Отзыв: Ночной крем для лица Черный Жемчуг "Idilica 36+" - "...Для профилактики, для омоложения...мне надо об омоложении думать!" (Б.Н.Ельцин)
Достоинства: Неплох в качестве увлажняющего средства. Хорошо наносится, быстро впитывается.
Недостатки: Не дает заявленного производителем эффекта омоложения; при этом просто адский состав!
Заканчивается моя эпопея с кремами для лица "Черный жемчуг". Роливковый крем для глазиз этой серии попытался испортить мне жизнь, а дневной кремпорадовал, не смотря на то, что я ошиблась с возрастной категорией. Третий продукт, ночной крем, о котором пишу, уже подходит к концу. Вообще обо всех трех, упомянутых,
если переставить их местами, можно сказать: "Старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак". Так вот, наш обсуждаемый - это второй, который и "так и сяк".
Я долго подбирала слово, которое могло было бы объеъдинить стиль всез обещаний, клятвенный заверений, доказательств от исследовательских лабораторий и просто откровенной лапши, которую нам в превеликом изобилии вешают на уши:
Но только умолчите о наличии аж пяти парабенов в составе! Пять! Даже при моем пофигистическом отношении к составляющим подобных продуктов это перебор!
Баночка с ночным кремом ни как не отличается от баночки с дневным: дизайн тот же. Учитывая, что и коробочки очень похожи, (верхние части отличаются цветом на два оттенка), обладательница сего чуда природы с парабенами рискует запросто перепутать кремы по невнимательности (особенно если выбросит упаковку). Хоть бы крышку другого цвета сделали, что ли:
Имеется фольгированная крышка, которую я никогда не выбрасываю:
Крем удобно наносится, впитывается быстро, не оставляя пленки и ощущения жирности или липкости:
Теперь что касается применения по прямому назначению. Все мы знаем, что ночные кремы не наносятся непосредственно перед сном: лицо может отечь. Поэтому я стараюсь проделать все уходовые манипуляции до половины восьмого.
На следующей фотографии лицо обезвожено, это заметно: я тщательно умылась и отскрабилась, (на глаза не обращайте внимания, это сывортка):
Наношу крем строго по массажным линиям:
Результат не заставил себя долго ждать (я даже полотенце еще не сняла):
Но мне обещали омоложение! И именно это слово вывели на лицевую сторону сторону коробочки! не увлажнение, не питание - омоложение! Учитывая, что крем мой подходит к концу, я напичкала кожу парабенами, а результат такой же, как и был... Да уж, развод - всем разводам развод.
Кто-то из читателей однажды спросил у меня, почему я редко улыбаюсь на фото. А с чего тут улыбаться-то, при таких уходовых средствах?
Данный крем неплохо увлажняет, да. Омолаживающего эффекта -нуль. И пусть он стоит недорого, но 250 рублей вы найдете, куда потратить, верно?
Имеется фольгированная крышка, которую я никогда не выбрасываю:
Наношу крем строго по массажным линиям:
Результат не заставил себя долго ждать (я даже полотенце еще не сняла):
Время использования | одна баночка |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | "...Для профилактики, для омоложения...мне надо об омоложении думать!" (Б.Н.Ельцин) |
Но ты права - 250 р. можно потратить на что-то другое, более действенное, хотя не факт, что парабенов там будет меньше(((