Отзыв: Вакцина АКДС - "Пентаксим" - Неплохо перносится и защищает наших детей от опасных болезней.
Достоинства: Защита от опасных болезней, неплохо переносится, бесплатно.
Недостатки: Возможно температура
Все мамочки очень сильно переживают, когда им сообщает врач отпредстоящей прививке АКДС(коклюш, дифтерия, столбняк), я тоже очень сильно боялась за ребёнка, начитавшись про последствия этой прививки, побочных действиях и высокой температуре. В первый раз прививка делается малышу в три месяца, но в том случае, если он проностью здоров. Советую всем в день перед самой прививкой, дать ребёнку, на всякий случай, капельки Фенистил, чтобы предотвратить аллергию. Мой сын достаточно легко перенёс прививку, температуры не было, был слегка капризный в этот день, но это мелочи. Вторую прививку ( в 4,5 мес.) перенесли с температурой 37,2, третью ( в 6 мес) - 37,4 и вот четвертую нам сделали вчера, сыну полтора годика, в первый день, к ночи, поднялась температура до 37.8, сбила Нурофеном.
Сегодня сынок гораздо бодрее, днём была температура 37.2, сейчас вечер и температуры нет.
Моё мнение, что ничего страшного в этой прививке нет, все эти ужастики, что пишут в интернете, это всего лишь индивидуальная непереносимость у детей, но это очень редкие случаи. Гораздо страшнее, если ваш ребёнок заболеет одной из болезней, от которых вакцинируют.
Прививка делается в ножку, после неё нельзя купать ребёнка 2-3 дня, просто нужно быть на страже, подготовить, чтобы было под рукой жаропонижающее Нурофен (сироп) или свечи Цефикон, а так же капли Фенистил (от аллергии). И самое главное, ничего не бойтесь и не переживайте!!!!
Желаю всем детишкам крепкого здоровья!!!!
Желаю всем детишкам крепкого здоровья!!!!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохо перносится и защищает наших детей от опасных болезней. |