Отзыв: Маска для волос Horse Force "Лошадиная сила" тающая питательная - Эффект ламинирования на один день
Достоинства: приятный аромат, отлично питает, волосы после маски мягкие, шелковистые, легко расчесываются
Недостатки: цена, гиалуроновая кислота на последнем месте, непродолжительный эффект
Наделавшая когда-то много шума косметика "Лошадиная сила", а именно маска для волос из этой серии досталась мне в подарок от подруги. С продукцией фирмы "Лошадиная сила" я сталкиваюсь уже второй раз, первый раз это был шампунь, от которого я не пришла в неописуемый восторг, но он был неплохим. А вот последний месяц я тестирую маску тающую питательную с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой. Ох, даже и не знаю понравилась ли мне маска "Лошадиная сила" или все же она не настолько крутая, как мне показалось сначала? Обладает ли она должным продолжительным эффектом или работает только один день? Растут и укрепляются ли от нее волосы? Попробую разобраться во всем этом по ходу отзыва.
Вся продукция "Лошадиная сила" мне кажется немного странной. Расскажу почему. Безумная реклама с привлечением самых ярких звезд нашего отечественного шоу-бизнеса, реклама по телевизору, на доме-2... все это походило на ужасный спам, от которого меня просто тошнило. Я не люблю навязчивую рекламу, из этого редко выходит что-то хорошее. Сама бы я ни за что не купила продукцию от "Лошадиной силы" или какую-нибудь "Буренку"... Но мне подарили - и этому я рада, как и любым подаркам. Вообще, я не совсем понимаю почему эта продукция наделала столько шума. Ну да, была информация о том, что мол шампунь для лошадей делает человеческие волосы роскошными, сильными, густыми и тд. Я думаю, что продукция "Лошадиная сила" сделала себе имя только на этом, но к лошадям этот шампунь и вся остальная косметика не имеет никакого отношения. Вобщем, сильно раскрученный бренд и все. Я так думаю. Но перехожу к самому продукту, а именно к питательной тающей маске.
Баночка с маской "лошадиная сила" - 250 мл. Изготовитель - Россия. Срок годности 24 месяца.
Внутри под закручивающейся крышкой есть защитная мембрана с "язычком".
Состав маски "Лошадиная сила". Жирным шрифтом выделены натуральные компоненты: вытяжка из красного перца, концентрат витаминов, масло жожоба, масло миндальное, ну и на последнем месте гиалуроновая кислота, которая заявлена на лицевой стороне упаковки. По отдельности все вышеперечисленные мною компоненты вызывают у меня большое уважение. Настойкой из красного перца я пользовалась давно и у меня получилось отрастить длинные волосы за 2 года. Я добавляла настойку красного перца к самой дешевой маске для волос от РБА (Рецепты бабушки Агафьи) или в бальзам для волос от РБА, туда же добавляла какое-нибудь смягчающее масло, типа миндального, укутывала волосы на час и смывала как обычно. Перец стимулирует работу луковиц, масло смягчаети питает волосы. В этот период у меня были длинные и очень блестящие волосы. Самое прекрасное было то, что эффект держался очень долго, а вот данная маска питает и делает волосы блестящими ровно до следующего мытья. То есть ффект как бы только внешний.
Далее переходим к обещаниям производителя. Предотвращает выпадение волос, усиливает рост, супер питание волос, волосы преображаются, становясь мягкими и шелковистыми. Вобщем, примерно все то же, что я получала при использовании самодельной маски с примерно такими же компонентами.
Маска заявлена как тающая. Интересно что же это такое? А это то, что маска реально тает на волосах, распределяясь по ним мгновенно. Она очень быстро впитывается и распределяется по волосам и коже головы.
Консистенция маски немного пугающая. Даже не могу понять, что она мне напоминает, но суть в том, что она не однородная. По волосам распределяется не сразу, а именно когда начинает "подтаивать".
На волосах. Производитель маски рекомендут держать ее на волосах (и корнях в том числе) 5-10 минут. За это время я не ощущаю ничего на своей голове. Я имею ввиду то, что маска содержит вытяжку перца, которая вообще-то очень очень жжет и греет, за счет чего и ускоряется питание луковиц и рост волос. В данном случае подобного эффекта нет даже тогда, когда я наносила маску и закутывала голову пакетом. Через 10 минут смываю маску. Смывать ее нужно очень тщательно, иначе волосы будут тяжелыми, смывается маска легко, нужно просто побольше воды.
