Отзыв: Крупа гречневая Кубань-Матушка ядрица быстроразваривающаяся - Гречка, которую приходится перебирать

Достоинства: Доступная цена, вкусная крупа
Недостатки: Очень много мусора
Крупа гречневая "Кубань Матушка" была приобретена мной по акции в кибермаркете Юлмарт. Предлагалось взять сразу до пяти упаковок весом по 800 гр в одни руки по 29 рублей каждая, совершив предварительный заказ на сайте магазина, что мы с мужем и сделали. В итоге, уже вечером мы купили десять пакетов гречневой крупы неизвестного нам до этого момента производителя, но зато по очень низкой для Воронежа цене!

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

Дома, тщательно осмотрев прозрачные упаковки с гречкой, мы обнаружили, что сама по себе крупа светлого оттенка, что говорит о её хорошем качестве, но среди съедобных зёрен гречки было очень большое количество мусора, который прямо таки бросался в глаза. Для нас это, конечно, не проблема, мы переберём крупу по такой стоимости, но вот цена гречки без скидки составляет уже не 29, а 75 рублей за упаковку, а по таким расценкам мусора уже не должно быть в упаковке или, по крайней мере, не в таком огромном количестве.
Так выглядит пакет гречневой крупы "Кубань Матушка":

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

На пакете была наклеена только одна этикетка, на которой присутствует основная информация о продукте:

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

В нижней части наклейки есть данные о весе упаковки, ГОСТе, пищевой и энергетической ценности продукта, где занимаются расфасовкой и упаковкой крупы, срок хранения и правила хранения:

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

Вот такой несъедобный мусор присутствует в каждой небольшой порции крупы:

Так выглядит перебранная гречневая крупа "Кубань Матушка":

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

Как видно на фото, крупа имеет приятный светлый оттенок, нет следов дополнительной её обработки.
Готовая гречневая крупа увеличивается в объёме примерно в 3 раза, получается рассыпчатая и вкусная, особенно в кастрюлях из моего любимого набора Amway iCook "Престиж", где требуется минимальное количество жидкости, и каша от начала до конца варится под крышкой, пропариваясь и прогреваясь равномерно.
Так выглядит готовая гречневая каша:

Крупа гречневая Кубань Матушка ядрица быстроразваривающаяся фото

В целом, у меня сложилось положительное впечатление от этого продукта, если бы не мусор, за который приходится платить, а потом совершать дополнительные усилия по его удалению. Рекомендую к покупке гречневую крупу "Кубань Матушка" тем, кто любит заполнять свои вечера таким занятием, как перебирание крупы для получения идеально чистой каши!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гречка, которую приходится перебирать

Другие отзывы о Крупа гречневая Кубань-Матушка ядрица быстроразваривающаяся

Raccoon80
не люблю перебирать крупу((
абрикосик1992
Это занятие многие не любят…
Моцарелла
плохо, когда много мусора, столько с этим сложностей
абрикосик1992
Да, мусор создаёт собой проблему. Либо поплёвывать, когда ешь, либо заранее позаботиться о чистоте будущего блюда…
Amarok33
Какие вы молодцы - взяли и перебрали!) У меня терпения не хватает, если что - промываю несколько раз.
абрикосик1992
Спасибо! Да, пришлось попотеть)
fox20
люблю гречку
абрикосик1992
Я тоже! Это очень полезная каша!
sos88
Я тоже перебираю крупу перед приготовлением
абрикосик1992
Значит, такая гречка Вас бы не смутила!
sos88
Нет )
Varvara2015love
за такую цену отлично. обидно было бы если без акции купили
абрикосик1992
Конечно! Ведь качество съедобных крупинок приличное, а мусор - дело поправимое) Без акции мы бы врят ли стали бы брать (гречка эта без акции по цене 75 руб. за упаковку), я обычно покупаю гречку не дороже 40 руб. за упаковку.
Escritora
Просто прошлый век.Перебирать?Нет уж.
абрикосик1992
Кому как) А мы не поленились)
eoleksa
Да, вот такое неуважение производителя((
абрикосик1992
Что поделать… Но хоть цена порадовала)
Anjelik
мусора многовато
Не то слово!
Lioness666
многовато мусара
абрикосик1992
Согласна, мусора действительно многовато)
Kristina Tsys
Я тоже Вами восхищаюсь:-) Я бы, увидев такое, сматерилась и пошла бы писать негативный отзыв. Кстати, есть у меня такой про крупы. А Вы…Позитивчик!:-)
Большое спасибо)))
8Совесть8
ваша история с крупой напоминает сказку про золушку, когда мачеха заставляла перебирать её горох от чечевицы… но, если серьезно… какой ГОСТ, если столько хлама в крупе… нарушение налицо…
абрикосик1992
Да, явно не по ГОСТу делали…
Локки179
у нас тут тоже акция была, правда 900г за 19р, но у нас другая фирма и чистая была, может даже отзыв напишу)))
С удовольствием почитаю)))
Золотце Вечер
Ужас какой-то просто.
абрикосик1992
Ну не всё так трагично)))
grad21voronezh
Немного затраченного труда и времени - и получилась вкусная, полезная и недорогая каша!
Это точно)))
селёдка1989
Мы всегда крупы перебираем, даже дорогие, зачем есть всякий мусор :)
Правильно!
Валевская
За такие деньги можно и перебрать)
Согласна!
Музыкантка
В принципе, неплохая крупа, жаль только, что двойную работу приходится совершать, чтобы весь мусор выбрать…
Да, сама крупа неплохая…
ЕlenaK
Хаха, с юмором отзыв! Но в современные золушки не хочется)))
абрикосик1992
Спасибо! Мне не трудно)))
viktorialar
а я такую не видела у нас, поищу за такую цену переберу
абрикосик1992
Сейчас, к сожалению, акция закончилась. Заглядывайте на сайт Юлмарта, они там часто разные акции проводят.
Olela
По-моему любую гречку надо перебирать.
абрикосик1992
Да, это Вы точно сказали! Лучше не полениться и перебрать, чем потом плеваться!
kerryberry
Полезная кашка
абрикосик1992
Да, гречка - это очень полезный продукт!
Александра Бонд
Перебирать гречку это не дело.
абрикосик1992
Да, весьма кропотливое занятие…
Prazek2016
И цена хорошая и крупа отличная, единственный минус мусор, но с таким позитивом он даже замечен не был)
абрикосик1992
Да, для меня мусор не является существенной проблемой) а крупа и правда хорошая!
Zapredelami
Как дешево гречка, эх… у нас сейчас вообще безумные цены, если перевести в рубли, то с трудом удается найти за 72 руб за кг! Я б за вашу цену не поленилась бы перебрать :)
абрикосик1992
Да уж… действительно, лучше перебрать, чем такие деньжищи платить(
Volka1971
Ещё ни разу не попадалась гречка без посторонних примесей! Приходится перебирать… Не очень приятно, когда на зубах что-то начинает хрустеть…
Цена хорошая, но опять 800 г. Это значит, что 1 кг стоит 36 рублей с копейками! Однако, такой цены давно уже не встречал! От 45 до 50 в Пятерочке за 900 г.
Да, очень недорого…
doktor vatson
Что-то я гречку давно не ела, надо исправить ситуацию.
абрикосик1992
Мы в последнее время довольно часто варим, вкусно и полезно!
мей-кун19
Хорошая цена. У нас где-то 70 рублей/ кг.
абрикосик1992
Да, у нас тоже сейчас примерно столько.
Фрау Женщина
Как много в мусор.