Отзыв: Остров Ко Чанг (Тайланд) - Лучше и спокойнее места нет!
Достоинства: красота и разнообразие: можно и отдохнуть, и повеселиться чистейшее море - ВСЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО
Недостатки: дорога долгая, хотя и комфортная
В Таиланд мы попали случайно, просто потому что не было недорогой путевки в Египет (ездили весной прошлого года), но там сейчас все так же, как и было тогда, - прекрасно и удивительно...
Дорога
Первое впечатление - пунктуальность тайских авиалиний. Куда б ни летали до этого, задержка рейса минимум полчаса((( и из Москвы, и из нашего захолустья (я из Омска). А тут - минута в минуту что рейсы в Бангкок, что оттуда. Самолеты и еда в полете - очень достойные. А duty free в Бангкоке - это целый город, богатый и роскошный, минут 15 вдоль него бежали(!!!), когда на самолет опаздывали. До острова еще 5 часов езды в комфортном мини-автобусе с кондиционером, затем полчаса на огромном пароме - и мы в сказке!
Сам отдых
Остров относится к морскому национальному парку Таиланда, его природа и воды вокруг него под защитой законов королевства. Поэтому там, не в пример материковому Бангкоку и даже популярному острову Пхукет, море везде чистое и есть все знакомое вам без опаски.
Жили мы в отеле 3*, не очень популярном - Chang Park. Но этот отель и любой подобный ему по классу, поверьте, кроме all inclusive, ничем не уступит любой турецкой или египетской "пятерке". Главное, конечно - отношение персонала отеля и жителей вообще. Все приветливы, ответят на любой вопрос, если сами не знают языка - приведут того, кто знает. Еда вкусная (у нас был только завтрак, но на улице куча кафе самого разного ценового и вкусового диапазона и три супермаркета).
Огромное достоинство пляжей острова (на других островах не была) то, что они не частные, а королевские. И, значит, Вы можете купаться на пляже ЛЮБОГО ОТЕЛЯ. Мы купались на пляже Cliff Resort (он справа от Chang Park). Бухта этого отеля свободна от камней и водорослей, там нет резкого понижения дна, а если взять лодку и прокатиться за скалу, можно увидеть мириады красивейших рыбок и крабов.
Экскурсии и достопримечательности
О них я напишу отдельно, экскурсии, конечно, стоит покупать у местных на улице, а не у отельных гидов. Наиболее запоминающиеся - это экскурсия по водопадам, прогулка по вершинам деревьев, по джунглям, на яхте "15 островов". Самое правильное - найти местного русскоговорящего жителя с джипом и попросить его показать вам все интересное на острове. Ни один гид вам такого не предоставит. Популярны также поездки в Камбоджу. И если у вас есть дети, обязательно сводите их на слоновую ферму - на острове их 8, и съездите на купание с дельфинами, это часа полтора езды на мини-автобусе.
Самое простое и доступное из интересного - это "Сабай-бар" на Уайт-Сэнд-бич, там каждый вечер замечательное огненное шоу на берегу моря, и ночная ярмарка. Начинается она часов в 10 вечера и идет до часов 2-3 ночи. Там все очень дешево, огромное разнообразие всего, выступает местная группа, и можно комфортно посидеть и попить пива со всякими вкусностями. Вход, конечно, бесплатный.
Правила поведения
Их, самых важных, два:
1) улыбайтесь и будьте вежливы
2) наслаждайтесь жизнью, но не мешайте другим.
В нашем отеле отдыхала одна компания, видимо это была корпоративная поездка. Они неплохо веселились - били стаканы в бассейне, столики жгли и так далее. А тайские полицейские улыбчивы, но суровы. В итоге эти веселые товарищи улетали практически без денег.
Мы были корректны и вежливы со всеми, завели там немало друзей из местных, муж поехал без меня через полгода - все его помнили и радовались ему! Поразительно. Когда заходили в магазинчики - а там очень чисто - всегда разувались. Ведь для местных это и место работы, и дом. Такое уважение с нашей стороны, конечно, радует их. И скидки делают охотнее, раза в 2-3, хотя и так там все дешево (особенно по контрасту с Египтом и Турцией). Покупать можно разные поделки из дерева и стекла, одежду.
Английский язык знать не нужно, все всё понимают, на знаках и калькуляторе очень просто объясниться.
Хорошего Вам отдыха на райском острове!
Дорога
Сам отдых
Экскурсии и достопримечательности

Правила поведения
Их, самых важных, два:
1) улыбайтесь и будьте вежливы
2) наслаждайтесь жизнью, но не мешайте другим.
Хорошего Вам отдыха на райском острове!

| Стоимость | 35000 ₽ |
| Год посещения | 2014 |