Отзыв: База отдыха "Пихтовый бор" в Лаго-Наки (Россия, Краснодарский край) - Бюджетный отдых

Достоинства: Дешево
Недостатки: Спартанские условия
На базу "Пихтовый бор" мы попали по совету друзей, заранее забронировав номер.
Ездили в начале марта покататься на лыжах. Если у п. Каменномостский уже во всю буйствовала весна, то после поворота на плато Лагонаки, мы словно погрузились в сказку "Морозко" .

База отдыха Пихтовый бор (Краснодарский край, Лаго-Наки) фото

В этом году обновили вывеску - указатель, так что теперь мимо не проедешь. База находится с правой стороны, а за несколько метров до неё база"Серебряный ключ" .

Сюда можно заехать, чтобы набрать воды с уникальными целебными свойствами и окунуться в освещенной купели.

Пихтовый бор

Метрах в трехстах от дороги в пихтово-лиственном лесу расположилась наша база. Встречать нас выбежали две огромные собаки полукровки. Мы еще не успели выйти из машины, а они уже подавали нам лапу, и словно приглашали пройти дальше.
Располагают отдыхающих в двухэтажных кирпичных корпусах. Это 2-, 3- и 4-местные номера без удобств. Душевые кабинки и кухня находятся на первом этаже, сан узлы на каждом. Это не создает проблем если вы приехали среди недели, что здесь творится вовремя выходных, даже представить сложно. Но имеются и 3 номера люкс.
В этих местах нет центрального электроснабжения, все используют дизельные электростанции, поэтому электричество подают по часам. Отопление водяное. Есть столовая, баня, детская площадка, беседки и мангалы.
На территории находится небольшое озеро, летом в нем можно половить рыбу, а зимой это ледовый каток. Еще пройдя на звук журчащей речушки вы увидите местный водопадик.

База отдыха Пихтовый бор (Краснодарский край, Лаго-Наки) фото

Самым большим из недостатков, считаю удаленность от горнолыжных спусков, но это проблема всех баз. Если вы конечно не остановились в гостинице "Азиш-Тау" (но это совсем другой уровень и цены). Поэтому не забудьте запастись бензином. Ближайшая АЗС находится в 20 км в п. Каменномостский, там же рынок и "Магнит".
Самая длинная горнолыжная трасса находится перед Кавказским биосферным заповедником.
Если вы новичок, то это место именно для вас.

База отдыха Пихтовый бор (Краснодарский край, Лаго-Наки) фото

По дороге располагаются множество смотровых площадок, можно остановиться на экскурсию в Б. Азишскую пещеру, купить сувениры.
Удаленность от цивилизации и горные пейзажи, сделают ваш отдых не забываемым.

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Бюджетный отдых

evgen1964
полезная информация, спасибо!
Xizari
Очень красивые фотографии. Водопадик зимой смотрится необычно.
Svetlanochka Я
Красота!!!
Турист-61
Дешево и сердито. Зимой бывает прохладно в номерах
vica-victoria
На сегодняшний день выражения "Дёшево и сердито", "Бюджетный отдых" и прочие - не про базу отдыха "Пихтовый Бор". В целом номера сейчас перестроили, сделали удобства, облагородили территорию. На территории сейчас построили Японский сад и чайный домик, перестроили столовую, сделали бассейн с подогревом, установили множество беседок… Сказка. Ну а девственная природа там всегда была прекрасна. И воздух, и пение птиц…