Отзыв: Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) - Подарок авиакомпании

Достоинства: близость к аэропорту, бесплатный автобус-шаттл, просторные и чистые номера, наличие wi-fi, удобные кровати
Недостатки: завышенная цена (в Париже, например, аналогичный отель стоит намного меньше), не достаточно разнообразные ужины и завтраки
10 октября 2015 года мы должны были возвращаться из Франции в Россию. На один день у нас было запланировано три рейса.

Сначала нам предстояло долететь из Тулузы до Парижа авиакомпанией Air France. И здесь всё прошло довольно гладко. Мы быстро получили багаж в аэропорту Шарль-Де-Голль и отправились на дальнейшую регистрацию.

Из Парижа в Москву мы собирались лететь авиакомпанией Alitalia с пересадкой в Риме, однако вскоре прозвучало объявление, что наш рейс задерживается на полтора часа. Мои подруги ещё на что-то надеялись, но я сразу же поняла, что в Москву мы попадём не раньше, чем на следующий день, и ночевать нам придётся в вечном городе.

В отличие от своих подруг, я не слишком расстроилась из-за опоздания рейса. После двух перелётов и томительных ожиданий в аэропорту мы, разумеется, были усталыми и голодными, поэтому перспектива отдохнуть в дорогом отеле за счёт авиакомпании показалась мне привлекательной. К тому же мне не очень хотелось прилететь в Шереметьево ночью, когда не было бы возможности добраться в отдалённый район общественным транспортом. К тому же я понимала, что дома меня ждёт пустой холодильник, а в отеле вкусный ужин, горячий душ и удобная кровать.

Я вспоминала о двух подобных случаях, произошедших со мной в 2014 году, когда из-за задержки рейсов авиакомпании KLM мне оба раза пришлось оставаться на ночь в Амстердаме. Какие же там были вкусные ужины и завтраки, особенно в отеле Ramada Apollo Amsterdam Centre 4*!

Как я и предполагала, в римском аэропорту Фьюмичино нас встретил представитель авиакомпании Alitalia и сообщил, что наш самолёт улетел, поэтому нам предоставят одноместные номера в отеле Hilton Garden Inn Rome Airport 4*, а на следующий день мы вылетим в Москву утренним рейсом. Наши билеты на тот момент были уже перебронированы.

После этого известия одна из моих подруг начала сильно нервничать, другая же оставалась абсолютно спокойной. Я же с трудом скрывала радость от того, что мы ещё на несколько часов остаёмся в Европе.

Получив ваучеры, мы отправились в отель на бесплатном автобусе-шаттле, остановка которого находилась рядом с терминалом 3. Ехали мы не более 10 минут.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* внешне чем-то напоминал Millenium Hotel Paris Charles De Gaulle 4*, в котором я останавливалась в Париже несколькими месяцами раньше, но внутри оказался немного победнее.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

В отличие от парижского варианта, в этом отеле не было плавательного бассейна, а на посещение тренажёрного зала у нас не осталось сил.

К тому же на стойке регистрации нас предупредили, чтобы мы поторопились с ужином, поскольку ресторан в двенадцать часов закрывается.

Несмотря на то, что у нас практически не было с собой багажа, мы всё-таки решили подняться на третий этаж на лифте.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Как же похожи друг на друга все аэропортовые отели такого типа! Длинные коридоры... Двери комнат открываются только с помощью пластиковых карточек.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

И вот наконец я в номере! Здесь всё довольно неплохо. Поскольку я люблю свежий воздух, мне лучше будет спать на кровати около окна.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

С левой стороны от кроватей я обнаружила телефон,

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

а с правой кожаное кресло и часы-будильник.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Ещё один телефон стоял на длинном письменном столе, на котором прекрасно умещался даже телевизор.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Сбоку я увидела шкаф для одежды, сейф и мини-бар со всеми необходимыми принадлежностями для чаепития.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Ванная комната производила приятное впечатление, как после свежего ремонта.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Унитаз и биде были идеально чистыми,

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

а возле широкой раковины стояли тюбики с шампунем, гелем, кондиционером и лосьоном для тела.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Тщательно вымыв руки, я пошла за подругами. Внизу давно уже были накрыты столы для ужина.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Официанты предложили нам взять тарелки и самим положить себе что-нибудь. Выбор, честно говоря, оказался совсем не таким большим, как в похожем отеле в Амстердаме. А может, до нашего прихода многие блюда уже закончились.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Шведский стол нас ожидал и на завтрак. Конечно, совсем не такой разнообразный, как в Голландии, но в любом случае лучше, чем мог бы быть у меня в России (дома ведь в холодильнике не осталось ни крошки и, если бы мы прилетели в Москву вовремя, с самого утра пришлось бы бежать в магазин).

