Отзыв: Увлажняющий дневной крем Nivea Visage Pure & Natural - Повелась на рекламу по телевидению и сомнительную натуральность ... А зря!
Достоинства: Они есть, но их немного.
Недостатки: Гораздо больше.
Недавно у меня закончился мой любимый, и подходящий мне на все 100%, крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи. Моя кожа имеет свойства быстро привыкать к одному и тому же крему, поэтому я периодически их меняю.
В магазине я остановила свой выбор на дневном креме для лица Nivea pure & natural для нормальной и комбинированной кожи. У меня как раз нормальный тип кожи, с ярко выраженной Т-зоной. Зимой она склонна к сухости, а летом к жирности.
Решающим фактором в моем выборе сыграли надписи на упаковке: «95% натуральных ингредиентов», «не содержит красителей и минеральных масел», а также «без парабенов и силиконов». Да и активная реклама по телевидению, все-таки сделала свое дело.
Крем упакован в картонную коробку. Сам он находится в стеклянной баночке с белой крышкой. Под крышкой имеется защитная металлическая мембрана. Объем баночки составляет стандартные 50 мл. Производится данный крем в Польше.
Активными компонентами в креме, являются аргановое масло и экстракт алоэ вера. Аргановое масло знаменито очень высоким содержанием витамина Е (в три раза больше чем в оливковом). Оно обладает питательными, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Экстракт алоэ вера - содержит витамины, минералы, аминокислоты. Он обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами. Производитель обещает, что при постоянном использовании крема, кожа станет гладкой и свежей на целый день.
Фото полного состава.
Когда я распаковала крем и открыла крышку, мне в нос ударил очень резкий запах спирта. Меня это очень удивило. Присмотревшись повнимательней к составу, я увидела, что на третьем месте идет Alcohol Denat.(7.3% об.). Теперь понятно, откуда это резкий запах! Но также хочу отметить, что при последующем открывании, запах был уже не таким сильным.
Крем белого цвета. Консистенция у него очень легкая, идеально подходящая для моего типа кожи. Он очень быстро впитывается и совершенно не оставляет жирного блеска. Липкости я тоже не заметила.
Я нанесла немного крема на руку.
Через минуту он уже впитался.
После нанесения крема, кожа не шелушилась, и чувства стянутости тоже не возникало. Тональная основа и пудра хорошо ложились на этом крем. Кожа выглядела увлаженной и ухоженной. Не смотря на резкий запах при открытии, я уже было хотела порадоваться удачной покупке, если бы не одно НО.
Через некоторое время, я начала наблюдать у себя появления подкожных прыщиков в области висков. Я уже сто лет, как избавилась от этой напасти, при помощи умывания овсянкой. И появления этих «гадов», меня очень расстроило! Тогда я на некоторое время перестала пользоваться этим кремом, и они благополучно прошли. А когда я стала пользоваться им снова, вновь появились! Исходя из всего выше сказанного, я выкидываю этот крем без всякого сожаления. Мне такая «натуральность» не нужна!
Фото полного состава.
Я нанесла немного крема на руку.
Через минуту он уже впитался.
Время использования | 2 недели. |
Общее впечатление | Повелась на рекламу по телевидению и сомнительную натуральность ... А зря! |