Отзыв: Книга "Как шить ?" - София Ханус - Простота повествования = должный эффект.
Достоинства: Просто, эффективно, доступно, увлекательно.
Недостатки: Не нашла.
Сегодня хочется поделиться книгой, которую я считаю теперь находкой, об искусстве шитья. Мне, как человеку, который является новичком в этом деле, пособие не просто помогло, оно научило меня основам шитья. И самое главное, что всё просто и понятно будет любому человеку любого возраста, чем бы он ни занимался ранее, и есть ли у него опыт в этом нелегком, но доступном времяпрепровождении.Книга предназначена для широкого круга читателей. И, несмотря на то, что она выпущена аж в 1992 году, описания, предложенные автором, элементарны в понимании, усвоении написанного и значительно облегчают ориентацию человека в мире шитья.
Здесь мы с Вами можем увидеть саму организацию работы, подробное и четкое описание стежков, швов и строчек, обработку различных срезов, вышивку. А также получаем необходимую информацию о материалах, подбор к ним ниток и игл, нанесение аппликаций, основы грамотного выполнения сборок, застежек, оборок и рюшей. И это только самое основное. Практические советы, приведенные в книге, не просто обучают, они подсказывают элементарные техники и методики. Отдельная глава выделена глаженью готовых изделий и их отдельных участков. А также - необходимым принадлежностям и инструментам, столь необходимым для исполнения.
Хочу что-нибудь сшить для себя из любимых журналов детства - "Burda".
Пособие бесценно. За счет простоты повествования и приведенных советов оно значительно облегчает и ускоряет работу и обучение швейному мастерству.
Хочу что-нибудь сшить для себя из любимых журналов детства - "Burda".
Время использования | 4-5 месяцев |
Общее впечатление | Простота повествования = должный эффект. |
Как всегда, рада быть полезной;)