Отзыв: Коттедж в аренду Лехессалмен Мекки (Финляндия, Анттола) - Подходит для уединенного отдыха в холодное время года
Достоинства: Недалеко от границы, современный дом на берегу озера, есть сауна в доме, техническое оснащение, два туалета, есть камин, полы с подогревом
Недостатки: Нет отдельной бани на берегу, нет интернета, берут залог в размере 100 евро
Этой осенью, мы в очередной раз решили сгонять на недельку в Финляндию. Уже по сложившейся традиции, жилье арендовали через сайт бронирования коттеджей Lomarengas. В этот раз свой выбор мы остановили на коттедже LEHESSALMEN MÖKKI (ЛЕХЕССАЛМЕН МЁККИ), который расположился недалеко от коммуны Анттола. На сайте Ломаренгас выбранный нами домик можно найти под кодом 5444.
От пограничного пункта Брусничное – Нуйямаа до коттеджа LEHESSALMEN MÖKKI примерно 160 километров или чуть больше двух часов езды на машине.
Теперь что касается самого коттеджа – это современный бревенчатый дом площадью 101 кв. м. Рассчитан на четыре человека (по всей вероятности, на две семейные пары). Мы же ездили составом трое взрослых и один ребенок. Места было достаточно, чтобы всем комфортно разместиться. Мне даже показалось, что здесь можно смело выставить размещение 4+2.
К нашему приезду коттедж был подготовлен. Вся техника была в рабочем состоянии, сам дом отоплен и убран.
Модели телевизоров хоть и современные, но, например, вставить в них флешку с закаченными фильмами оказалось нельзя. Зато при желании можно было подключить ноутбук к телевизору через кабель HDMI (главное не забыть прихватить его с собой :-)).
Также в доме не было интернета. Чтобы быть на связи с миром, мы заранее приобрели карту Saunalahti для подключения мобильного интернета (её можно купить, например, в магазинах R-Kioski).
Ну, а теперь, пожалуй, я проведу небольшую экскурсию по дому.
Открыв входную дверь попадаешь в прихожую.
Спальня 1
За день до отъезда мы связались с хозяйкой и сообщили ей время нашего выезда. Она подъехала к нам в назначенный час, всё осмотрела и вернула нам залог.
В целом отдых в данном коттедже оставил приятные впечатления. Но были в нашей практике дома, которые лично мне нравились больше…. Но этот дом я всё равно смело могу рекомендовать.
Природа конечно здесь изумительная! Дышится легко, спится хорошо. Так что для релаксирующего отдыха, я думаю, это как раз то, что нужно.
Ну, а теперь, пожалуй, я проведу небольшую экскурсию по дому.
Открыв входную дверь попадаешь в прихожую.
Спальня 1
Время использования | неделя |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Подходит для уединенного отдыха в холодное время года |
К сожалению, у нас найти такого уровня дома и чтобы в округе не было никого, да и к тому же, чтобы цена была адекватная - не так-то просто…
Что касается цены, она то у них практически не меняется. Это у нас курс скачет…
Да, хочется порой в тишине и глуши, в отрыве от цивилизации, но ненадолго…
Не особо "зацепил" коттедж в этот раз… Мне все-таки больше понравился другой, который Вы описывали ранее, он был более душевный
Вот вы мои мысли читаете :-) В этом доме вроде бы все хорошо, и меньше оценки "5" я поставить не могла. Ну нет тут пункта "душевность". В доме, где мы останавливались летом, мне конечно тоже больше понравилось)) Может еще просто с погодой очень повезло))
В Хельсинки мне понравилось, второй бы раз полетела бы…)
Но так хочется иногда "в деревню, в глушь" на 2-3 дня "перезагрузки"…
По отдельному договору можно ловить рыбу неводом (летом или подлёдно) и охотиться на мелкую дичь. В аренду сдаются рыболовные принадлежности , можно заказать гида по рыбалке.
А вообще с с рыбалкой там все не так просто. Вот выдержка из правил рыбной ловли в Финляндии: "Государственная пошлина на восстановление рыбных ресурсов, которая в 2015 году составляет 24 EUR в год и 7 EUR рыбалку, продолжительностъю в семь дней, должна оплачиваться по собственной инициативе до начала рыбалки. Государственная пошлина на восстановление рыбных ресурсов вносится на счет в банке. Оплата производится лично, а квитанцию об оплате нужно иметь при себе во время рыбалки. Недельная оплата действительна в течение семи суток со дня оплаты или с другого, отмеченного в квитанции об оплате, момента.
ПЛАТА ЗА ЛОВЛЮ НА ПРИМАНКУ
Оплата за ловлю на приманку дает право на ловлю с одним удилищем, с катушкой и приманкой на территории одной губернии. При этом разрешается во время ловли на дорожку иметь тяжелую приманку или грузило. Плата за ловлю на приманку в 2015 составляет 31 EUR за календарный год и 7 EUR за семидневную рыбалку. Оплата производится лично и по собственной инициативе перед началом рыбалки. Квитанцию об оплате нужно иметъ при себе во время рыбалки. Плату за ловлю на приманку можно приозводить в разных губерниях".
А лицензия на сбор ягод и грибов не нужна :-)
Может, три года декрета сказываются, но пока что я не понимаю, какой смысл ехать куда-то, чтобы так же как дома готовить самим, убираться самим, нигде особо не бывать да ещё и за это платить серьёзные деньги. ИМХО, разумеется.