Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер - Отличный автомобиль для семьи

Достоинства: динамичная, вместительная автомашина
Недостатки: сиденья без боковой и поясничной поддержки, чувствительна к блансировке колес
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели отзыва!
Хочу рассказать о машине, счастливыми обладателями которой мы были практически 3 года и продали только потому, чтобы купить новый из автосалона и исполнить свою давнюю мечту. Отзыв пишу совместно с мужем, я в автомобильных делах почти "0". Фото машины остались на память, даже удалять их жалко.
Позвольте представить автомашину Mitsubishi Outlander XL, страна-производитель Япония, 2007 года выпуска, 170 л. с., объем двигателя 2,4. Коробка - вариатор.

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Автомашину покупали в декабре 2011 года с пробегом в 64000 км. у пожилого мужчины - первого и единственного владельца, мы были вторыми и счастливыми обладателями этого автомобиля.

При осмотре автомашины, перед покупкой, профессиональный автомастер пояснил, что машина находится в идеальном состоянии, поэтому мы без тени сомнения и купили ее за 800 000 рублей.
Сразу же поменяли только масло, фильтра (салонный фильтр был все еще родной, ни разу не менянный за 4 года эксплуатации, поэтому салон отапливался очень плохо и поэтому предыдущий владелец ездил всегда с подогревом сиденья и в одежде) и передние тормозные колодки.
За 3 года мы наездили 120 000 км, пробег практически весь трассовый. За период эксплуатации постепенно осуществлялась замена ходовой части (рычаги, наконечники и т. п.) и задних тормозных колодок. Никаких серьезных поломок и больших вложений денег не было.

РАСХОД ТОПЛИВА (бензин АИ-92):
- город - 10-12 литров на 100 км
- трасса - 7-8 литров на 100 км

ИНТЕРЬЕР:

Сиденья тканевые, без боковой и поясничной поддержки. По трассе, при езде на длительные расстояния, спина уставала от таких непродуманных сиденьев, поэтому мы на них сшили чехлы на заказ с логотипом автомашины и с дополнительными поддержками в области спины и поясницы, так сказать доработали упущение производителя.
Сииденье водителя и переднего пассажира с подогревом, в условиях уральских холодных зим это отличное решение.
Ко всему прочему водительское сиденье регулировалось по высоте, можно было отрегулировать по своему росту и чувствовать себя комфортно за рулем.

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Торпеда большая, из мягкого пластика, на котором не оставались царапицы.
Магнитола штатная со встроенным компьютером, в обращении простая, без наворотов.
Климат-контроль однозонный и только для водителя и переднего пассажира.
Круиз-контроль, которым мы никогда не пользовались, наши горные дороги не позволяют ездить на ровной скорости.
Лобовое стекло очень большое, с хорошим обзором видимости и с непонятным углом наклона, т. е. на трассе все камни из-под колес впереди идущих машин летели в него. За год на лобовом стекле получились 2 большие трещины и целая куча сколов, если успевали доехать по быстренькому до автомастерской, то сколы на лобовом стекле нам заклеивали, чтобы дальше из них не образовывались трещины. Но успевали мы, к сожалению, не всегда. По КАСКО нам заменили стекло на новое, оригинальное, с подогревом в районе стеклоочистителей.
Вариатор безступенчатый, коробка передач очень удобная в обращении, придает динамику при обгоне и уменьшает расход топлива. Комфортная в обращении, но не любит перегрева. Один раз при весенней слякоти буксовали во дворе дома, вариатор нагрелся и мы ждали пока он охладится.
Бокс между сиденьем водителя и переднего пассажира удобный и местительный, верхняя его часть двигается в горизонтальном положении и при езде по трассе на него спокойно умещалась правая рука водителя.

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Наличие парктроника облегчает парковку, т. к. автомашина большая и длинная, заднюю часть не видно, хотя боковые зеркала большие.

Задние сиденья регулируются по углу наклона. На заднее сиденье спокойно вмещались 3 взрослых человека в зимней одежде и никто из них не чувствовал себя скованно в движениях.
Сиденья раздельные и складываются в пропорциях 40/60, за счет чего можно перевозить значительно больше вещей в машине.
Год назад мы переезжали из одного города в другой, так вот за 4 раза на этой машине мы перевезли практически все содержимое двухкомнатной квартиры, кроме холодильника, дивана и матраса с полутораспальной кровати. Машину загружали под потолок. После этого переезда мы ее особенно зауважали.
Когда машина полностью загружена, она более устойчивая на дороге.

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Багажник просторный и вместительный. Несомненным плюсом является то, что нижняя часть створки багажника откидывается на тросиках и превращается в стол или скамейку (ну кому как фантазия подскажет).

