Отзыв: Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) - Там сделают все, чтобы аист навестил ваш дом:-)

Достоинства: профессионалы, порядок, результат, питание, общие условия
Недостатки: не нашла
В своем отзыве, хочу сегодня рассказать о месте, куда пришлось обратиться за помощью с целью пополнения семьи:-)

Речь пойдет о больнице Ланиадо, где мне помогли не только забеременеть, но и родить здогового малыша.

И так все по порядку.

Началось все с отделения искусственного оплодотворения (IVF).
Именно в этом отделении, частично работает мой гинеколог Островски Полина, именно она пригласила меня туда, и именно она помогла мне в достижении нашей цели.
Отделение само по себе небольшое. На входе вас встретит стойка, где сидят секретарши, они и направят вас к нужным специалистам.
Есть ряд медсестер, каждая из которых приятная и внимательная.
Лаборанты - знатоки в своем деле, и сделали все, чтобы получить найлушчий материал для успешного оплодоворения.
Весь процесс подготовки к оплодотворению, как и само оплодотворениe контролировалось врачами и медсестрами, которые постоянно были на связи со мной, курировали меня на встречах и по телефону о каждом последующем моем шаге.
Есть в отделении и психолог, после неудачных ЭКО, это человек, который успокоит и настроит на последующие пробы.
Насчет гигиены и санитарии в отделении полный порядок.

Отделение искуственного оплодотворения больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Простынки, халаты, другие причандалы, все чистое и комфортное.

Отделение искуственного оплодотворения больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

В палатах, где отходишь от наркоза, или просто ждешь на процедуру, тихо и уютно, все нужные приборы на уровне вытяной руки.

Отделение искуственного оплодотворения больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Операционная тоже оснащенная совсеменным оборудованием. Лаборатория совсем рядом с операционной. Перед процедурой оплодотворения строгое придерживание всех инструкций: проверка имени, номера паспорта мужа и жены, сверка пробирок с содержимым.

Отделение искуственного оплодотворения больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Об этом месте у меня остались только приятные воспоминания, несмотря на то, что было вначале трудно, не так физически, как морально. Я рада, что есть места в больнице, куда хочется вернуться, и лучше пускай такой надобности не будет, но если знаешь, что такие места есть, чувствуешь себя в безопасности.
И так как оплодотворение прошло успешно, через 9 месяцев я приехала в эту больницу рожать.
В Израиле нет такого понятия, как роддом. При каждой больнице есть родовое отделение, куда и направляются желающие родить:-)
И так, схватки начались в 2 часа ночи, а в 9.00 утра мы приехали в родовое отделение Ланиадо.
В приемном отделе родового отделения мы предьявили нужные документы и меня отвели в приемный покой.
Там мне сделали КТГ, у нас в Израиле это называется монитор. Он показал, что раскрытие только 2 см. В родовое отделение в Израиле не госпитализируют, если нет раскрытия 4 см., но так как схватки были активные, нас попросили погулять по больнице и прийти через 2 часа.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Опять мне был сделан КТГ и раскрытие было уже 4 см.
Для меня определили родовую комнату и перевели туда.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Родовая комната (родзал) представляет собой уютную комнату со всеми необходимыми устройствами и оборудованием.
Сюда мне принесли гимнастический мяч, но схватки были настолько сильными, а я уставшей, что он помогал мне мало. Я попросила эпидуральную анестезию. О ней я напишу отдельный отзыв.
Отдельно хочу сказать о персонале.
Роды в Израиле принимает обычная акушерка, а врач может зайти несколько раз и проверить, как обстоят дела. Акушерка закрепленная за тобой, будет время от времени заходить к тебе спрашивать, как ты себя чувствуешь, проверять насколько продвигается процесс и прочее. Ее всегда можно вызвать, нажав кнопку, которая находится на кровати роженицы.
Персонал очень вежливый, пытается помочь всем, как только может.
Со мной в родовой комнате был постоянно муж, он и при родах учавствовал. В родовом отделении это только приветствуется. При этом мужу не нужно было никаких специальных одежд, или разрешений. Также в родовую комнату мы взяли с собой все наши вещи, которые с нами были, это не запрещается.
В конце концов я родила девочку, все прошло благополучно. Находилась я в родовом отделении родовой палаты еще два часа после родов. Вернее, мы были все вместе: муж, я и малышка. Там мы ее и покормили, там мы ее и фотограировали, снимали на камеру. Нас оставили одних, и никто нам не мешал.
После родов меня перевели в послеродовое отделение больницы.
Так как мне делали эпидуральную анестезию, и она еще действовала, то перевезли меня в это отделение на кровати.
Сразу же дали палату.
Палата была на 3-х человек. В Израиле надо сказать это норма, здесь одиночных палат практически нет.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Палата достаточно комфортная и просторная, есть все под рукой. Рожениц друг от друга отделяют ширмочки, это очень удобно и намного приятней находится в своей микрокомнатке за ширмочкой. Почему я так говорю, потому как в Израиле очень много посетителей приходит к роженице, за день их может быть человек 10-20 и это норма. Поэтому ширма помогает уединиться.
Есть в палате все необходимое: туалет, душ, прокладки, ночнушки, памперсы, кремы под подгузник, распашонки, полотенца.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Есть раковина и пеленальный столик около нее.
Кровать очень удобная и функциональная, на ней было легко и удобно кормить малыша, ну и спать конечно же.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Около кровати тумбочка, довольно вместительная. Есть кнопка вызова. Я несколько раз ею пользовалась в первый день после родов. Очень удобно, медсестры приходят сразу.
Мой ребенок был днем со мной, а ночью его yвозили в детскую комнату, именно так я называю ее, потому как не знаю, как по-другому. Такой график выбрала я сама.
Там дети под постоянным присмотром, им делаются нужные проверки, меняются памперсы, за желанием мамы их могут ночью подкормить смесью, а могут позвать маму, или привезти ребенка в палату, где она покормит его грудью.
Находился ребенок со мной в палате в специальной люльке на колесиках.
Каждое утро был обход врача-гинеколога с медсестрами, которые дежурили ночью.
Очень все внимательные, задают вопросы, отвечают на твои.
Были в отделе и консультанты по грудному вскармливанию, которые с удовольствием помогали первородящим и не только, советами и показывали на практикe, как правильно кормить ребенка грудью. Причем к каждой роженице индивидуальный подход. Мне их советы очень помогли. Консультанты приходили и в палату, и в команту для кормления. Такая комната тоже есть в отделении, я пользовалась ею несколько раз в ночное время. Там очень уютно и удобно для мамы и малыша.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Отдельно скажу о питании в послеродовом отделении. Кормили нас 3 раза в день. Еда была в форме фуршета, сам подходи, набирай, и садись за стол кушай:-)
Выбор был достаточно большой. В обед всегда было мясо или рыба. Поэтому своей еды, кроме яблок и печенья, я в больницу даже не везла, мне полностью хватало больничной.
Разумеется в количестве никто не ограничивал.

