Отзыв: Кухонная посуда Lion Sabatier Granite - Удобная, но не идеальная посуда

Достоинства: Возможность использовать кастрюлю, как дуршлаг без извлечения готовых продуктов, красивый дизайн
Недостатки: Теряет товарный вид уже после первого использования, высокая стоимость, не соответствующая качеству
Сейчас в универсамах "Центрторг" в Воронеже проходит акция, по которой, собирая фишки (наклейки) за каждые 250 рублей в чеке, можно приобрести посуду французского бренда SABATIER из серии LION SABATIER INTERNATIONAL. Я довольно часто совершаю покупки в этих универсамах и со временем я набрала необходимое количество наклеек для приобретения по акции одной из предложенных на выбор кастрюль.
Существенным отличием данной посуды, изготовленной из нержавеющей стали, является конструктивная особенность крышки и бортика кастрюль, которая позволяет использовать их в качестве дуршлага. Эта особенность заключается в наличии двух носиков с обеих сторон кастрюли и двух групп отверстий разного диаметра в бортике крышки, через которые можно сливать жидкость.
Так выглядит рекламная листовка, используемая одновременно для вклеивания фишек, предоставляющих право для покупки акционного товара со скидкой 55%:

- лицевая сторона листовки

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

- разворот листовки. Здесь дана более подробная информация об акционном товаре и его ассортименте, а также сколько фишек нужно собрать для приобретения той или иной единицы посуды:

Информация о французском бренде SABATIER:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Особенности и преимущества данного вида посуды, о которых я упомянула выше:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

На обратной стороне листовки указаны условия и сроки проведения данной акции:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Ниже, под правилами, выделено место для вклеивания фишек торговой сети "Центрторг":

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Как видно на фото выше, я набрала ровно 8 фишек и выбрала кастрюлю диаметром 22 см с крышкой, объёмом 4 литра.
Так выглядит коробка от приобретённой мной кастрюли:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Рассмотрим коробку с разных сторон.
На верхней и лицевой части коробки есть изображение самой кастрюли во всей красе, её габариты, объём, логотип фирмы-производителя, а также имеются значки, которые информируют покупателя о том, на каких плитах может эксплуатироваться данная посуда, каков срок гарантии, как осуществлять за ней уход, есть значок, который информирует о том, что эту кастрюлю можно ставить и в духовой шкаф при температуре до 180 градусов:

Фото информационных значков поближе:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Также отдельно вынесен фрагмент, где есть изображение того, ради чего эта кастрюля и приобреталась - возможность слива жидкости с помощью специальных отверстий в крышке:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

На боковой стороне коробки дана информация о бренде, а также повтор всего, что сообщали нам значки, только в печатном виде:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Вот что я увидела в коробке, когда открыла её:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Кастрюля имеет вполне симпатичный вид, обтекаемые формы:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

На дно кастрюли нанесён фирменный логотип и различные информационные значки:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

В коробке, кроме самой кастрюли, имелась инструкция и рекомендации по обращению с посудой из нержавеющей стали из серии LION SABATIER INTERNATIONAL:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

На корпусе и дне кастрюли изображен фирменный логотип в виде бегущего льва:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Так выглядят отверстия на крышке от кастрюли:
- мелкие отверстия

- крупные отверстия

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Когда нужно слить воду, то отверстия нужно совместить с носиками кастрюли:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Ручки у кастрюли очень удобные, приятные по форме:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Ручки закреплены с помощью заклёпок с внешней и внутренней стороны, они не имеют острых углов, хорошо отполированы:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Крышка имеет дополнительное отверстие для выхода пара:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

С внутренней стороны кастрюли обозначены мерные деления, что очень удобно:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

В первое использование новой кастрюли, я сварила в ней спагетти, ниже представляю фото, на котором происходит слив жидкости через малые отверстия в крышке:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Слив через крупные отверстия происходит гораздо быстрее:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

После слива можно какое-то время подержать готовый продукт в кастрюле, крышка сохраняет в ней тепло:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

Готовые спагетти после слива жидкости:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

После первого же применения кастрюля стала терять свой первоначальный блистательный вид, хотя я всё делала по правилам, написанным в инструкции (соль добавляла после закипания воды, мыла кастрюлю мягкой губкой с мыльным раствором). На дне (с внутренней стороны) всё равно появились белые пятна и разводы:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

В инструкции написано, что это нормально и никакого вреда за собой не влечет, но все равно неприятно.
На крышке тоже появился налёт после слива жидкости и вообще от малейшего прикосновения она сразу неопрятно выглядит, остаются отпечатки пальцев:

