Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - Дают результат

Достоинства: Работает
Недостатки: не обнаружено;

Капли Барс.

Приехав из отпуска, я обнаружил, что моя кошка - всеобщая любимица заболела. На подбородке ранки, все расчесано. Животное беспокоится, все время чешет себя задней лапой.

Я позвонил своей племяннице, она начинающий ветеринар.

Племянница говорит сделай фотку и мне на почту зашли. Вот эта фотография.

Капли барс

Приговор был такой

«Похоже на блох или на эозинофильную гранулему. обработайте каплями от блох (на холку капли фронтлайн), протирать хлоргексидином лучше, чтобы кожа не сохла. если через дня 3 не будет заживать, то на осмотр отнесите.»

Пошел по зоомагазинам в поисках фронтлайна и когда в третьем мне сказали, что нет, я поинтересовался, а почему такой дефицит. Мне ответили, типа товар дорогой, никто не покупает, вот и мы не закупаем, и рекомендовали капли БАРС.

капли барс

капли барс

Купил. Капнул на холку, как написано в инструкции. Ранку промывал хлоргексидином два раза в день. И все прошло. Сейчас почти уже все заросло шерстью. Коша веселая, довольная и постоянно работает со своей когтеточкой .

Данное средство склонен рекомендовать.

Время использования единоразово
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Дают результат

Делфико
Спасибо за информацию. У меня с котом тоже как-то раз подобное произошло, не знала что делать. Промывала перекисью, долго проходило, но помогло.
walery
Ну тут, конечно лучше со спецоп говорить, но как обыватель рекомендую
marusya00780
спасибо за информацию! а ваша кошечка пусть быстрее выздоравливает...
walery
Спасибо! Уже все гораздо лучше ))
nastja 1404
я такое всегда покупаю. стоит недорого и отлично помогает.
Мне тоже понравилось ))
sipsiklana
я не знала про это средство...лечила другим и долго...спасибо, буду знать
walery
Можно и другим, главное, чтобы помогло
Ольгея
У нас кот, ваш отзыв может пригодится!
walery
Лучше бы не пригодился ))
sipsiklana
но с ними всегда что то происходит...и я всегда переживаю...кот в детстве от врачей не вылазил, дома капали, мазали, лечили...теперь рук боится...настрадался...зато здоровый котейка вырос...
fols1706
Покупала в прошлом году такие же, только для собак - в качестве профилактики от клещей. Как мертвому припарка, весь сезон снимали с тушки огромных раздувшихся от крови гадов. Повезло, что не подхватила собачка пироплазмоз. В этом году другим пользуемся.
walery
да, я тоже слышал. что клещам по барабану, но тут блошки были
НАЯДА
Фронтлайн давно испортился,А барс справляется только с блохами,а от клещей вообще нет защиты.
а всякие там ошейники?
marrokanka
Да впредыдущем комменте правы,Барс помогает только от блох,от клещей мы лично используем Адвантикс
walery
Не слышал про такое средство
bornesulinovo
Такими же каплями пользуемся.
walery
Главное, что бы толк был.
совесть
Тоже спасаем свою маленькую болонку от блох Барсом
неплохое средство от блох
Эльфийка
Нашему котейке в детском возрасте хватило одного мытья со специальным шампунем от блох, купили первый попавшийся, по демократичной цене, жаль, название не помню. Ни одной блохи больше не было. Так что и хорошо, что вы не переплатили за то дефицитное средство, нет резона.
НАЯДА
А антиблошиные ошейники могут вызвать дикую аллергию,у моей кошки была такая,еле убрали.
Ilanna
У меня раньше был перс, хоть и красивая но требующая ухода порода. Перепробовав кучу разных средств, пришла к выводу, что "Барс" - отличное сочетание цена-качество. Я своей ещё глазные капли покупала, тоже очень хорошие.
Zuek
Я трех дворняг в гаражном кооперативе обработал барсом. У них вокруг глаз было много клещей, как рыбья чешуя, сразу и не поймешь, что это клещи. Через три дня все очистилось. Очень хорошее средство. "Барс"+собаки и в округе не будет клещей!
So Liza
Бедняга кошечка, слава Богу, что теперь всё хорошо
Irina--
Нам не подошло. Блохи не исчезли. и это средство очень токсичное. Шерсть начала клоками вываливаться…