Больница Ланиадо (Израиль, Нетания) фото

Есть в отделении и отдельная комната где себе в любое время дня и ночи можно сделать кофе, чай, сироп, молоко, или взять холодной воды себе в палату.
Есть в отделении и маленький магазин детской одежды и товаров. Мы даже купили там несколько разных мелочей, цены надо сказать обычные рыночные.
Далее о персонале: от персонала я получила только хорошие впечатления. Что медсестры, что административные сотрудники, что охранники, что самые обычные санитарки- все они поголовно очень приятные люди, и ни в чью сторону я не услышала какого-то плохого слова или повышения голоса.
Медсестры, так вообще относились ко мне очень дружески, будто они мне родственники:-) Постоянно спрашивали как дела, не нужно ли чего, все ли у меня хорошо. Такое отношениe персонала очень и очень подкупает. Чувствуешь себя как на курорте, а не как в больнице, несмотря на то, что не высыпаешься и все болит:-)
Мужу можно было находится с нами с 8 утра до 22.00 вечера. Для посетителей есть свой отдельный график.
Мне это отделение очень понравилось. О нем у меня остались только хорошие воспоминания. Я пробыла здесь 4 дня, и за это время многое увидела, услышала и поняла. И могу с уверенностью сказать, что люди, которые работают там любят и ценят свою работу, несмотря на то, что она у них нелегкая.
Мало того, роды для граждан Израиля бесплатные, как и госпитализация. Здесь не нужно было ни с кем договариваться заранее, никому платить деньги или благотворительные взноcы. При выписке мы даже конфет и цветов никому не дарили, не принято это здесь, но тем не менее, получили очень хороший сервис и уход.
Если вы живете в Израиле, и собираетесь рожать или заводить детей, а не получается, однозначно могу рекомендовать этy больницу.
Год посещения 2015
Страна Израиль
Регион (край, область, штат) Мирказ
Район А-Шарон
Город или поселок Нетания
Общее впечатление Там сделают все, чтобы аист навестил ваш дом:-)

Анечка:)
Уютненько.
Olaim
как все цивилизованно! ширмы - интересное решение!
Glafira Rids
Ширмы в палатах очень хорошо придумано
al1-11
да, так везде в Израиле
beranika
Тоже рожала в Лениядо. Вот что мне запомнилось очень,так это еда. Я так боялась больничной еды,а она оказалась вкусной,первый день после родов чела за десятерых.