Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Garnier "Olia" - Оттенок 8.43: мое впечатление не самое положительное, больше не куплю.
Достоинства: Достаточное количество, идеальная консистенция краски
Недостатки: Жжение в процессе окрашивания, небезупречное и недолгое окрашивание, заметный ущерб волосам
Эту краску покупала всего один раз, оттенок 8.43 "Медный блонд". В упаковке обнаружился стандартный комплект - перчатки, 2 больших флакона для смешивания, маленький флакон с бальзамом, инструкция. Один флакон выкинула сразу после использования, его на фото не увидеть.
К моменту покраски имела волосы практически такого цвета, какой хотела получить, главная задача была - закрасить отросшие корни темно-русого цвета.
Обещания на упаковке заманчивые:
Но они сбылись не в полной мере.
Положительные моменты таковы:
- краски хватило на всю шевелюру при длине чуть ниже плеч,
- краска идеальной консистенции, не течет.
Отрицательных гораздо больше:
- в процессе нанесения краска заметно жгла кожу головы, эти ощущения начались минут через 7 после нанесения и я еле вытерпела положенное время, боялась потерять волосы;
- результат окрашивания огорчил: отросшие корни темно-русого цвета окрасились, но была видна разница между ними и волосами ниже, то есть отросшие корни все равно выделялись;
- краска заметно подсушила волосы, они стали жестче,
- бальзам слабенький, не очень хорошо увлажняет волосы,
- цвет очень сильно потускнел и частично смылся уже через неделю после окрашивания (волосы мыла каждый день). Сейчас это крайне неаппетитный блекло-рыжий оттенок. За прошедший месяц не нашла ни дня, когда бы мои волосы мне понравились, чтобы сфотографировать их. Сейчас мне снова пора краситься, решила все-таки сделать кадр, чтобы показать это безобразие - смывшийся цвет, далекий от обещанного. Кадр без вспышки, но стою под лампой, оттого волосы блестят. Как видите, вместо яркого медного оттенка цвет отливает желтизной((
В общем, я разочарована этой краской. Поскольку мой актуальный опыт окрашивания волос небольшой (не считаю эксперименты в далекой юности, с тех пор краски изменились), сравнить краску Garnier Olia могу только с предыдущей использованной краской (вот мой отзыв о краске L'oreal Paris Prodigy). Так вот, Garnier Olia ей явно проигрывает, так что её больше покупать не буду (как минимум данный оттенок) и другим не рекомендую.
Обещания на упаковке заманчивые:
Но они сбылись не в полной мере.
Положительные моменты таковы:
- краски хватило на всю шевелюру при длине чуть ниже плеч,
- краска идеальной консистенции, не течет.
Отрицательных гораздо больше:
- краска заметно подсушила волосы, они стали жестче,
- бальзам слабенький, не очень хорошо увлажняет волосы,
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Оттенок 8.43: мое впечатление не самое положительное, больше не куплю. |
Очень большой у меня опыт этих осветлений. На данный момент вижу для себя два варианта:
1. Осветлиться с помощью мелирования на фольгу мелкими частыми прядями. Так, если некоторые пряди останутся желтоватыми, не так бросается в глаза. И в целом впечатление светлой головки :) и не нужно каждые 3-5 недель корни отросшие красить, которые выглядят неряшливо - я вообще не люблю. При мелировании отрастает естественно, красиво. И вообще мелирование - самый естественный вариант. Ведь сплошное окрашивание может дать "пятна" - когда в разных частях головы волосы по-разному поддаются краске (хуже или лучше).
2. Окрашивание в блонд только у профессионала. Который приготовит качественную смесь осветления, будет контролировать, чтобы волосы не сгорели. Он же, если на блонд ложить другой оттенок типа "русый", использует дорогую краску, щадящую. От мастера очень много зависит! Разные люди мне и при мелировании сжигали волосы, когда на голове от некоторых пережженных волос оставался "хохолок".
Вы не стесняйтесь, спрашивайте, поделюсь всем чем знаю… :) постараюсь всё повспоминать))