А вот и результат! Волосы заметно блестят, они супер мягкие, увлажненные, напитанные! Они гладкие, мне даже не пришлось расчесывать волосы. Волосы у меня от природы тонкие, сами по себе итак гладкие, но эта гладкость какая-то особенная, как будто волосы после ламинирования!
Наглядно волосы до и после. Одна и та же прядь волос у лица.
А вот и обещанный рост волос. Так совпало, что я начала комплексно ухаживать за волосами, принимая витамины А и Е, а так же каждый день ем грецкие орехи. Плюс маска "лошадиная сила". Конечно, не совсем правильно ориентироваться на глаз, по-хорошему, надо бы мерить "сантиметром". Но судя по моему наблюдению, волосы выросли чуть больше, чем обычно.
Волосы месяц назад/волосы сейчас.
Хочу подвести итог. Сравню то, что пообещал производитель и то, что получила я на самом деле:
-облегчение расчесывания волос - ДА (я вообще свои волосы не расчесывала, но эффект до следующего мытья)
- шелковистые гладкие волосы - ДА
- интенсивный рост волос - не совсем понятно, т. к. я использовала не только эту маску в борьбе за рост волос
В общем-то, маска "Лошадиная сила" меня скорее порадовала, чем оставила негативные впечатления. Маска хорошая. Единственное, что меня немного огорчило - маска не обладает супер продолжительным действием. Я пользуюсь ею раз в неделю и замечательный эффект от маски наблюдаю в день ее применения и на следующий день. В остальные дни волосы мои выглядят как обычно. Меня они вполне устраивают, но все же мне хотелось более продолжительного эффекта.
Плюсы/минусы:
+приятный аромат маски
+отлично питает волосы
+волосы после маски мягкие, шелковистые, эффект как после ламинирования
+волосы легко расчесываются, "рассыпаются"
-цена (около 500 рублей)
-непродолжительный эффект от маски
-гиалуроновая кислота, заявленная на упаковке находится на последнем месте в составе!
-большие сомнения по поводу заявленного интенсивного роста волос от маски
Все же, маску "Лошадиная сила" я рекомендую. Лучше иметь такую маску, чем не иметь ее. Маска хорошо питает волосы! Я в следующий раз дополню маску еще каким-нибудь эфирным маслом (для роста волос в идеале подойдет масло корицы) и укутуюсь в пакет, ведь это еще лучше повлияет на рост волос!
Внутри под закручивающейся крышкой есть защитная мембрана с "язычком".
Наглядно волосы до и после. Одна и та же прядь волос у лица.
Волосы месяц назад/волосы сейчас.
- шелковистые гладкие волосы - ДА
Плюсы/минусы:
+приятный аромат маски
+отлично питает волосы
+волосы после маски мягкие, шелковистые, эффект как после ламинирования
+волосы легко расчесываются, "рассыпаются"
-цена (около 500 рублей)
-непродолжительный эффект от маски
-большие сомнения по поводу заявленного интенсивного роста волос от маски
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффект ламинирования на один день |
- синтетические полимеры на коже головы образут непроницаемую пленку,так же и на волосах. пока хороший эффект видите, но с ними нужно быть очень аккуратными. ибо нарушается регенерация кожи головы( а это как минимум перхоть и излишняя жирность,потеря объема)
так же эти полимеры просто забивают работы всего полезного,что там находится.
про гиалуроновую кислоту удивило вообще) она там не будет иметь вообще никакого действия.
так же метилхроизотиазалинон и явно метилизотиазалинон за ним есть( не видно просто). это довольно мощные аллергены . советую их избегать в косметике… а их сейчас очень любят добавлять в кремы и прочие продукты(консервант)
Тетранатриевая соль EDTA тоже не из хороших добавок . может вызывать воспаления ,поражать глазки . и это по сути компонент по сути для бытовой химии( растворяет мощно…разъедает я бы сказала)
Так что не стоит на кожу головы) ну я вот вам не советую,а там смотрите сами)
В любом случае на Вас эффект хороший, было интересно почитать и посмотреть, то на эту серия в основном негативные отзывы от друзей слышала :)
Сама пробовала данную маску. Эффект держался два дня.
Но если честно за такие деньги хотелось бы лучшего результата.
( О присутствии гиалуроновой кислоты в маске указано в конце перечня - что это значит, по вашему ,если вы заострили на этом внимание ?)
Просто я раньше не придавала этому значения…