Кухонная посуда Lion Sabatier Granite фото

В целом, могу сказать, что идея со сливом жидкости в этой посуде мне понравилась. Это очень удобно, эффективно и быстро. Также привлёк внешний вид посуды, приятный и стильный дизайн, только вот жаль, что весь этот первоначальный блеск быстро уходит, а внешняя неопрятность после использования начинает напрягать и расстраивать. Стоимость для такого качества мне кажется завышенной, хотя я могу и ошибаться. Просто мне есть с чем сравнивать, ведь у меня уже есть посуда класса люкс от компании Amway (Набор посуды Amway iCook "Престиж"), которая, сколько бы я её не эксплуатировала, остаётся всё такой же красивой и имеет вид, как только что купленная. Но, с другой стороны, я также много лет использую набор кастрюль Delta Diamond, который по своей ценовой характеристике намного уступает бренду SABATIER. Однако видимые изменения товарного вида у этих недорогих кастрюль начали появляться не так быстро. Новую кастрюлю от бренда SABATIER я использовала только три раза, поэтому, может быть, рановато делать однозначные выводы.
В дальнейшем планирую дополнить свой рассказ об этой посуде более объективными комментариями на основании длительного срока использования, а пока могу только порекомендовать такую кастрюлю тем, кому также понравилась идея со сливом жидкости, а также использованием посуды в духовом шкафу.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удобная, но не идеальная посуда

annastepanyan
интересная идея с друшлагом
абрикосик1992
Да, мне тоже она по душе пришлась!
Camea2002
При открывании коробки она выглядела симпатично.
Да, вполне)
Моцарелла
Красивая кастрюлька
абрикосик1992
Да, новая она очень даже симпатичная!
neu-antonina
может, я уже совсем изэкономилась, но полторы тысячи - не дороговато ли?
абрикосик1992
Мне кажется, что для такого качества дороговато…
JuliaMiR
Классная посуда, жаль не идеальная…
абрикосик1992
Всё в это мире не идеально, но всегда хочется, чтобы было хотя бы близко к идеалу!
grad21voronezh
Отзыв очень подробный, все плюсы и минусы показаны, решать надо самим)
абрикосик1992
Конечно! Я поделилась лишь своими соображениями)
Золотце Вечер
Классная такая!!
абрикосик1992
Спасибо! Мне тоже в целом понравилась)
Валевская
Мне понравилась конструкция кастрюльки! Удобно!
Очень! Идея хорошая)
lenutsa
На вид очень даже приятная, красивая.
Да, дизайн симпатичный)
Музыкантка
Отличная кастрюля! И отзыв замечательный!
абрикосик1992
Спасибо! В целом посуда неплохая)
General14
Функция дуршлаг в крышке - крутая штука! Тоже есть кастрюля с ней, очень удобно)
абрикосик1992
Да, полностью с Вами согласна!
imeda11
Люблю хорошую посуду.
абрикосик1992
Я тоже! Всегда приятно в ней готовить!
Nina-Dan
Сколько же у Вас кастрюль? :-)
абрикосик1992
Уже много) И все по-своему хороши)
Nina-Dan
Это ж место для них нужно…
абрикосик1992
Да, но пока размеры кухни позволяют)))
julite
Элегантная кастрюлька:)
Мне тоже так кажется!
селёдка1989
Очень удобно - и кастрюля, и дуршлаг :)
Ага) Два в одном!
anna-schum
Выглядит очень даже неплохо!))Мне нравится!))
абрикосик1992
Спасибо! Я тоже в целом довольна покупкой!
Anjelik
удобная конструкция с дуршлагом
Да, это суперская идея!
Olela
Ого, сколько же у Вас посуды?!
Теперь много)
Amarok33
Идея гениальная, очень удобно!) И воплощение хорошее, хотя я тоже не люблю, когда такая посуда теряет первоначальный лоск!)
абрикосик1992
Да, всё очень хорошо придумано, жаль, что сама кастрюлька быстро становится похожа на старую…
Zelik
Думаю, что любая нержавейка обзаводится пятнами после первого использования. Вопрос только в легкости их удаления. Возможно, я не права.
Наверное, так и есть…
Александра Бонд
Отличная кастрюлька. У меня почти такая же.
абрикосик1992
Спасибо) Кастрюлька и правда отличная!
kerryberry
Согласна с вами!
Спасибо)))
Pu4
удобно они с дырочками продумали! А разводы и пятна из за контраста температур!
У меня похожая кастрюля но радужных пятен и белых точек не появляется. Во
Кастрюля TalleR TR 1026
красивая, качественная, долговечная кастрюля, но с острыми краями на крышке.

