Отзыв: Маска для лица May Face с марокканской глиной, экстрактом зеленого чая и лайма - Еще одна маска с малозаметным эффектом

Достоинства: исчезает жирный блеск, немного уменьшаются морщинки
Недостатки: цена, эффект как от обычной глины
Я думаю, ни для кого не секрет полезные свойства масок на основе глины. Их применяют для лица, рук, тела (в виде обёртываний) и даже ног. Сегодня я хочу рассказать о своем впечатлении от использования маски для лица с марокканской глиной, экстрактом зеленого чая и лайма от тм MayFace.

Маска для лица May Face с марокканской глиной, экстрактом зеленого чая и лайма фото

Не скажу, что проблема морщин так уж актуальна для меня, но обещания повысить эластичность, улучшить структуру и подтянуть контур лица интересны. Кроме того, раз уже маска имеет направленное действие против морщин, была надежда, что подействует на мои неглубокие, но уже четко сформировавшиеся морщинки на лбу.

По обещанию производителя маска хорошо подходит для чувствительной и склонной к сухости кожей. У меня смешанная, так что я решила, что плохо не подействует=)
В составе, в отличие от многих других масок на основе глины, первой идет вода, то есть сразу понятно, что маска будет достаточно жидкой. Такая консистенция даже прощупывается сквозь пакетик. Также перечислены обещанные масла и экстракты.
Производство Польша.

Кроме смягчающего и тонизирующего эффекта от масел и экстрактов обещают, что благодаря экстракту зеленого чая еще и уйдут воспаления и раздражения с кожи. Посмотрим, так ли это.
Вот я нанесла маску - она замешана в пакете не очень хорошо, ранее мне пришлось читать в отзывах, что она как будто двухфазная, поэтому я постаралась до открытия пакета перемешать глину. Возможно, какой-то эффект это и дало, но тем не менее, после открытия пакета сначала мне удалось выжать достаточно жидкую часть, а под конец додавила более плотный остаток. В результате, маска наносится не то чтоб очень равномерно, хоть я и очень старалась.
Маска практически не засыхает на лице, имеет специфический запах, правда, не скажу, чтоб очень противный.
Я смывала маску просто теплой водой. Смывается она тоже немного странно - будто кусочками скатывается. Жаль, не догадалась сфотографировать. Тем не менее, снимается без остатка, не тяжело.

Вот такой эффект я получила от использования маски:
Ушел жирный блеск, морщинки стали менее заметными. Но, насколько я заметила, такой эффект дает практически любая глина (маска на основе зеленой глины тм MayFace, синяя косметическая глина с экстрактом лаванды)

По моему, экстракт зеленого чая за 15 минут свою роль так и не выполнил - покраснения остались:

а на подбородке я вообще разницы не заметила

Какого либо исключительного увлажнения или подтягивания лица я не заметила.

В общем, я снова убедилась, что наиболее рациональный вариант просто покупать косметическую глину - и эффективнее, и дешевле.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще одна маска с малозаметным эффектом

ALLLISSSA
Да, на такую маску нет смысла тратиться, лучше использовать что-то подешевле. Глину вообще всегда дома держу, недорого и эффективно.
Тaтиaнa
абсолютно согласна, эффект масел и экстрактов особо не чувствуется, а после маски все равно нужно крем наносить - он то как раз функции увлажнения и питания выполнит.
ALLLISSSA
А Вы масло жожоба пробовали? Эффект хороший и быстро) Мне очень понравилось)
Тaтиaнa
я самостоятельно маски для лица не делала, только для волос.
ALLLISSSA
Так его можно просто одно масло вместо крема, а можно к врем добавить-эффект отличный.
Тaтиaнa
спасибо за совет, как - нибудь попробую=)
Фиолет
видела эту косметику в ЕВЕ очень недорого, но так и не решилась ничего купить, отзывы почитала, желания поубавилось еще больше.
Тaтиaнa
да, как-то серия глиняных масок у них неудачная вышла.