Отзыв: Варочная панель IKEA "МЕЙЛИНГ" - бытовую технику для Икеа производят известные бренды, а значит она качественная
Достоинства: компактная и функциональная,гарантия 5 лет
Недостатки: цена повысилась на 80%
После ремонта кухни и покупки новой мебели встал вопрос о варочной поверхности. Причем двухконфорочной, так называемой "домино". Выбирали долго.
Я являюсь поклонницей Бош, мне кажется, что у них техника более надежная. Но у них модели "домино" с металлическим бортиком по периметру, который мне не нравится.
В результате выбор сделан в пользу встроенной стеклокерамической варочной панели МЁЙЛИГ от Икеа.
МЁЙЛИГ выгодно отличалась по параметрам от Бош в такой же ценовой категории. С таким набором функций как у МЁЙЛИГ, Бош стоила бы на порядок дороже.
Итак, плюсы:
-бытовая техника от Икеа изготовлена для Икеа и не в России. Для меня это важно. Варочная поверхность МЁЙЛИГ итальянского производства Electrolux;
-бесплатно предоставляется 5 лет гарантии!
-на панели нет металлических бортиков, так ее удобнее мыть;
-панель сенсорная, быстро регулирует температуру;
-отдельный таймер на каждую конфорку;
-есть замок для безопасности детей;
-компактна;
-есть функция «пауза» при которой устанавливается режим поддержания нужной температуры;
-если что-то пролилось на плиту, то она автоматически отключается;
-имеется звуковой сигнал, который можно отключить;
-ее можно комбинировать с другими варочными поверхностями.
Готовить на ней нравится. Нагревается быстро. Мыть одно удовольствие. Налить на поверхность специальное средство для стеклокерамики и через несколько минут протереть бумажным полотенцем. Плита как новая!
Форма "домино" сэкономила мне много места на кухонной столешнице.
Двухконфорочной плиты нам вполне хватает, так как при возможности лучше воспользуюсь духовкой, чем буду стоять у плиты)
Далее. Недостатки.
Для меня только один недостаток - близкое расположение конфорок друг к другу. Если ставишь кастрюлю, сковорода уже не входит!
Что делать? Купила кастрюлю с дном меньшего диаметра, но повыше. И все! Проблема решена.
Уже пользуемся больше года. Мне нравится. Если бы встал вопрос купить варочную поверхность, я выбрала бы точно такую же.
Итак, плюсы:
-бесплатно предоставляется 5 лет гарантии!
-на панели нет металлических бортиков, так ее удобнее мыть;
-панель сенсорная, быстро регулирует температуру;
-отдельный таймер на каждую конфорку;
-есть замок для безопасности детей;
-компактна;
-если что-то пролилось на плиту, то она автоматически отключается;
-имеется звуковой сигнал, который можно отключить;
-ее можно комбинировать с другими варочными поверхностями.
Форма "домино" сэкономила мне много места на кухонной столешнице.
Далее. Недостатки.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | бытовую технику для Икеа производят известные бренды, а значит она качественная |
Панель отключается только в двух случаях. Когда долго жаришь большую порцию блинов,идет перегрев панели и она отключается. Или если сбежит что-то, тоже отключается.