Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Моему мелкому атопику помогает
Достоинства: эффективен
Недостатки: цена
Второй год мучаюсь с атопичной кожей своей 3-летней дочери, испробовала немало средств. Пробовала и сравнительно дешевый LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT , и детскую косметику Baby Line , и TopiCrem (последний неплохо увлажнял и снимал зуд и дешевле). Но когда есть возможность купить Avene XeraCalm A.D. бальзам, беру его. И наш дерматолог назвал его лучшим выбором из всего арсенала, который имеется в аптеках сейчас.
У дочки чесалась верхняя часть спины - реакция на аптечный "Барсучок", которым лечили кашель. И когда крем от грибка не подошел, я, посоветовавшись с дерматологом, снова купила уже знакомый "Ксеракалм". Эффект наступил уже после 2-3 применения. Кожа практически не зудит, расчесы зарастают. Красное пятно на шее, которое я не хочу лечить гормональными кремами, тоже заметно побледнело.
В последний год "Ксеракалм" все время дорожает из-за скачков валюты. Год назад покупала за 1300, сейчас стоит 1500 за тюбик 200 мл. Цена бешеная, хотя и "Топикрем" теперь недешев.
Бальзам быстро впитывается и не оставляет неприятного ощущения после себя. Используем очень экономно: 2 раза в день на атопичные пятна и пару раз в неделю на все тело после душа (водные процедуры для атопиков не должны быть ежедневными). У тюбика специальный дозатор, который защищает бальзам от проникновения воздуха и бактерий, поэтому хранится он может долго. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Моему мелкому атопику помогает |
Мне самой в своё время очень помогла от аллергии на руке опять-таки авеновская эмульсия Cicalfat, хорошо подсушивала сыпушки.
Попробуйте помазать пятна, которые так долго выводятся, еще и простым Пимафуцином. Возможно, это грибок на поврежденной коже заселился. Когда до меня дошла такая версия, я быстро расправилась с проблемами кожи (зудела вся шея у ребенка).