Отзыв: Паста цинково-салициловая - Девочки, от угрей это супер средство!
Достоинства: Помогает
Недостатки: Белая, трудно смывается
Проблем с кожей в плане подростковых прыщей или угрей у меня никогда не было, кое-кто из одноклассниц мне даже помниться завидовали. И вот уж никогда не могла подумать, что перешагнув через 30-ти летний рубеж я столкнусь с этой вполне подростковой проблемой.
Причем поначалу выскакивал какой-то редкий прыщик маленький, потом проходил. Но потом все лицо резко покрылось нет, не прыщиками, а какими-то странными угрями, если смотреть на лицо метров с 3-х, то их не видно т. к. нет никаких покраснений, но вблизи видно, что кожа стала вся бугристая, а если удавалось все-таки выковырять такой угорь, то он был похож на песчинку и по размеру и по плотности.
А поскольку вся эта "красота" возникла у меня перед летним отпуском, то я поначалу подумала, что солнце-море поможет решить эту проблему, но увы, ничего не изменилось.
Поэтому вернувшись в город я, пойдя как-то в аптеку, случайно увидела там цинково-салициловую пасту. Сразу же вспомнила, что еще пару лет назад одна знакомая рассказывала, как она спасалась ею от прыщей, поэтому я решила попробовать, ведь хуже все равно уже просто некуда.
В моей аптеке она изготавливается и продается в отделе лекарств на заказ, но знаю, что еще она продается и в готовой форме.
Собственно даже состав пасты выглядит очень обнадеживающим, ведь салициловая кислота есть в составе абсолютно всех средств от прыщей, угрей, а так же просто очищающих средствах.
По консистенции паста очень плотная, если баночку с пастой перевернуть вверх дном, то она даже не попытается вытечь наружу.
Цвет белый, не имеет никакого запах (для меня последнее это очень большой плюс!)
Однако выковыривать ее пальцами с ногтями не очень-то приятно поскольку паста плотно забивается под ногти, а вот вычистить ее оттуда проблематично. Для сохранения маникюра я использую либо палочку от мороженого, либо что-то на нее похожее:
Для решения своих проблем я наносила пасту Лассара на все проблемные места НЕ очень тонким слоем на ночь. Кожа при этом становилась белая от цинка, входящего в состав. Чисто внешне это выглядело надо сказать жутко, но по мне так лучше по ночам дома пугать подушку, чем днем пугаться своего отражения в зеркале и отпугивать окружающих.
В общем на коже это выглядит вот так:
Цинково-салициловая паста не впитывается в кожу, поэтому если вы не любитель спать на животе, то утром лицо останется таким же белым, как и накануне. Конечно, немножко пасты стирается на щеках, но это не страшно.
Мне кажется, что способность пасты Лассара оставаться на коже можно сравнить с пластилином, если нанести его на кожу тонким слоем. Собственно и смывать потом эту "прелесть" с кожи весьма проблематично.
Я для удаления остатков пасты с лица сначала пользуюсь ВЛАЖНЫМИ ватными дисками, а потом еще спонжиком с дегтярным мылом.
После этого лицо промакивается чистым полотенцем и все, не использую никакие кремы. Мне кажется, что какие-то микрочастицы пасты все равно остаются на коже, поэтому учитывая то, что паста жирновата, то ощущения стянутости кожи у меня не возникает.
Ну и главное о результатах.
Не сразу, а примерно через неделю я начала замечать улучшения состояния лица. Сначала просто перестали появляться новые угри. Одновременно подсушивались и отпадали всякие болячки и т. п.
Использование пасты так же ускоряет созревание прыщей и угрей, что позволяет удалить их, а последующее использование пасты не позволяет появляться новым.
Именно поэтому те угри, которые к моменту лечения были достаточно большие надо было аккуратненько вытащить, а те, которые только намечались попросту пропали.
Кожа стала ровная и гладкая. К тому же если раньше, после выковыривание угря на коже мог остаться маленький рубчик-ямка, то теперь таких ямочек я не замечаю.
В обще примерно за 3 недели лицо приобрело человеческий вид, который меня стал удовлетворять.
Хочу заметить, что первую неделю я пользовалась цинково-салициловой пастой ежедневно, но потом стала пропускать дни, особенно если на следующий день надо было куда-то собираться по-быстрому и не было возможности пол часа отмывать лицо.
Тем не менее кожа становилась все чище, может быть тут даже есть некий отсроченный эффект. Не знаю всего механизма действия, главное, что результат на лицо, а точнее на лице! :-)
В общем на коже это выглядит вот так:
Ну и главное о результатах.
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2012 |