Но вид конечно не блестящий…
абрикосик1992
Да, кастрюлька очень удобная)))
Prazek2016
Отличный функционал, а все остальное детали)
Это точно!
Vilia
Сначала набор произвел такое хорошее впечатление, но внешний вид после эксплуатации не порадовал
Да, это большой минус…
Сябр
Ну а я что Вы хотели от посуды китайского производства из 201-й стали эконом класса? Обувалово это все маркетинговое. Надо внимательно читать информацию на этикетках, которую пишут мелкими буковками. Если хотите узнать поподробнее схему по которой Вас обули, почитайте статью на [ссылка вырезана модератором]
абрикосик1992
Спасибо за информацию, почитаю) А так, конечно, всё это понятно, что по акции настоящую Францию продавать не станут…
Сябр
Такие акции ООО"КЛР" организует во многих торговых сетях . На сайте этой фирмы есть список брендов, которыми она пользуется по лицензии. На этикетке, по крайней мере той, что я видел в сети MartINN русским языком написано, что посуда сделана в Китае на фабрике Tree A из г.Синсин, провинции Гуандун. Сравните ее со своей Amway и сразу поймете почему это не премиум и он не стоит таких денег. На посуде премиум класса, как ее пытаются представить организаторы акции НЕ МОЖЕТ быть алюминиевых заклепок, внутри НЕ МОЖЕТ быть зеркальной полировки, стенки посуды НЕ МОГУТ гнуться от небольшого усилия. У посуды премиум класса НЕ МОЖЕТ быть свернутого края. А уж то что у этого Sabatier в дне практически нет алюминия и так видно.
Теперь по поводу потери внешнего вида и радужных пятен внутри кастрюли. Макароны варили? Вот они и виноваты. :) Налейте в кастрюльку 2%-4% водный раствор столового уксуса и вся эта радужная "красота" вместе с белыми пятнышками исчезнет прямо у Вас на глазах. Белые пятнышки на дне это накипь из воды, которая выпала на месте микро дефектов полировки. А радужная окраска это оптический эффект на органической пленке оставшейся от варки крахмалосодержащих продуктов.
абрикосик1992
Все поняла. Цены и так сами за себя говорят. Но мне обиднее, что моя сковорода от Amway, стоимостью более 6 т.р. на момент 2010 года уже ни на что не годится, поэтому будет не так обидно, когда эта посуда придет в негодность, так как цена существенно ниже.
У меня есть ещё наборчик дешевой посуды из нержавейки, мне её мама с отчимом на Новый год подарили восемь лет назад, так пользуюсь до сих пор)
korolalka
Хочу приобрести вок этой фирмы. Как будет в эксплуатации, может кто знает? И еще вопрос, ручка греется?
абрикосик1992
Честно сказать, я не в курсе, посмотрите другие отзывы, может найдёте инфу)
Сябр
дешевая тоненькая алюминиевая сковородка с самым простеньким бюджетным покрытием Xylan, сделанная в Китае, как разница какая у нее ручка? :)
абрикосик1992
А Вы какой посудой пользуетесь? Где приобретаете?
Сябр
Да, 5 лет работы для сковороды из нержавеющей стали это конечно не серьезно. Вам нужна замена посуды из нержавеющей стали?
абрикосик1992
Дело в том, что сама сковорода из нержавейки, а внутри некое титановое покрытие "суперпрочное", которое оказалось не таким уж хорошим… Сегодня, это жалкое подобие того, что было вначале, при том, что я всё делала по инструкции.
А так, мама покупала сковороды полностью из нержавейки и оставалась ими довольна, правда, все по тем же акциям из гипермаркетов. А Вы что советуете?
Сябр
Антипригарное покрытие на нержавейке это ошибка природы :) Не советую даже и рассматривать впредь такие варианты. Если хотите надежный вариант посмотрите такие марки как Гурман, Амет и Кухар (эта посуда есть в интернет магазинах). В нынешней ситуации это будет оптимальный вариант с точки зрения критерия цена/качество/долговечность.
абрикосик1992
Большое спасибо за Ваш совет! Присмотрюсь к данным маркам посуды!
Zapredelami
Необычно - посуда "со сливом" :)
абрикосик1992
Да, задумка оригинальная, мне тоже нравится!
Volka1971
Макароны варю исключительно в отечественной алюминиевой посуде! Почти никогда не прилипают, если только макароны некачественные попадутся. Дёшево и сердито! А главное, почти вечно! И пусть говорят, что алюминий это вредно… Не вреднее любого метала и стали.)
абрикосик1992
Конечно, от качества макарон многое зависит…
doktor vatson
Мне понравилась эта кастрюлька.
Одна из моих любимых)))
мей-кун19