третье место.
Техническая сторона не оставляет надежд. Монтаж убийственно плох, что-то типа "резкого перехода на другую сцену, чтобы зритель ничего не понял".
Второе место.
Музыка. Я не переношу на дух реп, который здесь в каждой третьей сцене, но дело не в моей нелюбви даже... А в том, что все композиции, в том числе и реп, и не реп, абсолютно не к месту звучат.
Первое место...
Наглость создателей.
Я даже не знаю, кому воздать почести за сей "шедевр". Режиссером фильма выступил Андрей Андрианов, у которого до "Воина" были только короткометражки... В одной из главных ролей снялся Федя Бондарчук, без которого, как мне кажется, не обошлось... Просто сомнительно, что фильм с крупным по российским меркам бюджетом могли доверить неопытному режиссеру. Так вот, насчет наглости...
Если кто не понял, фильм ПОЛНОСТЬЮ слизан с американского фильма "Воин" 2011-ого года.
1. У фильмов одинаковые названия (это разминка, не волнуйтесь).
2. Идентичные персонажи (в плане истории и биографии). Различаются только характеры, и то только потому что нашим киноделам было просто лень запариваться над такими мелочами.
3. Одинаковый сюжет, за исключением вещей, которые адаптировали под реалии нашей страны и таких моментов, которые показались нашим сценаристам (искренне хочу, чтобы никто не узнал их имена, поэтому пусть останутся неназванными) "недостаточно хорошими и их срочно надо исправить".
4. Половина диалогов практически слово в слово.
Но при всем этом не раз, и не два в интервью продюсеров, актеров и т. д. звучали фразы "оригинальный сюжет", "задумка не имеет аналогов" и т. д.
Но моя самая любимая фраза звучит как "Наш "Воин" лишь ПОХОЖ на одноименный фильм 2011-ого года. Наш фильм снимался в Калининграде!" - цитата в репортаже об этом "кине" в новостях по федеральному каналу.
Да, действительно, если в другом городе снимали, значит фильм оригинальный.
И еще факт вдогонку.
Взять например сайт "Кинопоиск", который, уверен, все из вас знают. Там пишутся рецензии к фильмам - тоже, думаю, не новость. Рейтинг ремейка "Кавказской пленницы" в свое время меня поразил - 1 из 10. 37 отрицательных отзывов и 1 положительный (положительный, к слову - чистый сарказм, это видно). Рейтинг российского "Воина" - 1,6 из 10. 28 положительных и 17 отрицательных отзывов.
КТО-ТО МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО РАЗНИЦА В 0,6 БАЛЛОВ ДАЕТ ФОРУ В СООТНОШЕНИИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ/ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ НА ЦЕЛЫХ 60% (я не поленился, посчитал)?
Итог.
Фильм "Воин" 2015-ого года выпуска - одна из самых бесстыжих и бездарных переделок на моей памяти. Ладно, ремейк "кавказской пленницы" - там хотя бы звучало слово "ремейк", да и у соотечественников вроде как красть можно (точнее не так критично). Ладно проплачивать положительные рецензии на сайтах - такие случаи не редкость для некоторых наших "гениальных фильмов".
Но все это вместе, да еще в таком раздутом формате...
Посмотрите нашего "Воина", просто чтобы понять, насколько все может быть плохо.
Ну а если сердечко слабое, то забудьте о существовании фильма.
Ладно, долго думать не будем. Начинаем сей трактат на сей фильм
Похоже на что-то, да? Синопсис с таким же смыслом был и у другого фильма...
Но об этом позже.
Ну а теперь Топ-3 самых абсолютных и непроходимых минусов в данном фильме.
Третье место.
Второе место.
Первое место...
Наглость создателей.
1. У фильмов одинаковые названия (это разминка, не волнуйтесь).
4. Половина диалогов практически слово в слово.
Да, действительно, если в другом городе снимали, значит фильм оригинальный.
И еще факт вдогонку.
Итог.
Но все это вместе, да еще в таком раздутом формате...
Посмотрите нашего "Воина", просто чтобы понять, насколько все может быть плохо.
Ну а если сердечко слабое, то забудьте о существовании фильма.
Общее впечатление | Беспрецедентная кража, позор российскому кинематографу |
Но, насколько я знаю, почти всегда создатели признают, что это ремейк, что оригинал есть, а мы переснимаем
Тут же это отрицают. Поэтому и беспрецедентная.
Впрочем, если вы знаете подобные случаи, покидайте если не сложно в личку) ради любопытства стоит рассмотреть подобные темы