Отзыв: Спрей назальный Физиомер - Хороший спрей для промывания носа , но зачем переплачивать ?

Достоинства: эффективность, удобен в применении
Недостатки: цена, есть дешевые аналоги
Приветствую всех заглянувших!

Как то мучалась я продолжительным ринитом, около двух недель. Сосудосуживающие капли уже не помогали, ингалятором тогда еще не обзавелась. Врач прописал промывать нос Физиомером.

Следует заметить, что средство внушает доверие. Во-первых, объем 210 мл. Даже цена 70 гривен (это сейчас столько стоит), тогда была стоимость около 50 гривен - меня не смутила. Только добравшись домой я прочитала состав :Изотонический стерильный раствор природной морской воды (соответствует 0,9% раствору натрия хлорида). Я была в шоке: за 70 гривен купила обычный физраствор. Я еще понимаю, что для грудничка необходимы такие изыски как специальная насадка и пр, а взрослому человеку это ни к чему.

С тех пор я покупаю только физраствор и отлично промываю нос без специальных насадок. А для ребенка тоже использую физраствор, переливаю физраствор в флакон из под Салина и прекрасно обходимся копеечным средством. Иногда делаю ингаляции физраствором, это даже лучше.
В любом случае, Физиомер больше не куплю. Есть более дешевые и столь же эффективные средства.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший спрей для промывания носа , но зачем переплачивать ?

Shpionka83
Раскрученный бренд, отсюда и цена, грабят нас, как хотят ((
Astronom
да. можно аналог взять
Svettik19
И правда, зачем переплачивать?
EkaterinaH
Можно самим физраствор сделать, мне лор советовала, стакан воды и чайная ложка морской соли. С тех пор так и себе и ребенку промываю. Ребенку просто переливаю в бутылек из под капелек
Nika3487
полностью согласна