Отзыв: Гель для душа EcoLab "Пенящееся масло" Увлажнение - Оказывается и маслом можно мыться!

Достоинства: Цена, упаковка, состав, запах, результат.
Недостатки: Пенится, но не так хорошо как привычные "SLSсные" гели.
Пенящееся масло я заприметила давно. Привлекло конечно же название, которое сразу породило вопрос - как же масло может пениться?!) и желание немедленно это выяснить.

Как я уже упоминала в отзыве о "Скрабе для тела Ecolab Detox", кожа на спине у меня жирная, а на ногах очень сухая. Для удобства я всегда отдавала предпочтение сушащим кожу мылам и гелям для душа, дабы хорошо вымыть спинку и долго ощущать чистоту и свежесть. А ножки просто потом обрабатывала кремом или маслом для тела. Но последнее время стала обращать внимание что кожа на груди, бедрах, руках стала тоньше и появилась сухость. Старею наверное(. Кремом с головы до ног каждый раз после мытья обмазываться - не вариант, так до вечера в ванной просидишь и никуда не успеешь. Тут я и решила изменить обычному мылу с пенящимся маслом.

Фишка косметики фирмы EcoLab в ее натуральности. Производитель утверждает, что:

- более 95% компонентов, из которых состоит их продукция, растительного происхождения,
- косметика не содержит SLS, SLES, парабены и силиконы, EDTA и т. д.,
- красители и консерванты в косметике растительного происхождения.

Данная реклама сильно привлекла мое внимание, так как я сторонник всего натурального.

Купила я это масло в магазине Подружка. Его цена там 125 рублей, но мне оно досталось дешевле со скидкой 15% по карточке магазина. На мой взгляд совсем не дорого.

Я подробно расхвалила в отзыве про Скраб Ecolab стильную и удобную упаковку. Флакону от пенящегося масло тоже хочется отдать должное. Во первых очень нравится дизайн флакона, цветовая гамма, в которой выполнены рисунки и тексты на наклейке, простота линий. Флакон очень стильный и красивый, его приятно держать на полочке в ванной комнате. Во вторых флакон очень удобный - сделан из легкого пластика, с крепкой удобной в использовании крышечкой с дозатором. Для потребителя это приятно, а для производителя важно с точки зрения маркетинга, ибо "встречают по одежке" - гласит старая пословица.

Так выглядит сам флакон:

Гель для душа EcoLab Пенящееся масло Увлажнение

Чтоб лучше оценить размер - так он выглядит на полке с другими много кому знакомыми средствами:

Гель для душа EcoLab Пенящееся масло Увлажнение фото

С обратной стороны пузырька производитель снова обращает наше внимание на плюсы своей продукции, расхваливает ингредиенты масла и описывает способ применения. Далее идет адрес организации и состав:

Гель для душа EcoLab Пенящееся масло Увлажнение

Я очень пыталась как можно лучше сфотографировать состав продукта для читателя, но из-за того, что флакончик имеет форму цилиндра, не хотят все составляющие попадать в кадр:

Гель для душа EcoLab Пенящееся масло Увлажнение

Зато в списке на фото отчетливо виден злополучный коко-сульфат, которые многие смело приравнивают к SLS. К сожалению он не есть в списке и находится не в конце. К счастью он не в начале.

У флакончика удобный дозатор, открывается одним нажатием, средство легко выдавливается на руку или на мочалку если надавить на сам флакон. Очень удобно - лишнего не выльешь:

Пенящееся масло Увлажнение

Само пенящееся масло вовсе не зеленое, как кажется изначально, а белое. Консистенция не жидкая, но и не вязкая, как у большинства шампуней и гелей для душа:

Пенящееся масло Увлажнение

К запаху не придерешся - он нейтральный цветочный. После душа сухая кожа продолжает пахнуть средством в течении какого-то времени, но запах не сильный.

Как обещает производитель, наше масло все же мылится. Не так хорошо как обычное мыло, но все же. Зато чем меньше пены, тем меньше сульфатов в средстве, следовательно - тем меньше вреда для нашего здоровья.

На фото масло для душа после того, как я без мочалки, просто другой рукой, растерла его по коже. Ближе к запястью можно увидеть пену. Если пользоваться средством с мочалкой, пены естественно будет больше.

Гель для душа EcoLab Пенящееся масло Увлажнение фото

Масло достаточно экономичное. Любой другой гель для душа или жидкое мыло у меня расходуется так же.

При первом мытье масло отлично очистило кожу. Жирная кожа спины после мытья не подвела - я так же долго ощущала чистоту и свежесть. Сухая и тонкая кожа после первого мытья почти не изменилась, однако после второго и третьего я увидела разницу. Скорее даже ощутила, а не увидела - на ощупь кожа стала более упругой, гладкой, шелушинок стало меньше. Следовательно ожидания наше масло оправдало.

Резюмируем плюсы и минусы:

+не высокая цена
+хороший состав
+красивая и удобная упаковка
+хороший результат
+приятный ненавязчивый запах.

-коко-сульфат все же есть хоть и не на первом месте в списке
-мылится средство могло бы и получше, но тогда бы с сульфатов было больше в составе.

Плюсов больше, а минусы не такие значительные.

Буду ли рекомендовать? да буду, особенно людям с сухой кожей. Домашним уже тыкаю на флакончик, когда они собираются в душ - попробуй, полюбишь).

Куплю ли еще? Однозначно! Но уже не увлажнение а что-нибудь другое для разнообразия и эксперимента, может расслабление или питание.

Спасибо всем дочитавшим за внимание! Удачных покупок и результатов=)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оказывается и маслом можно мыться!

KarinaSemenova
Мне очень нравится то, что без СЛС средства плохо пенятся, прямо дискомфорт от них.
EkaterinaMishina
Согласна, особенно тяжело с такими безсульфатными шампунями. Но масло это пенится удовлетворительно, я думала что будет хуже, когда покупала его)