Отзыв: ТЕРМОигрушка с вишневыми косточками "Доктор Мякиш" - Наконец и наши производители научились делать стоящие вещи!
Достоинства: Отечественный производитель, натуральность материалов, красивое выполнение, функциональность.
Недостатки: Не за что цеплять к кроватке или коляске.
Еще с дочкой мы покупали игрушки этого производителя, но тогда это были просто мягкие яркие мячики или что-то подобное. Теперь же, во время второй беременности, я увидела эти игрушки в магазине и подумала, что это что-то импортное и безумно дорогое. Оказалось что нет - это чудо шилось в Новгородской области и стоит оно за каждую игрушку примерно 150 рублей. А какие чудные цвета! не слишком яркие и вызывающие, но при этом притягивающие внимание...
У производителя есть свой сайт - зашла на него и просто влюбилась во многие товары! Оказывается, производитель выпускает даже развивающие коврики, причем вполне приличные, яркие и с большим количеством игрушек.
Конечно, одно из главных преимуществ этих игрушек - это их натуральность материалов. Сами игрушки пошиты из льна, а внутри игрушки находится... вишневая косточка! С таким составом ребенку совсем не страшно класть игрушку в кроватку или давать в ручки.
На этом преимущества игрушки не заканчиваются, ведь не зря же в игрушку упаковали вишневую косточку! Она имеет 3 режима - теплый, нейтральный и холодный. Если нагреть игрушку, то ее, к примеру, можно использовать в качестве грелки на животике у грудничка. Или прогреть носик малышу постарше (помните, как наши мамы грели нам варежку с солью на сковородке?). Нейтральный режим подойдет, к примеру, в качестве погремушки, а когда ребенок сможет держать игрушку в руке, Ну и последний, холодный режим, будет особенно полезен, если малыш ушибся и ему срочно нужно приложить холод.
На упаковке написана подробная инструкция, как нагреть игрушку или как остудить ее. Правда, для холодного режима мне кажется что игрушку придется держать слишком долго - во время ушиба холод нужен как можно быстрее.
Как я уже и говорила ранее, весь товар этого производителя изготавливается исключительно в России и очень радует, что теперь и наша страна может изготавливать такие качественные, функциональные и красивые игрушки. Прямо гордость берет!
Изначально я хотела взять только серого мишку, но подумала, что малыша, возможно, больше будут привлекать яркие расцветки, поэтому прихватила еще и вот такого лягушонка - получился прямо комплект с музыкальной каруселью, так же состоящей из лягушек.
Что мне не понравилось, так это то что лягушонка совершенно не за что цеплять к кроватке или коляске. Сзади имеется совсем маленький крючочек, но он такой неудобный, что совершенно не цепляется.
А для того, чтобы достать мешочек с косточками, расположенный внутри игрушки, достаточно всего лишь расстегнуть пуговку и вынуть его из игрушки.
Вот так он выглядит - наш мешочек из льна. Внутри достаточно косточек для того, чтобы игрушка "шумела" и чтобы долго держала теплый и холодный режим.
Малыш, которому нет еще месяца, проявляет большой интерес к игрушке, хотя его нет возможности прицепить к кроватке. Поэтому либо кладем лягушку напротив его глазок, либо "сажаем" на бортики.
В целом игрушка оказалась очень полезной, хотя я бы сделала несколько доработок. Кстати, в теплом режиме игрушка сохраняется очень долго, а вот холод задерживает не так хорошо.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Наконец и наши производители научились делать стоящие вещи! |