Отзыв: Семена огурец Седек F1 "Китайский холодоустойчивый" - Вот так огурчики!

Достоинства: устойчивый к холоду и болезням
А я всё продолжаю вспоминать лето. Самое время подводить итоги и делиться опытом. Прошедшим летом я поэкспериментировала с двойным урожаем огурцов в тепличке. В конце июля подсадила с краешку к отряду огурцов, что росли с мая месяца, несколько кустиков вот этого китайского товарища. Ну, холодоустойчивый же! Вот и пусть, думаю, сидит весь сентябрь и радует урожаем. И порадовал ведь!

Семена огурец Седек F1 Китайский холодоустойчивый фото

Цена, не самая дорогая у пакетика семян, а семян там всего 10 штук. Вот они, родимые.

Семена огурец Седек F1 Китайский холодоустойчивый фото

Но взошли все дружно! И рассаду дали крепенькую! А потом она уж перла как на дрожжах.

Семена огурец Седек F1 Китайский холодоустойчивый фото

Плети у этого гибрида сильнорослые. Да и как иначе! Смотрите, каких гигантов им пришлось держать! К этому времени пыл огородный слегка поутих, поэтому травка росла на грядке вполне привольно с огурцом вместе (ему это нисколько не мешало).

Надо сказать, со скороспелостью этого огурчика не обманули. Уже был конец августа, солнышка маловато, а мой герой уверенно завязал плоды, и они уже сразу были характерно длинненькие.

Семена огурец Седек F1 Китайский холодоустойчивый фото

А потом росли очень споро, удлиняясь на глазах. Огурчики с обильными колючками, но совсем не раздражающими. с ростом огурца колючки располагаются реже, и получается вполне презентабельный красавец.

Семена огурец Седек F1 Китайский холодоустойчивый фото

На вкус очень нежный, в нарезке красивый. Солить не пробовала, в засолку шли обычные засолочные сорта. Этот гибрид оказался и вправду холодостойким и не капризным к убывающему вниманию солнца. Ему всего хватало! Рос огурчик до самых стойких холодов, до конца октября.

Я думаю, что его вполне можно выращивать на балконе или даже окне квартиры. Ну а для огорода уж точно рекомендую! Мои новинки нынче меня порадовали, и помидорки нового для меня сорта "Жемчужина Сибири" были великолепны и китайский огурец покорил!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вот так огурчики!

Zasonia
интересная идея для балкона, надо подсказать родителям, а то они дальше укропа и прочей зелени не пробуют)
Скорпиошка
Как здорово!
КРИТИКjd
Спасибо…Беру на заметку! Давно хочу попробовать выращивать огурцы в зимнем саду! :Надеюсь они самоопыляемы?
да, самоопыляемые))
КРИТИКjd
Тогда буду пробовать…
Orebella
О! Я такие же точно нынче попробовала посадить)) Нам очень понравились, вкусные и длинные))
Sweet22
Олечка, еще раз подтверждение, что у нас с тобой не только по фильмам единодушие!))) Я вот как эту пачечку с картинкой увидела - сразу руки потянулись купить))
max2510
Наталочка, я вынужден был немного сместить свой помидор, чтобы и огурец рядом влез!!))
А кактус-то жив?))
max2510
))Я решил, что это был сорняк))
Sweet22
И это не далеко от истины!)))
ir0081
Не доверяю этим китайским огурцам. Подозреваю, что они мутанты.
Margocha58
Какие удивительные! Конечно же, беру на заметку!Спасибо, Наташа! Сегодня рассказала соседям про твой рецепт с тыквой. Все срочно хотят искать тыкву и пробовать.
Sweet22
Ну и славненько!Пусть ищут, дело-то хорошее!))
ewa2
Тоже садила в этом году.Понравились!
Amarok33
Ой, Натали!! Как же я люблю эту прелесть!)) И китайцев этих и "Крокодила Гену", они похожи!) Почему мне не пришло в голову их нафоткать? Вот балда!)) Самый длинный был 54 см.
Sweet22
Ничего себе!)) Я-то уже в конце лета садила, у меня экземпляры были поскромнее)) Не переживай, тезка дорогая! Нафотаем следующим летом!И ещё новых насадим!
Aeliti
и правда как кактусы выглядят :).
Просто Коша
Ничего себе ОГУРЕЧИЩЕ!!!
Моцарелла
какие длинные, необычно)
daniki
Вот это огурчики!
svicen
Огурец-молодец, еще какой большой!
Lioness666
интересные…
chydachka
Эти огурцы очень вкусны и в засолке. Я их режу по размеру небольших огурцов, а в диаметре они не перерастают. Потому получаются плотными, вкусными и хрустящими!
Sweet22
Учту на следующий год!)) Вы правы, в диаметре они не толстеют))
svetik23-06
Какие смешные по форме)
Небезразличная К
Спасибо! Отличный отзыв! Хорошие фотографии. Мы тоже хотим такие посадить.
Удачи! Не пожалеете!
1965tatiana
Отличный сотр. Каждый год сею. Вкусные, нежные и с тонкой не жесткой кожицей.