Отзыв: Бальзам для волос Planeta Organica "Тибетский травяной" - Самый обычный бальзам, можно купить не только дешевле, чем он, но и гораздо лучше
Достоинства: Недорогой, красивое название, удобная упаковка
Недостатки: Неприятные на ощупь волосы, не экономно расходуется.
Я люблю свои волосы, хотя они очень капризные. Нет, не в плане ухода, а в плане того, что привередливы к уходовым средствам. Совершенно неожиданным для меня стало то, что профессиональные средства не подходят абсолютно, все то множество, что я пробовала, расходовалось с мыслью "скорее бы закончилось", мои волосы любят лишь один недорогой и широко разрекламированный бренд (как-нибудь потом напишу), но я все же не оставляю свои попытки приучить свою шевелюру к какому-нибудь другому средству.
Российский шампунь от бренда с таким заманчивым именем - Планета органика, конечно, привлекает внимание. А словосочетание "Тибетский травяной" обладает еще более магическим действием: сразу представляются крыши буддистских монастырей, волшебство древнего знания о чудодейственных травах, и тибетские монахи... лысые, правда, что слегка не вписывается в общую концепцию средства по уходу за волосами.)
Итак, вернемся все же к предмету нашего рассмотрения - бальзаму для волос. Выпускается он в бутылочке объемом 280 мл.
Бутылочка снабжена удобным дозатором. Я последнее время вообще предпочитаю флаконы с дозатором, так как пользоваться ими очень удобно, ведь не надо мокрыми руками открывать неподатливые крышки, чтобы добраться до заветного средства. Дозатор хороший, работает без "холостых" нажатий. На мою голову надо где-то 5-6 "доз".
Состав полностью рассматривать не буду, отмечу лишь компоненты, которые стали предметом особой гордости производители.
- органическое масло белого имбиря (звучит красиво, хотя, признаться честно, я понятия не имею, что это за имбирь), оно призвано сделать расчесывание волос более легким, интенсивно питать не только волосы, но и кожу головы;
- органический экстракт бессмертника, который содержит дубильные вещества, каротин, витамины С и К. Все это должно успокоить кожу головы, оказать противовоспалительное действие и даже "восстановить белковую структуру волос" и активизировать волосяные луковицы.
А еще упоминается древняя тибетская рецептура. Секретная, разумеется.
Сам бальзам гаденького зеленого цвета (но это мелочь), не очень густой, чуть гуще, чем шампунь. Запах очень сильный, я бы сказала, резкий. Это аромат сандала. Если вы не представляете, что это за запах, вспомните как пахнет в сувенирных лавках этнической направленности, где продается много деревянных поделок и благовоний. Запах этот, кстати говоря, не смывается, и вы будете ощущать его даже если неделю не станете мыть голову, поэтому если это не ваш аромат (как для меня, например), то бальзам доставит не особо много радости.
Наносится не экономно, плохо скользит, требуется много бальзама, чтобы равномерно распределить его на волосы длиною до лопаток. А вымывается очень легко и быстро.
Ну и результат (фото до помывки головы и после). Волосы выглядят, вроде, нормально, но совершенно как обычно. Ничего волшебного с ними не произошло даже после регулярного использования Тибетского травяного бальзама. А вот на ощупь волосы противные, суховатые, хотя при этом они совсем не пересушены.
Кстати, меня не отпускает мысль, а может ли быть действительно уникальный органический состав у средства из бюджетной категории средств для ухода за волосами? В общем, бальзам для волос с таким чарующим названием не оправдал моих ожиданий и я его классифицирую как "самый обычный", вполне можно купить еще более дешевое средство и результат будет таким же.
Кстати, к этому бальзаму я брала такой же неудачный шампунь.
А еще упоминается древняя тибетская рецептура. Секретная, разумеется.
Кстати, к этому бальзаму я брала такой же неудачный шампунь.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Самый обычный бальзам, можно купить не только дешевле, чем он, но и гораздо лучше |
Можно только стараться сделать не хуже и отращивать новые более здоровыми