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Это, конечно, очень скромный завтрак для четырёхзвёздочного отеля, но перед отъездом в аэропорт нужно было всё-таки подкрепиться.

Отель Hilton Garden Inn Rome Airport 4* (Италия, Фьюмичино) фото

Утром, когда было светло, я планировала сфотографировать отель и снаружи, но, к сожалению, мне не удалось это сделать. Как только мы спустились вниз с вещами, у выхода уже стоял собирающийся вот-вот отъехать автобус-шаттл, в который мы сразу же и запрыгнули. Ждать следующего нам пришлось бы как минимум пятнадцать минут.

Рекомендую ли я останавливаться в этом отеле? Да, это очень удобно, но только в том случае, если у Вас есть деньги, поскольку самый дешёвый одноместный номер с завтраком стоит здесь около 130 евро. За нас, правда, заплатила авиакомпания, потому что мы опоздали на рейс по её вине.

Если же Ваш бюджет несколько ограничен, то лучше забронировать что-нибудь в районе вокзала Термини, где можно найти отель в четыре раза дешевле. Бесплатные автобусы-шаттлы из аэропорта туда не ходят, но билет из Фьюмичино до Термини стоит всего 5 евро, а с вокзала в аэропорт вообще 4. Ехать, конечно, намного дольше, но решение всегда остаётся за Вами. Всё зависит от того, что Вам важнее: сэкономить силы или же средства.
Время использования одни сутки
Год посещения 2015
Общее впечатление Подарок авиакомпании

ИрМах
Да уж, судя по впечатлению и фото - завтрак более чем скромный. зато фигуру сохранил, верно?:)))
beatrice15
Как сказать… мы же всё-таки не балерины, а спортсменки. Во Франции были на соревнованиях.
ИрМах
надеюсь, выступили успешно? но для любой русской женщины, как известно, актуальны две проблемы: что бы покушать и как похудеть? и не важно, кто ты - балерина или журналист:)))
beatrice15
Не так успешно, как раньше, поскольку в России сейчас тяжёлый экономический кризис, из-за которого нам приходится больше думать о работе, чем о тренировках. А о том, как бы похудеть, лично я никогда не думала. Не до этого.
ИрМах
как я вам завидую! а для меня это актуально на протяжении всей жизни:))хотя и о другом тоже конечно, задумываюсь, не без того!
Mie2
Все так здорово! Красиво, чисто, мило!
Моцарелла
Как красиво!
Рая Маяская
Аккуратненько и чисто, что очень важно)) не правда ли?
Anechka G
Я бы тоже не отказалась вот так застрять где-нибудь в Европе)))
beatrice15
За последние два года у меня это уже в третий раз.
gattanera
На полгода в Италии. Напустила бы Этна дыма с пеплом в атмосферу).
zombi
без излишеств, но очень неплохой отель
esya
Скромно. Думала - Hilton это всегда шик
Margocha58
Без особых изысков, но все необходимое, и чистота, выглядит вполне прилично.
lekxx
Как хорошо,что о вас позаботились!
Pawlow
без излишеств, но всё довольно неплохо.
Larsen77
Неплохо!
Olesya Kom
Мы в Риме квартиру снимали через airbnb ( нас было две пары). Очень понравилась , а стоила в разы дешевле,чем отели (мы все пересмотрели). С отелями в Италии дороговато. Хозяйка нам даже стол небольшой накрыла,чтоб мы с дороги поели!сама ушла,конечно :)). А здесь просто непредвиденные обстоятельства, и хорошо ,что не за свои деньги.
beatrice15
Про airbnb я знаю и иногда пользуюсь. Но иногда всё-таки удобнее отель (например, когда приезжаешь очень поздно). Зависит от ситуации.
Olesya Kom
Мы тоже прилетели поздно. Так нас та же хозяйка и встретила в аэропорту :). Очень удобно.
beatrice15
Не все хозяева встречают и не все согласны на поздний приезд. К тому же авиакомпания не стала бы оплачивать нам квартиру.
Olesya Kom
Согласна. Я просто людям на будущее :)
Gorojanin
Завтрак действительно довольно скромный, но вполне характерный для итальянских отелей.
суровая Helga
скромно, но гораздо лучше, чем ничего
Ligovka
Завтрак убогий. Интересно, а ужины какие?
orlean1000
Нормально, но дороговато. Хорошо что за вас заплатили.