Отзыв: Документальный фильм "Пророческие откровения Марии Ленорман" (2011) - Интересный и единственный фильм про знаменитую гадалку!

Достоинства: Исторические данные
Недостатки: мало по времени
С предсказательной системой Марии Ленорман я знакома не понаслышке, гадаю и довольно таки успешно, правда не так часто, а только по очень острой необходимости. Колода моя очень интересная и "говорящая", я в своих предсказаниях еще ни разу не ошиблась. Но прежде чем приобретать колоду для гаданий я решила изучить и автора этой системы - Марию Ленорман, ее жизнь и судьбу. Думала, что раз она такая знаменитая гадалка, то и фильм про нее наверняка есть, так как знаний из Википедии и других интернет источников о Марии мне было недостаточно. Честно говоря я надеялась, что найду художественный фильм, ведь о жизни этой прорицательницы можно снять отличное кино! Но к сожалению я нашла о ней всего один единственный фильм, и то документальный, снятый русским режиссером - "Пророческие откровения Марии Ленорман" выпущенного в 2011 году.

Фильм посмотрела на одном дыхании, жаль, что он небольшой по длительности:(.
В нем рассказывается, что Мария родилась калекой - она хромала, сверстники ее избегали и Мария познакомилась со старой цыганкой и якобы с того момента Мария и начала предвидеть. Цыганка ли ее всему научила, что знала сама, или же она просто Марии дала определенный толчок изучить это направление. Ведь Мария потом перечитывала много литературы, увлечена была не на шутку. Но самое интересное это то как она покорила Париж. По началу она была бедной и работала продавщицей, все случилось тогда когда она погадала на картах, причем у нее была особенная колода нескольким людям, и о гадалке Марии пошли слухи по Парижу, мол молодая прорицательница. Однажды к ней зашла Жозефина де Богарне, еще не будучи женой Бонапарта и Мария Ленорман предсказала Жозефине, что та встретит генерала Бонапарта и полюбит его. Так и получилось! Жозефина была поражена и стала ходить к Марии постоянно.

Мария Ленорман смогла открыть свой салон и стала заниматься гаданиями. У нее была особая колода, которую она придумала сама и не давала никому в руки.

Но к сожалению Марию Ленорман прозвали "Черная Мария", все потому что она видела не только хорошее при своих раскладах на картах, но в основном плохие события. Которые всегда сбывались. Мария Ленорман предсказала в 1793 году Марату, Робеспьеру Сен- Жюсту (лидерам французского переворота) скорую смерть, так и было. Марата - убила кинжалом дворянка Шарлотта, Робеспьеру и Сен-Жюсту отрубили голову на гильотине.

Слава о "Черной Марии" росла. Сбылось и ее предсказание в отношении декабриста Муравьева -Апостола, который посетил салон Марии в 1814 году.

Марию сделала личной предсказательницей и Жозефина Бонапарт. Мария предсказывала многое и все сбывалось, и о том, что Бонапарт будет победителем в войнах, и о том, что станет императором, а Жозефина императрицей... Но так же "Черная Мария" предсказала семье Бонапарт и плохое, которое тоже случилось. Более того Мария точно знала дату и своей смерти...

Фильм меня очень впечатлил, жаль, что о такой яркой личности как Мария Ленорман знаменитой по всему миру французской провидице, до сих пор не снято художественных фильмов!

А о чете Бонапарт рекомендую посмотреть потрясающий фильм 1987 года
"Наполеон и Жозефина: история любви".

Вывод: Моя оценка документальному фильму "Пророчества Марии Ленорман" - 5!!!
Рекомендую смотреть тем кому интересны гадания, гадалки и кто верит, что предсказания на картах могут сбываться!

Спасибо за внимание к моим отзывам!:)
Общее впечатление Интересный и единственный фильм про знаменитую гадалку!

nemo2000l
а какие такие особые у вас карты?
viksenia
для каждой гадалки каждая колода особая. у меня несколько колод. одна малая колода Ленорман "Голубая сова",и "Магическая Ленорман". Каждая колода мне служит для разных гаданий))