Отзыв: Аккумуляторные батареи Sanyo Eneloop R6 АА - Не подведут
Достоинства: Цена, низкий саморазряд, качественная сборка, проверенный производитель
Компания SANYO была основана в Японии 65 лет назад. Является крупнейшим производителем электронных товаров. В этом году компания подписала соглашение о слиянии с Panasonic.
Первый раз о аккумуляторах Sanyo Eneloop я узнал из отзыва на этом сайте. Огромное спасибо автору Robertus. Найти в продаже у нас такие не смог, просто запомнил ... на будущее... И вот будущее наступило. В одном из инет магазинов заказал на пробу упаковку из 4 х штук. По цене они не самые дорогие в своём классе, есть дешевле есть и дороже.
Почему именно эти? Прочитал множество статей и обзоров о тестах аккумуляторных батарей формата АА. Практически во всех проводимых тестированиях победителями выходили именно Sanyo Eneloop. Основное отличие от своих конкурентов -в очень низком уровне саморазряда. Производитель заверяет, что заряженный аккумулятор теряет всего 10% своей ёмкости за год(при не использовании).
После покупки нового фотоаппарата понадобились батареи именно с такими характеристиками. Фотограф я не особо ретивый, бывает использую фотоаппарат несколько раз в месяц. До этого использовал комплект из 4х батарей SONY 2500mAh. Хорошие батареи, но приходилось их постоянно перезаряжать, чтобы они были готовы к работе в любое время.
Батареи поставляются в пластиковом контейнере в котором их удобно хранить и транспортировать.
Не буду утомлять приведением в отзыве цифровых характеристик и графиков. Если есть желание можно найти в инете массу тестов и результатов. Напишу свои впечатления.
Итак свежеполученные батареи(дата их выпуска сентябрь 2011 г) без подзарядки устанавливаются в фотоаппарат Canon PowerShot SX150 IS, который не отличается малым энергопотреблением. Результат-удалось сделать около 150 снимков (большая часть со вспышкой) и снять минут 30-40 видео. После этого замигал значёк разряда батареи и удалось сделать ещё 20 фото после чего фотоаппарат отключился. Вставляю эту же пару в светодиодный фонарь и они продолжают работать дальше. Не стал больше над ними издеваться и поставил на зарядку.
Батареи серии Eneloop отлично работают при низких температурах. При температуре -20 падение ёмкости у них всего 10-12 %, тогда как ближайшие конкуренты теряют в половину больше(20-30%)
Чем больше ёмкость аккумулятора, тем больше его саморазряд и если вы не собираетесь заряжать батареи каждую неделю, то ёмкость 2700-2800mah вам и не нужна. Вполне хватит и этих на 2000.
Заряжал батареи всю ночь ЭТИМ зарядным устройством, ток зарядки не большой и поэтому время зарядки больше. Зато это более бережливый метод. Результаты после полной зарядки. На фотоаппарате удалось сделать около 300 снимков(было больше, но в процессе просмотра некоторые фото сразу удалялись), наснимал 5 видео роликов по 15-20 минут. Значок разряда так и не загорелся. Вторая пара батарей используется в светодиодном фонаре и гаснуть пока не собирается.
После недолгих колебаний была куплена ещё одна упаковка таких же аккумуляторов, но на этот раз в блистере.
Пока от использования аккумуляторов одни положительные эмоции. Беря с собой на прогулку фотоаппарат пара батарей лежит про запас в сумке- кофре. Но пока под мои потребности хватает даже одного комплекта.
Дополняю отзыв.
Аккумуляторам уже почти 5 лет. Постоянно в работе, использую в Блютуз мышах и фотоаппарате.
Вот тест замеров, производил 4.08.2017 г.
Батареи держатся очень достойно. Потеря емкости невелика. Для продления им жизни использую "умное" ЗУ Opus BT-C700. Каждые пол года разряжаю аккумуляторы в "ноль" и потом полностью заряжаю .
Очень рекомендую после покупки этих достойных аккумуляторов прикупить к ним и достойную зарядку. Тогда они точно будут вас радовать своей работой долгое время.
Дополняю отзыв.
Вот тест замеров, производил 4.08.2017 г.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |