Отзыв: Женская парфюмерная вода Kenzo Jungle L'Elephant - Парфюмерный "слоник", который может и затоптать. При неправильном обращении.
Достоинства: безумно стойкий, оригинальный, специевый и восточный аромат, сильный и волевой
Недостатки: большинству не нравится
Всем доброго времени суток!
Хочу оставить отзыв об очень неоднозначном аромате, насколько я знаю, большинству он не нравится.
Первый мой "слоник" от Кензо появился очень давно, когда я еще училась в школе. В Дьюти Фри мы купили набор миниатюр от Кензо, куда также входил и этот парфюм.
Как-то никто из моей семьи не захотел им пользоваться из-за его восточных и ярко выраженных гвоздичных нот. А мне было интересно! К сожалению, тогда любви у нас не вышло. Сейчас я понимаю почему...
"Слоника" носила зимой и тогда он мне показался очень колючим, сильным и напористым, заполняющим все пространство. Да и многочисленные негативные высказывания подруг повлияли.
Недавно мне подарили миниатюру Kenzo Jungle L'Elephant и на удивление аромат раскрылся иначе. Может повлиял климат: "слоника" уже носила в жару при +32.
Запах очень терпкий, специфический. Сразу в нос ударяют специи. Лично я чувствую море гвоздики и кардамона. Сильный, волевой, одним словом - аромат с буйным характером.
Парфюм безумно стойкий, несколько капель держатся весь день и при этом еще и сильно шлейфят.
Идеально он раскрывается только в жарком, влажном климате. Становится мягче и более цветочным. На данный момент Jungle L'Elephant - мой явный фаворит, хотя парфюмов у меня много. Очень необычный и запоминающийся!
Главное - это следить за дозировкой, со "Слоном" ни в коем случае нельзя перебарщивать, а то убьете все живое вокруг. Для себя решила все же не покупать полноценный флакон, а пользоваться миниатюрками. Во-первых, аромат очень медленно расходуется (благодаря хорошей стойкости его не надо постоянно обновлять); во-вторых - это аромат особого настроения. Назвать "Слона" универсальным ну никак нельзя!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Парфюмерный "слоник", который может и затоптать. При неправильном обращении. |
У "Слоника" сумасшедшее начало, будь он таким же до самого конца - это были бы мои самые любимые духи. Но через час-полтора вся красота улетучивается и проявляется сильная нота специи кумина (зиры), запах которой для меня очень неприятен, что на кухне, что в парфюмерии. Пробовала во все сезоны и во всякую погоду, наносила то на шею, то под одежду, то под колени, пытаясь хоть как-то приручить "Слона", уж очень хотелось вытащить из него побольше это волшебное начало и избежать мерзкого куминового хвоста. Увы и ах, так и не получилось.
Возможно, еще Лайт Блу от Дольче Габбаны, но если бы в продажу вернули старую версию. Новая мне не очень нравится, слишком кислая и химическая.
Коко Мадемуазель мне тоже очень нравится. Но я ее на себе чувствую и, как следствие, устаю, не могу постоянно носить. Через 2 недели душа требует сменить аромат. И так с большинством. Только один единственный аромат я не чувствую на себе - это Хэллоуин, но я как-то предствавляла себе, что мой "единственный" будет посолиднее, и звучать подороже, чтобы с перспективой на возраст не прогадать))))