Отзыв: Фен Philips HP4829 SalonDry Travel - Идеален для дома и путешествий

Достоинства: Компактный, мощный, надежный, складная ручка
Недостатки: Неудобная эксплуатация кнопки подачи холодного воздуха
Фен Philips HP 4829 я приобрела на смену фену Philips HP 4834 три года назад.
Так как фен Philips HP 4834 на тот момент продолжал работать исправно, я отдала его родственнице (которая до сих пор им пользуется), а сама начала тестировать новинку.
Я не жалею, что снова приобрела фен этого бренда. Ведь, как и его предыдущий «собрат», фен Philips HP 4829 успешно прошел проверку на качество и надежность, учитывая, что я ежедневно использую данное устройство. Одним словом, доверяю Philips.
Фен отличается компактностью и отличным качеством сборки.

фен

Удачная по конструкции ручка удобно лежит в руке, кстати, она еще и складывается, что позволяет мне брать его в дорогу, а в сумке фен занимает совсем немного места.
Вот так он выглядит в сложенном состоянии:

фен

Удобство хранения за счет складной ручки очевидно.
Фен Philips HP 4829 простого и строгого дизайна, без излишеств, имеет приятную двойную расцветку – серебристую и темно-синюю. Мне нравится, что он не маркий. К тому же, имея небольшой вес, рука не устает держать фен при укладке.
За годы эксплуатации немного стерлась краска с края фена и с обозначений режимов переключения, но невооруженным глазом это не столь заметно.
Шнур удобной длины, плотный, около двух метров. С одной стороны, не требует удлинителя, с другой – не путается и не скручивается.

шнур фена

Задняя решетка забора воздуха выглядит следующим образом:

фен

Вот так выглядит решетка, откуда выходит воздух:

фен

Приятным бонусом является кнопка подачи холодного воздуха, обозначенная снежинкой, иногда «балуюсь» ей, когда есть немного свободного времени, но считаю ее неудобной в эксплуатации по двум причинам:
- кнопка не фиксируется при нажатии, поэтому приходится постоянно держать ее нажатой,
- кнопка находится на сгибе: между основным корпусом и ручкой.

фен

Имеются два режима обдува: I – средний, II – сильный. Пользуюсь двумя. Первым укладываю челку, вторым сушу волосы. Мне больше и не надо. Для более бережной сушки, а также укладки волос подойдет и первый режим, но времени будет затрачено больше. Для челки второй режим не использую принципиально, так как с потоком сильного и горячего воздуха аккуратная укладка не представляется возможной (проверено на собственном опыте).

фен

Имеется резиновая широкая петля для подвешивания фена. Ее не использую, так как храню фен на столе, но считаю необходимым элементом для данного устройства.

фен

В комплекте с феном Philips HP 4829 идут футляр и дополнительная насадка-концентратор, которыми я ни разу не пользовалась. Я даже не помню, где они сейчас хранятся, поэтому не могу выложить их фото. Могу сказать только одно, футляр похож на большую косметичку темного цвета, а насадка-концентратор, имея на конце сплющенную форму, позволяет более эффективно просушить волосы.
При небольших габаритах фен Philips HP 4829 обладает хорошей мощностью 2000 Вт. Для волос средней длины это более чем достаточно. Время на сушку и укладку затрачивается минимальное. Для меня это очень важно с утра, когда я спешу на работу. Я думаю, что даже с длинными волосами фен справится на «отлично», особенно на втором режиме обдува.
Шумный, конечно, но это не столь критично, учитывая, какой мощностью он обладает.
Фен Philips HP 4829 за три года эксплуатации ни разу меня не подвел, работает исправно и без нареканий. Насколько я знаю, этот фен до сих пор есть в продаже. Рекомендую!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Идеален для дома и путешествий

Klueva
У меня очень похожий фен, довольна!
Фен Philips SalonDry Compact HP4961
Компактный и удобный фен!
tanyusik
хорошенький
julite
Давненько Вас не было:) И у меня фены Philips. Домашний и дорожный. И очень довольна.
Kristino4ka
Да, julite, давненько… :)
valvas1957
Удобно, что ручка складывается.
Евгения Караева
Хороший фен.
Leto89
Хороший
irka birka
очень удобно брать в дорогу.
happy77
Проверенный бренд.
otpusknik
Надежная марка.
Julietttka
тоже пользуюсь филипс
AveAlla
Был такой, работал отлично. Но мне было неудобно с ним управляться, ручка не продумана что ли.
SunKiss
хороший походный вариант