Отзыв: Спрей назальный Насобек - Очень хороший защитник...от серьёзных проблем!

Достоинства: Снимает лёгкий отёк в носу и лёгкое жжение-начальную стадию аллергии. Вкус не противный. Цена приемлемая. Удобно принимать. Хватает надолго.
Недостатки: Гормональный препарат. Не поможет при начавшемся на фоне аллергии воспалительном процессе.
После лечения гайморита, который был "побеждён" этим антибиотиком, лор мне порекомендовала использовать этот препарат, как более дешёвый аналог данного препарата. Она сказала, что так как гайморит у меня начался на фоне аллергии, то чтобы в будущем избежать этого серьёзного заболевания при лёгких признаках аллергического синусита-начальной формы гайморита промывать нос физраствором и брызгать этот препарат.

Спрей назальный Насобек фото

Естественно в этот период времени принимать антигистаминное средство внутрь.

Средство действительно более дешёвое, чем Назонекс или повторюсь, Авамис. Действие аналогичное, простыми словами снимает отёк и аллергические проявления в носу.
Единственная и очень значительная разница состоит в том, что в отличие от его аналогов, как мне рассказала аллерголог, оно проникает в кровь... Поэтому деткам его не назначают.
Стоит оно

Спрей назальный Насобек фото

Хватает мне этого препарата надолго, где-то месяцев на 9... Пользуюсь я им только по мере необходимости. Применять его удобно. Так выглядит сам флакон с препаратом.

Спрей назальный Насобек фото

Дозатор. Наконечник твёрдый, но не травмирующий.

Вид сверху.

Одна доза...

Состав данного препарата.

Спрей назальный Насобек фото

Теперь поговорим о том, как он действует... Аллергия у меня чаще на химию "домашнюю". Хоть я и постаралась заменить чистящие порошки, на чистящие крема, освежители в "баллоне" на освежители "жидкие", но всё же иногда меня эта зараза настигает. Стараюсь не пользоваться стеклоочистителем, а простой водой, но порой не справляется вода и приходится брызнуть этой заразой, то муж брызнет рядом со мной дезодорантом, то ещё что-нибудь "учую")))... И начинается... Сначала дискомфорт в носу, потом лёгкое жжение переходит в сильное и начинают болеть пазухи... Через пару дней начинается воспаление, которое махом спускается на горло и начинается в горле-ангина, а в носу-гайморит! Всё это приводит к применению антибиотиков, а это на мой желудок крайне отрицательно влияет... Да и в горле начинается сильный отёк, голос пропадает полностью, а с первоклассницей говорить нужно часто!)) Поэтому побочки от применения этого препарата не так уж страшны, как последствия не применения его! Никого ни к чему не подталкиваю, просто делюсь своим опытом! А в том случае если я не успела предотвратить развитие аллергии и уже "процесс воспалительный пошёл" мне хорошо помогает этот болючий, но очень хорошо снимающий воспаление препарат. Последний раз он остановил жжение и воспаление в носу.
Вот такая история. Не болейте, дорогие! Но если вдруг не дай Бог вам знакомы признаки моей "болезни" я вам рекомендую этот препарат и готова ответить на ваши вопросы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хороший защитник...от серьёзных проблем!

zombi
знаю похожий препарат Назонекс, надо их сравнить!
Листик
да.Назонекс знаем. Дочке его брызгаю,но он безопаснее,чем этот. так мне во всяком случае объяснила аллерголог
-Наталья-
Пользуюсь им уже второй сезон, у меня в конце июля-начале августа аллергия на полынь) Отлично помогает!)Как жаль, что раньше о нем не знала, столько потерянных летних деньков((
Листик
да. я тоже им спасаюсь хорошо.