Отзыв: Семена огурец Седек F1 "Китайский холодоустойчивый" - Вот так огурчики!
Достоинства: устойчивый к холоду и болезням
А я всё продолжаю вспоминать лето. Самое время подводить итоги и делиться опытом. Прошедшим летом я поэкспериментировала с двойным урожаем огурцов в тепличке. В конце июля подсадила с краешку к отряду огурцов, что росли с мая месяца, несколько кустиков вот этого китайского товарища. Ну, холодоустойчивый же! Вот и пусть, думаю, сидит весь сентябрь и радует урожаем. И порадовал ведь!
Цена, не самая дорогая у пакетика семян, а семян там всего 10 штук. Вот они, родимые.
Но взошли все дружно! И рассаду дали крепенькую! А потом она уж перла как на дрожжах.
Плети у этого гибрида сильнорослые. Да и как иначе! Смотрите, каких гигантов им пришлось держать! К этому времени пыл огородный слегка поутих, поэтому травка росла на грядке вполне привольно с огурцом вместе (ему это нисколько не мешало).
Надо сказать, со скороспелостью этого огурчика не обманули. Уже был конец августа, солнышка маловато, а мой герой уверенно завязал плоды, и они уже сразу были характерно длинненькие.
А потом росли очень споро, удлиняясь на глазах. Огурчики с обильными колючками, но совсем не раздражающими. с ростом огурца колючки располагаются реже, и получается вполне презентабельный красавец.
На вкус очень нежный, в нарезке красивый. Солить не пробовала, в засолку шли обычные засолочные сорта. Этот гибрид оказался и вправду холодостойким и не капризным к убывающему вниманию солнца. Ему всего хватало! Рос огурчик до самых стойких холодов, до конца октября.
Я думаю, что его вполне можно выращивать на балконе или даже окне квартиры. Ну а для огорода уж точно рекомендую! Мои новинки нынче меня порадовали, и помидорки нового для меня сорта "Жемчужина Сибири" были великолепны и китайский огурец покорил!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вот так огурчики! |