Отзыв: Умная посуда Tupperware - Не такая она и умная...

Достоинства: Компактность
Недостатки: Дизайн, цена, практичность
Я сразу хочу заметить, что я не являюсь большой фанаткой фирмы Tupperware, но так получилось что многое из ассортимента этой кампании у меня есть. Большинство из имеющийся посуды просто бесполезно занимает место на моей кухне и многое просто захламляет дачу((( Одна из причин ненадобности этой посуды, это то что ее нельзя поставить на стол, вернее можно, но у какой хозяйки поднимется рука накрыть стол разноцветной пластиковой посудой, у меня точно нет! Но, все же у этой посуды есть и плюсы))) Во-первых - хранение сыпучих продуктов и специй в шкафу.

Умная посуда Tupperware фото

Все контейнеры Tupperware стоят в шкафу очень компактно, видно что в них находится, и в целом смотрятся на мой взгляд очень симпотично)))
Солонка и перечница, не очень практичны. Внешний вид у них довольно безвкусный, они очень маркие, моются очень плохо, НО имеют существенный плюс - они очень плотно закрываются. Я использую их, когда готовлю.

Умная посуда Tupperware фото

Сахарница, выглядит довольно сносно, но не очень удобна в эксплуатации.

Умная посуда Tupperware фото

Чашка для заваривания, практически бесполезна, но иногда я завариваю в ней травки.

Умная посуда Tupperware фото

Хочу выделить измельчитель, который прекрасно справляется с измельчением лука - очень быстро и удобно.

Умная посуда Tupperware фото

Довольно удобен контейнер для солений - деликатесница, очень удобно, переложил туда то что нужно вместе с рассолом, а потом просто потянул вверх, рассол останется внизу)))

Умная посуда Tupperware фото

Дуршлаг я тоже использую часто - он довольно удобен.

Умная посуда Tupperware фото

Про скалку можно прочитать тут.

Умная посуда Tupperware фото

Так же я использую сито Tupperware.

Умная посуда Tupperware фото

Очень удобная в Tupperware открывалка, штопор, яйцерезка, чеснокадавка и овощечистка. Овощечистка очень острая, ее удобно держать в руке, овощи я чищу только ей!!!

Умная посуда Tupperware фото

Удобны и полезны мне, некоторые лопатки и прочие принадлежности, но не все.

Умная посуда Tupperware фото

Так же я пользуюсь некоторыми контейнерами, не всеми (большинство валяется)))).

Умная посуда Tupperware фото

Большущий минус, большинство этой посуды нельзя использовать в микроволновке!!!
А вот этот контейнер как раз предназначен для использования в микроволновой печи.

Умная посуда Tupperware фото

Довольно бесполезные вещи - это контейнер в форме помидора, складывающаяся мисочка и вот такой комплектик)))

Умная посуда Tupperware фото

Отдельного внимания заслуживают ножи, про них можно прочитать тут
Так же есть еще контейнеры для заморозки.

Умная посуда Tupperware фото

Кстати большой миф компании Tupperware - это то что посуда не впитывает запахи, еще как впитывает и иногда от них просто невозможно избавиться. Плюс ко всему эта посуда окрашивается, например от моркови и некоторых специй. Подобрать себе мисочки и прочие аксессуары одной цветовой гаммы невозможно, даже в одном наборе будут предметы разных цветов! Так же цена этой посуды не соответствует внешнему виду и качеству((( Но как посуда для хранения в шкафу или в холодильнике может оказаться полезной))) А вообще нужна она или нет, решать только Вам))))
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Не такая она и умная...

Mila48
В целом неплохо)
Fiska11
Это ж надо какой богатый ассортимент. Плохо, что не все предметы оправдывают свое присутствие на кухне. Некоторые штучки заинтересовали.
Katy-iva
Да, лишь некоторые предметы нужны, остальные к сожалению абсолютно бесполезны.
Zolotce42
Получается что это обычная пластиковая посуда. Контейнеры и других фирм ведут себя так же в общем…Царапаются, впитывают запахи, плохо отмываются от жира и т.д. У меня пока нет такой посудки, мечтаю только, но начитавшись отзывов уже и не знаю надо ли ОНО мне))) Спасибо за отзыв!
Katy-iva
Некоторые пластиковые контейнеры из обычного магазина, превосходят по качеству эту чудо посуду)))