Отзыв: Фильм "ПиКей" (2014) - Неверный номер, Или "Где у него кнопка?"
Достоинства: сюжет, игра актеров, Сарфараз!
Фильмы про инопланетян - это всегда интересно. А если еще учесть, что кинолента снята в Индии, так и вообще интерес зашкаливает. Сразу думаешь, что же смогли снять индусы? Какими инопланетяне получились у них? Наверняка ведь, пели и плясали половину фильма.:) В этом есть доля правды. Действительно, индийское кино невозможно без песен и танцев. Но в этом фильме их было как раз в меру.
Удивительно, какие серьезные темы поднимаются в этом индийском фильме. Фильм "ПиКей" (2014) - это не просто комедия. В нем рассматриваются такие вопросы, которые задавал себе хотя бы раз в жизни каждый человек. И, скорее всего, не находил ответов. В этом фильме забавный инопланетянин ПиКей дает ответы на извечные вопросы. Делает он это немного по-детски, наивно, но так умно, что диву даешься. Сразу думаешь, что это ведь очевидно. Ответ лежит буквально на поверхности, но его почему-то не замечаешь, предпочитая искать в книгах и проповедях святых отцов.
Все эти вопросы поднимаются в фильме неспроста. По сюжету, инопланетянин, прибывший на нашу планету в научных целях, теряет некий предмет, с помощью которого он может вернуться домой. В его поисках ПиКей приходит к идее Бога. Она вызывает в нем бурю эмоций и мыслей.
Этот фильм - не только дает почву для размышлений. За его просмотром можно и от души посмеяться. Причем, что приятно, юмор не сортирный. Всем советую этот глубокий, интересный фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неверный номер, Или "Где у него кнопка?" |
Сейчас Болливуд хорошие фильмы снимает. Часто в них находятся такие сюжеты, до которых Голливуд додуматься не может.