Отзыв: Откос оконный утепленный Bauset TPL - Просто монтировать, легко ухаживать
Достоинства: Лёгкий, влагоустойчивый, теплосберегающий, монтаж не требует особого мастерства
Недостатки: Без специального инструмента сложно получить аккуратный срез
Делая ремонт в квартире 6 лет назад, оконные откосы мы оформили самым простым и доступным способом – гипсокартон и наклеенные на него обои, покрашенные белой эмульсионкой. Казалось, что нормальный долговременный внешний вид оконного обрамления обеспечен, достаточно лишь изредка обновлять краску на обоях. Но я переоценила строителей нашего дома. Ближайшая зима выявила все изъяны. В том числе и щели вокруг окна, невидимые глазом, но вполне ощутимые на шестнадцатом этаже при восточном ветре, особенно во время дождя. В общем, стали мои обои отклеиваться потихоньку, и манипуляции с подклейкой ситуацию спасали не надолго. А к этой осени вид стал совсем уж плачевным.
Итак, что же эта штука собой представляет.
Перед монтажом, мы, естественно подготовили площадь вокруг окна – сняли обои с гипсокартона, прошлись по нему грунтовкой.
Далее листы обрезали в соответствии с заданными размерами, начертив контуры на пластике с обратной стороны. Не могу сказать, что резать очень легко. По хорошему, чтобы с ним справиться, нужен специальный нож, и у мастеров он наверняка есть, но нам покупать дорогой инструмент для одного окна не было резона, поэтому обошлись тем, что есть - наточили нож для резки линолеума.
Откосы у нас не прямоугольной, а трапециевидной формы, поэтому для измерения углов муж соорудил такое нехитрое приспособление из двух линеек.
Добились желаемого – можно клеить. Клеев много, выбирайте любой подходящий для пластика, главное, чтобы пятен не оставлял. Далее следуйте инструкции по использованию именно этого клея.
Итак, что же эта штука собой представляет.
Время использования | Два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |