Отзыв: Очищающий гель L'Oreal Paris "Бесконечная свежесть" - Гель "совершенствующий" кожу? Скорее жестоко ее калечащий!

Достоинства: свежий запах
Недостатки: кожа стянут, лущится, шелушится, косметику не смывается идеально, стоит не очень дешево, агрессивный состав
Я с уважением отношусь к известной и уважаемой косметике L'Oreal Paris. Цены на помады, тушь от 200 гривен меня немного ошарашивают. Это ведь 3,5 часть моей стипендии. Так вот, раз уж цена несколько выше, то и качество хочется получить на порядок лучше. В Фаберлик умывалку Etno Botanica "Свежесть и сияние" вполне реально купить за 20 гривен, а вот гель для умывания "Бесконечная Свежесть" от L'Oreal Paris стоит 75-80 гривен. В 4 раза дороже!
В одном из конкурсов я выиграла сертификат на 100 гривен от магазина "Ева". Вот и решила приобрести гель для умывания. У меня комбинированная кожа, поэтому средство "для нормальной и смешанной кожи" мне подходило.

Запах у геля "унисекс", пахнет чем-то свежим и даже несколько бодрит. Это вам не цветочки и не женские парфюмы.

Чтоб вы понимали, производитель не поскупился на обещания и громкие заявления. А раз уж сказал, то пускай и выполняет.

Значит, чего ждем от "очищающего геля, совершенствующего кожу":
- свежесть: безупречное очищение и дыхание кожи лица;
- идеальное удаление макияжа;
- содержащийся комплекс минералов, который насыщает эпидермис;
- не сушит кожу, поддерживает естественный баланс, так как не содержит мыла;

- не вызывает ощущения стянутости и сухости;
- буквальное увлажнение и преображение.

Упаковка.
Визуально, тюбик очень напомнил упаковку геля для умывания Yves Rocher "Hydra Vegetal": форма тюбика, объем (125мл и 150 мл), цвет геля морской волны и белая откидная крышка.

Очищающий гель для умывания L'Oreal Paris фото

И страна производитель может казаться одинаковой, если гель "Бесконечная Свежесть" L'Oreal Paris купите французского производства, а не испанского. У меня - Франция.

Внешний вид.
Гель на вид самый обычный - в меру жидкий, как пахнет уже сказала.

Очищающий гель для умывания L'Oreal Paris фото

Только вот этот запах, при всей его свежести, лично меня не сильно впечатлил. Хотелось бы, чтобы парфюмерная композиция была более тонкая и женская. Бесконечно такой "Бесконечной свежестью" я бы рада не была. Вспенивается гель хорошо, но при этом надо его не одна капелюшечка и много воды. Если просто будете вспенивать на влажном лице - пены много не будет. Чтобы она была, нужно сначала на мокрые руки нанести гель, а потом как бы взбить его ладошками. С другой стороны, сказать, что он расходуется не экономно также нельзя.
Не понравилась широкая белая полоса в верхней части тубы. Как можно за ней увидеть, какой уровень средства в упаковке? А вдруг его кто-то нерадивый отлил... А это ведь запросто, тут вам нет даже защитной слюды, даже наклейки какой-нибудь на крышке. Даже коробка не предусмотрена. Идеальный вариант для тех, кто любит открыть упаковку и понюхать запах прямо в супермаркете.

Применение.
Гелем нельзя смывать косметику с глаз. Я встречала средства, которыми это делать можно - это мягкий очищающий мусс Faberlic Expert Pharma для чувствительной кожи, и для меня это средство идеальное. А вот для геля "совершенствующего кожу" - это минус! Хотя производитель по этому поводу был не многословен - "Наносите утром и вечером на влажное лицо легкими массирующими движениями. Смойте водой." Я так чаще всего и делала, но иногда пользовалась вместе с аппаратом для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin. Вы и сами побоитесь умывать этим глаза со своем особо тонкой кожей, когда увидите, как "бережно" гель ухаживает за щечками и носиком.

Состав.
Обширный, откровенно агрессивный. Свежесть логично достигается за счет ментола. В остальном, присутствует запрещенный в некоторых странах Hydroxycitronellal, куча спиртов, щелочей, кислот: Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Linalool.
Как видно из анализа - 3 компонента из состава могут очень плохо влиять на кожу.

Результат.
По результату я получила нечто подобное, как когда использовала агрессивный гель для умывания с щеткой Garnier Чистая Кожа "Блеск-Контроль". Только разница лишь в том, что гель от Garnier нацелен на проблемную и жирную кожу; а L'Oreal Paris - нормальную и смешанную. Итог же - одинаков. Кожа не просто пересушена, от шелушится и отваливается от лица. Тогда как производитель громко и серьезно обещает "НЕ СУШИТ КОЖУ". Страшно представить, что случится с кожей девочки, которая однажды с сухой кожей попробует это средство. Потому, что это КОШМАР. Я боюсь даже подумать, насколько агрессивныу Лореаль средства для жирной кожи.

Летом, конечно, гель использовать было легче. Само-собой, жара до 30 градусов, кожа нормально относительно реагировала на такое "совершенствование". Но потом средство стало использовать просто невозможно.
Мне приходилось всегда спешить нанести крем и пожирнее. Потому, что как только лицо полностью высыхало после умывания, то оно сначала было стянуто, а потом начинало шелушиться. Получалось, что отсрочить нанесение крема нельзя было даже на 5 минут. Ощущения мягкости и бархатистости не было столь выражено. Да, чувствовалось, что кожа чистая, немного пахнет свежим ароматом. А еще пишут, что было протестировано дерматологическим контролем. Я посмотрела отзывы, и ужаснулась, каким образом гель соответствует нормам, если у каждой третьей девочки продукт иссушил кожу, до такого вида, что это заметно невооруженным глазом?

Очищающий гель для умывания L'Oreal Paris фото

На следующем фото видно, что гель не только сушит нос, но и совершенно не борется с акне.

Очищающий гель для умывания L'Oreal Paris фото

Очень обидно, что такой дорогой и многообещающий гель оказался просто провальным.
Даже трудно найти в нем какие-то достоинства. Именно поэтому стоит на полке с весны и еще не закончился. А умывать веки этим гелем не только нельзя, но и опасно. К слову, смывает тушь гель все равно не идеально.

Срок годности геля для умывания - 36 месяцев (у закрытой упаковки), это вдвое больше чем у воздушной пенки для умывания Faberlic Premium. Вскрытую упаковку нужно использовать в теч. 12 месяцев.

А теперь протестируем гель "в деле". Чтобы не смыть средства просто водой, руку просто на секунду засунула под кран, а потом стала мыть ее пальцами на которых был гель.
Для теста выбрала туши 1,2; тональную основу 3 нанесла на всю поверхность; 4 жидкие тени; 5 жидкие румяна; 6 кайал в карандаше и стике 7; 8 подводка в фломастере; 9 тени-двушки; 10 (забыла сфотографировать) - тени Avon Великолепный квартет, 11 пудровые тени, 12 стойкие кремовые тени. Все продукты разные и достаточно узнаваемые.

1 - сухая кожа;
2 - влажная;
3 - смываем без усилия круговыми движениями;
4 - все, что не смывается - добавляем геля и начитаем тереть.

Очищающий гель для умывания L'Oreal Paris фото

Вспенить влажную руку не удалось. Гель просто не пенился. Но эффективно удалились сразу же тени и румяна. Все черное - подводки, кайалы и туши смывались хуже. Наиболее стойкими оказались кремовые тени Орифлэйм "Бархатный блеск", тушь ля ресниц Oriflame Eyes Wide Open Mascara "The One" и тени-карандаш для век Oriflame Beauty Kajal Eye Liner "Дива". Но это все ничего, по сравнению с тем, как я пыталась отмыть руку от туши Avon "Объем. Эффект накладных ресниц". Это было даже для меня открытием. Я ее тру-тру, а она реально не смывается вообще. Уже и ногтем пытаюсь отдирать от кожи, а она - на месте. В итоге - все смылось, а тушь как не хотела смываться, так и осталась. Остались немного и тени Maybelline Color Tattoo 24hr - немного пигмента и слой светлых блесток. Блестки остались и после теней "Бархатный блеск". Вывод: какую-либо стойкую или блестящую косметику смыть гелем "совершенствующим" кожу и не мечтайте.

В результате, можно выделить + и -:
+ приятно пахнет;
+ экономно расходуется;

- плохо пенится;
- удаляет не всю косметику;
- жутко иссушает кожу вымывая ее до неприятного скрипа;
- состав;
- стягивает кожу;
- не маленькая цена.

Пришло время ставить оценку!
Летом, я бы поставила гелю 3 и даже 3+. Но сейчас, когда от него реально облазит кожа (а спасаться после умывания приходиться кремом, который восстанавливает кожу после химического пилинга), гель заслуживает жирной двойки и "родителей в школу" =).
Покупка обернулась большим разочарованием, как в продукте, так и во взгляде на престижность L'Oreal Paris .
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гель "совершенствующий" кожу? Скорее жестоко ее калечащий!

Лилу0409
Да уж.Результат не хороший.Заметно сушит.Вобщем не справился.
Орлик
Ужас, так сильно пересушивает…
Ayoub
Однако ж… действительно, ужасно ( После такого геля кожу приводить и приводить в порядок ((
sergejj
Вот это да, гель так гель. Надо супруге сказать чтобы не брала, такой.
Elenaelenaelena
я в последнее врем разочаровалась в их косметике, в данный момент два крема простаивают без дела, хотя все конечно индивидуально. про гель слов нет,100%провал.
Mukhi
Такое разочарование у меня в последнее время от Лореаль(
Dariya Molozhon
тихий ужас
AnnaBananna
У меня такой розовый, тоже не впечатлил. Да еще соленющий такой, когда умываешься с закрытым ртом вкус ощущаешь(
Жучара
явно это не для вас средство!
beautylife142
У меня был такой же для сухой кожи и тоже не понравился. Очень сильно стягивал кожу
Славяна
Удивительно. Я перепробовала у этой фирмы очень много всего. Есть вещи более удачные, есть менее удачные. Но никогда такой фигни не было. Может, вы напоролись на левак. Их сейчас очень много на рынке.

В похожем тюбике у меня отшелушивающий скраб для лица этой же марки.
Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние
Нежный пилинг, яркий аромат, но подозрительный состав!
Скакалка
может и так, но в инете полно подобных отзывов, и на фотках ровно такое же как у меня творится
Ksu10
прекрасный и подробный отзыв! Спасибо!
Борейко Вера
Вот тебе и "L'Oreal Paris"…
Балда
а у вас кожа какая? жирная, комбинированная или сухая???
Скакалка
комби: жирная (Т-зона) + нормальная
Yliay
Фирма вроде хорошая, а гель фигня фигней
irinArtemenko
мне гель понравился, не сушит. а насчет стойкой косметики - то да, нужны "бойцы" посильнее. отдельный + за подробный отзыв! круто!
Умный Пирожок
Великолепный отзыв, всё по полочкам) мне подарили этот гель, буду тестировать - а вдруг подойдёт)