Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - куда приводят мечты?

Достоинства: эротичность, построение сюжета, интрига
Недостатки: не очень ясный финал
Я в восторге. Правда. Само название уже не может не привлечь внимание. И в отличие от тех фильмов с необычным названием, о которых я писал раньше ("Столетний старик, который вылез в окно и исчез", "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" (2014) ), этот фильм не разочаровал меня. Хотя про старика я советую посмотреть.

Кино очень интересное. До самого конца гадаешь - что происходит. А происходит загадочное. Непонятное. Авторы фильма с самого начала дают интригу, хотя в начале ничего особенного не происходит. Но интрига есть, она подается через мелочи. Через мимолетные акценты камеры на различных вещах, словах. Очень хорошо построено развитие сюжета. Понравилось то, как акцентируют внимание на мелочах, понравилось, как зрителю кроме текущего действия показывают короткими вставками будущее или мечты/фантазии героини. Все это с одной стороны спутано, с другой являет красочный калейдоскоп, в котором угадывается какая-то скрытая логика, которая приведет к интересным последствиям.
Ах да. О девушке героине. Фильм французский и вы уже, наверное, знаете, что в 95% из 100% о чем будет фильм. Весь фильм можно наслаждаться созерцанием стройного тела главной героини, часто крупным планом показывают ее ноги и губы. Действие происходит в 60-е года, так что получается приятная картина. Но интереснее характер этой девчонки. Он очень хорошо показан через её поступки, диалоги с самой собой. Личность полностью раскрыта. Романтичная и скромная, сексуальная и авантюрная.
Но это лишь внешний антураж. Повторю, фильм интересен своей интригой и загадочными происшествиями, которые происходят с героиней.
Так же понравилась музыка в кино, воссозданная атмосфера 60-х годов.
Развязка интересная, но не очень понятная. Непонятно осталась в живых главная героиня или нет, но главное - она реализовала свою мечту.
Общее впечатление куда приводят мечты?

hasini
заинтересовал, буду смотреть
KURNATA
Любимый роман. Теперь надо фильм смотреть.
Stalker-Lg
Я смотрела нашу экранизацию )))
mariyalyubavina
Оригинально
olena13
Насколько я помню у Хмелевской есть книга с похожим названием…
sh-iliya
не знаю, фильм снят по французской книге вроде