Отзыв: Фильм "Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир" (2015) - Лучше бы и не снимали
Достоинства: Неплохие спецэффекты
Недостатки: Актеры, слишком сильные различия с мангой, один сплошной неканон.
Когда-то, пару лет незад меня увлекло аниме "Атака титанов". Идея понравилась настолько, что я начала читать мангу и постоянно ждала новую главу.
Конечно, увидев трейлер, я решила оценить этот фильм. Честно говоря, не стоило этого делать ибо я полностью разчарована.
Начнем с того, что, насколько я знаю, в оригинале за стенами были люди разных национальностей. Видимо, это решили проигнорировать и взять толькл азиатов. Что сделали с одним из главных героев - Армином? Голубоглазый блондин стал азиатом, которого я еле смогла отличить от Эрена и то, только по тому, что его называли по имени. И так, кстати, отнюдь не с одним Армином.
Дальше сюжет. Вначале все было довольно неплохо, вроде сильных различий с мангой не было, но это было только в начале... в итоге я вижу совершенно некаконичную историю Микасы, которая в оригинале оберегает Эрена, как наседка цыпленка, но в фильме она практически полностью отморозилась и, похоже, плевать на Эрена хотела. Потом мы узнаем, что её пытался съесть титан, но когда он уже надкусил бок, явился спаситель всего человечества - Капрал, который сделал из девочки почти что Терминатора, грозу всех титанов, да ещё и клинья к ней подбивает.
Графика оставляет желать лучшего, но это уже так, мелочи.
Честно говоря, я бы не хотела видеть продолжение, но само название "... фильм первый..." говорит, что это первый и не последний фильм. Но, мне кажется, если они продолжат это снимать, то сделают толтко хуже. Жаль потраченного времени.
Графика оставляет желать лучшего, но это уже так, мелочи.
Общее впечатление | Лучше бы и не снимали |