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Машина чувствительна к плохому сход-развалу колес и к некачественной балансировке колес. Если сбивается балансировка, машина начинает "плавать" на трассе.

ЭКСТЕРЬЕР:

Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер фото

Качественное лако-красочное покрытие, сколы были, но мы их ничем не обрабатывали и не замазываои и кузов машины не гнил.
Фары без омывателя. За 3 года ни разу не меняли лампы ни в противотуманных фарах, ни лампы ближнего и дальнего света.

Машину продали чуть более года назад и до сих пор с теплотой ее вспоминаем. Однозначно рекомендую такую машину к покупке, удобная, динамичная и вместительная автомашина, которая при умелой эксплуатации Вас будет радовать не один год. А наша машинка ездит по просторам Томской области и радует своего нового владельца.
Удачных Вам приобретений!
Коробка передач вариатор
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 215 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Отличный автомобиль для семьи

annastepanyan
такую красотку продали
Anjelik
другую красотку купили, новенькую, с салона
Ильина
Я в машинах конечно ничего не понимаю, но выглядит машина просто супер. Вам не жалко было ее продавать?
Anjelik
мужу и сейчас ее жалко, но мы ее продали, денег добавили и новую купили
valentin2013
А какую купили отзыв будет?
Anjelik
KIA sportage, отзыв напишем, только надо фото внутри салона сделать
valentin2013
Внешность стильная, но сзади тесная. Дядя его хотел купить, но сзади ему показалось тесно и он купил
Автомобиль Toyota Land Cruiser 105 внедорожник
Отличное,надёжное авто с самым надёжным,атмосферным дизельным движком!
Anjelik
не сказала бы что тесная, двое крупных взрослых+ ребенок спокойно вмещаются
valentin2013
ну поверьте в крузаке комфортней и просторней.
Anjelik
у зятя крузак, знаю не по наслышке о просторе. Но хотелось принципиально новую машину из салона. Поверьте, что первым владельцем быть круто, садишься в машину, а все новым пахнет. Ни с чем не сравнимые ощущения.
valentin2013
ему пространство для ног показалось маловатым. Кстати этот крузак ему обошёлся на 100000 дороже той кия.
Anjelik
каждому свое, мы посчитали что 1 250 000 лучше заплатим за новую машину, на не за б\у
valentin2013
Ну да лучше новую. У дяди на новую было максимум 1100 и он их скопил, а не в долг взял. Ну ему приходится часто по направлениям ездить реально и поэтому крузак и купил.
valentin2013
внутри сложно делать фото.
ну как получится
luzia
отличная машина, всем вам подойдет.
Anjelik
да, отличная и давно радует другого хозяина
connectin
У меня муж такую хочет купить:-)
Anjelik
хороший вкус у мужа:) удобная машина
kurzema
хорошая машинка,очень практичная,пройдет по снегу,по бездорожью.
Anjelik
по сильному бездорожью ездить не приходилось, все больше по асфальту, но думаю, что полный привод позволил бы много где ездить
Хиппа
Питаю слабость к крупным машинкам ;)
Anjelik
на них чувствуешь себя больше защищенным что-ли
Золотце Вечер
Супер машинка!!
Anjelik
до сих пор с теплотой вспоминаем и на проезжающие мимо аналогичные всегда внимание обращаем
Lioness666
отличная машина!
благодарю
imeda11
А для меня все это- темный лес)))
Anjelik
я кое-что понимаю, так по мелочи
bukatajaolja
красивая и вместительная.
Anjelik
да, вместительность мы оценили, особенно во время переезда
Sagina-S
Отличная машина
mariyalyubavina
Хорошая тачка
Оксана Луганская
хорошая машина,но 92 бензином её заливать-это кощунство!такие иномарки требуют 95,а лучше 98
Anjelik
у нас 98-го вообще нет, и чистого 95-го в России тоже нет. И в автосалонах спецыиалисты сами рекомендуют заливать в машину 92-й. Ну как-то так.
svetik5101979
красивый кроссовер
Anjelik
спасибо, он нам тоже нравился
irinatarbe
удобная машина
ой, очень удобная
Cholito
шикарная машина, мощная! я люблю такие большие машины, чтобы вся семья могла поместиться)
Anjelik
после таких машин на седане ездить не очень хочется, низко. Не в обиду обладателям седанов.
iragelik
мне раньше эта модель нравилась и даже рассматривали такую к покупке, но муж остановился на другой
Anjelik
у нас теперь тоже другая машина
Миланияя
теперь о новой купленной мечте отзыв ждем
Anjelik
надо с мыслями собраться только и фоток сделать внутри машины